about_bigpicture

如果你是同時擁有 iPhone 的使用者,應該會發現最近有款全景拍攝 app《Photosynth - 微軟全景快抓》在 App Store 上有相當不錯的評價,不過有趣的是,這款 App 竟然是由微軟所開發。

《Photosynth - 微軟全景快抓》 是一套由微軟開發出來的全景拍攝軟體,可以方便使用者透過手機,建立360度的環場照片,或是全景照片。這套軟體有 WEB 版以及 iPhone 版,WEB版是透過微軟 Silverlight 技術所開發,但卻沒有推出 Windows Phone (WP7) 版就不免令人好奇。

image59

開發團隊解釋到,這是由於現在Windows Phone (WP7) 還不允許開發人員直接使用攝影機的功能,所以《Photosynth - 微軟全景快抓》 雖然是微軟本家的軟體,卻也無能為力。

不過,這一切都會得到改善,因為在芒果 (Mango)更新後,將允許開發人員直接使用攝影機 API ,因此像這類的全景軟體或是實境增強的 APP 就不會在受到限制。

根據《Photosynth - 微軟全景快抓》的專案經理 Gedye表示 :
我們的確在做Windows Phone (WP7) 版的《Photosynth - 微軟全景快抓》,但我還沒辦法告訴你確切的上市時間,現在我只能告訴你這個工作是我們Team裡面頭等重要的事。

看來不只使用者在等芒果更新,連微軟自家的開發商,也在等芒果阿!小編將會持續為大家追蹤這套軟體的新消息。

《Photosynth - 微軟全景快抓》官網 : photosynth.net

延伸閱讀 : 10 分鐘內帶你看透 MIX 11 : Windows Phone 7 (WP7) 芒果更新確定支援繁體中文

本文照片引用及部分內容參考 monsmartphone.net & photosynth.net

arrow
arrow
    全站熱搜

    ilovewin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()