Windows-Phone-8

國外 PocketNow 放出了一則 Windows Phone 8 的獨家消息,在網路上傳得沸沸揚揚。

這是在 WP7 的老大 Joe Belfiore 給 Nokia 的影片中,透露了許多 Windows Phone 8 還沒公布的新功能。我們香港的友站 WE LOVE WP 也為大家立刻進行了中文的翻譯。

就讓我們一起來看看 WP8 到底多了哪些功能?

【硬體變更】

  • 支援多核處理器 (Mutlicore Processors)
  • 支援 4 個不同的解析度,不過解析度公布
  • 支援 MicroSD 卡擴充(不用擔心容量不足了)
  • 支援NFC,作為電子錢包使用 (Wallet Experience)

與 Windows 8 的整合】

  • Windows Phone 8與 Windows 8的「程式」將有很有相同地方,所以 Developers 可以透過「reuse — by far — most of their code」的方式把 Windows 8 的 App 移植到 Windows Phone 8 之上。
  • Windows Phone 8 與 Windows 8 在 Kernel、Networking Stacks、保安及多媒體支援將有很多重疊之處 。
  • Windows Phone 8 不用 Zune 同步,會改用其他的同步方式。
  • Skydrive 將可把 Windows Phone 8、Windows 8 與 Xbox 上的資料完美同步,例如當你買了一部新的 Windows Phone 後,將無需要連接電腦,也能自動把 Windows 8 上的音樂全數同步至你的新 Windows Phone。

【Apps 的生態系統】

  • 微軟預計當 Windows Phone 8 推出時,Marketplace已有超過10萬個Apps
  • 第三方 Developers 將可以使用更低階的語言發開。例如 C 或 C++ 
  • 將支援 App 之間的資料傳遞。
  • Skype 整合方面,PocketNow 指 Skype 將整合於 Windows Phone 8 內;Paul Thurrott 指Skype 仍然是一個獨立的 App,安裝與否由用家自行決定;而 The Verge 的 Tom Warren 則指Skype 會以獨立 App 的形式推出,但在安裝後將會整合於 Windows Phone 8 之內。(大家的說法都不一樣啊><////)
  • 相機功能的組件將獨立出來為「Lens App」,硬體商可以開發獨特的相機 APP。

【網絡流量管理】

  • 將內置「DataSmart」功能,以作監察及減少網絡流量之用
  • DataSmart 將自動為用户連接由網絡供應商提供的 Wi-Fi 服務,以減少網絡流量使用
  • 網路流量可在 Live Tile 上一目了然
  • Internet Explorer 10 將支援Proxy Server,透過類似 Opera Mini 的方式在壓縮網頁,方減少30% 的流量用量。
  • Local Scout 將支援 Hotspot 及 Personal Recommendation

【商業支援】

  • 支援 Windows 的 BitLocker 加密
  • 繼續支援各大公司不用透過坊間可搜尋的 Marketplace,讓員工在Windows Phone安裝內部使用的 Apps

事實上,國外媒體指出,Paul Thurrott 公布的這些消息只是 WP8 的冰山一角,看來更多消息,恐怕得等月 MWC 2012 才會公布了。

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 路人
  • 不用 Zune 同步.....
    耍我啊
    我覺得zune比itunes好用阿
  • 徐瑋廷
  • 我也覺得被耍了....
    那要我們這些用WP7和Mango的人用Zune用的這麼麻煩是為什麼?
    等學會了習慣了,然後換WP8之後再重學一次嗎...ORZ
  • 艾因
  • 老實說我是希望他的同步軟體至少也要在強化
    是不是Zund我無所謂....
    但是希望可以做到:
    1.整合聯絡人的功能或是記錄你的聯絡人連結(聯絡人這塊我覺得真的希望他能夠在本地好好整合或編輯在同步到雲端,強制同步我也甘願....)
    2.更好用的系統備份或還原點功能
    3.軟體資料的備份(不是備份軟體,是軟體產生的資料)
    4.簡訊備份囉~(攤手)
    5.手機系統配色個人化設定(不用對手機動手腳,這樣可以開放了嗎?=_=")

    以上僅是我個人的拙見啦~很愚蠢也請各位勿噴.....^^"
    總之~現在還真有點懷念以前的Ovi.....


  • 訪客
  • 2F不用這麼悲觀嘛..
    搞不好新的SYNC模式平衡點抓得不錯更方便呀
    像MSN新版不是也能在經典模式和社交整合模式中切換
    而且WP7已經痛一次把資料上雲端
    基本上使用者須要做的事變得很少了
    以後買MS的設備應該只要KEY MS ID
    然後自動辨認360.WP.WIN8
    程式.檔案.設定檔等應該就會自動幫你搞定
  • alvin
  • 請問一下
    我是titan的使用者
    今天我傳輸線更新
    結果...........
    資料全沒了欸==
    變成新的
    那要怎麼辦==
  • 訪客
  • 我一直在等的SKYPE要等到WINDOWS 8?太過分啦!是不是該入手一隻便宜的ANDROID,至少可以用SKYPE!現在用SKYPE都是分享WIFI到IPAD,然後在用SKYPE打電話,唉。
  • 訪客
  • 希望音量可以單獨運作,而不是為了聽鈴聲調大後,玩遊戲一時忘記嚇自己也嚇別人........
  • 阿富
  • wp8的系統核心似乎跟wp7不同,那現有的wp7手機還有辦法升級嗎?還是會會像以前的wm6.5一樣打入冷宮?
  • 郭祐維
  • 應該是可以,畢竟最早的ARM版Windows 8核心(理論上同Windows Phone 8核心)是用1代的Windows Phone原型機上測試的
找更多相關文章與討論