201106190121124dfcde88be462_resize

知名的分析公司尼爾森,發表了他們最近針對所有移動平台所做的調查。移動平台的網路傳輸量在這一年有驚人的成長,從 2010 年第一季的 230 MB 提升到 2011 年第一季的 7435 MB。

而 Windows Phone 的網路傳輸量,則從上市以來,漲幅超過兩倍,從149 MB 提升到 317 MB,估計是 Marketplace 上 APP 增加數量提升的關係。

如果以這樣的成長幅度, WP7 很可能在2011年第三季,就會有跟 iPhone 或 Android 一樣的巨量網路傳輸量。

不過在台灣地區,仍有非常多使用者並沒有辦吃到飽的服務,因此建議如果使用 Windows Phone 的朋友,不要租用低於 317 MB的流量服務。

以目前中華電信 3G 吃到飽的價格為 850 元左右,似乎還有相當大調降的空間,才能夠讓行動上網的人口更加普及,如果您想節省 Windows Phone 網路傳輸的流量,可以參考延伸閱讀。

延伸閱讀:節省 Windows Phone (WP7) 網路流量全攻略

本文照片引用及部分內容參考 wmpoweruser.com

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • f22936536
  • 我覺得能不能支援一下上傳到FACE BOOK的選項阿!!
    每次選擇就那幾個孩要自己登入上FB.....
  • 芒果更新後,應該會有您想要的功能。

    ilovewin 於 2011/06/22 21:00 回覆

  • Jung Kuang Kuo
  • 如果你是說相片的話:
    是有這個選項喔,setting>application>pictures+camera>Quick Upload Account>Facebook
    改了以後以後照完相以後長按照片後就會有 upload to facebook的選項了

    如果你是想要發表想法的話:
    People>alll>自己的大頭貼>點一下狀態>就可以新增動態了
  • Wong Samuel
  • 不過我極度懷疑,WP7出廠設定時流量就比Android, iOS5 多上一大截XD
    但這也說明WP7銷量有稍稍增加,是件好事~
  • wp7雲端服務的確比較多一點。

    ilovewin 於 2011/06/22 20:55 回覆

找更多相關文章與討論