ScreenDump_2011-01-04 03 01 57 6480 PMScreenDump_2011-00-04 03 00 47 0820 PMScreenDump_2011-01-04 03 01 14 1040 PM

最近有粉絲討論起 Windows Phone (WP7) 的透明桌布,小編整理了一些資訊,希望大家都能順利體驗到 WP7 透明桌布的魅力。

Windows Phone (WP7) 在待機畫面時,可以自行定義桌布,不過如果要設定透明桌布,就需要透過一些小技巧才能完成。

1. 下載檔案格式為 PNG 的透明桌布。

2. 使用附加檔案的方式,傳送到自己的 e-mail。

3. 透過 Windows Phone (WP7) 接收 e-mail。

4. 直接在郵件內開啟圖片。

image

5. 圖片下方會出現選單,將圖片設定為背景 (use as wallpaper)。如果選 save to phon 透明度會失效,所以請直接設為背景。

image

注意事項:
- 目前 WP7 只支援 PNG 的透明圖檔。
- PNG 圖檔無法透過 ZUNE 同步到手機裡。
- 如果手機有設定密碼,透明桌布將會失效。
- 待機時必須移動透明桌布,才會出現效果。
- 目前測試 hotmail、Gmail 都 ok。

如果想取得更多的透明桌布,可以參考延伸閱讀。如果你也設計了一款透明桌布,可以在下面留言分享給大家!

示範影片 :

 

延伸閱讀 : Windows Phone 透明桌布補完計畫

感謝義承、Wilson Yeung 糾錯及熱情粉絲分享資訊。

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 我照上面說的步驟了 為什麼我還是不能@@ 火焰圖案全部黑黑的
  • 小編剛發現部落格會自動縮圖, 請前往相簿下載就能搞定了
    http://ilovewp.pixnet.net/album/set/15750305

    ilovewin 於 2011/04/20 20:36 回覆

  • 訪客
  • 解決了~感恩^^
  • A.C
  • 我是在相簿下載的...在信箱李顯視出來也是黑黑的!!
  • 圖片不能另外存,直接開起來後就要設成桌布才有效果,另外存透明度會消失。

    ilovewin 於 2011/04/21 16:07 回覆

  • 帽子羊
  • 怎麼弄都是黑的>"<
  • 要不要前往相簿下載再試試看~

    ilovewin 於 2011/04/21 16:06 回覆

  • 求助
  • 大大 可以貼圖片教學嗎ˊˋ
  • 如您所願

    ilovewin 於 2011/05/01 11:38 回覆

  • 親愛的大大
  • 我愛死了!!
    哈哈哈:))
  • 鈦樂也愛你~

    ilovewin 於 2011/05/02 09:16 回覆

  • 文成
  • 請問板大...

    我想把自己的照片作成透明桌布 ?(其實是要放 MM 的圖 ^_^..)

    我要怎麼做ㄋ...(拜託ㄌ...>_<)

  • 1. 先處理照片,使用 Photoshop 。(可以google一下 "Photoshop 去背" "Photoshop 透明") 應該會有一些教學
    2. 檔案要存成 PNG,才會保留透明度
    接著照上面的步驟寄給自己然後設成桌布就行了

    ilovewin 於 2011/06/05 09:17 回覆

  • 文成
  • 卸卸版大...

    我瞭了...

    線在Google中...
  • 謝傑西
  • 剛測試自己做透明桌布一直無法有效透明化><,後續
    發現除了存為png檔外,尚須調整自己圖片的尺寸為480*800才可有效
    透明顯示唷。
  • 是的。大概是因為 WP7 預設為 480* 800 解析度的關係

    ilovewin 於 2011/08/08 21:54 回覆

  • KAGA YOUSUKE
  • 大大您好 我弄好屬於自己親作的透明桌布 但為什麼在待機的時候 透明的一布份就亂掉了 只要一碰往上拉就變回正常的透明?
    這怎麼回事? 能不能一直都透明化不要有亂亂的樣子?
  • 更新到芒果之後,已經不支援透明桌布了 @@

    ilovewin 於 2011/09/23 20:32 回覆