528065_349551211764474_135427963176801_1082460_1409691694_n

大夥可能都知道, Windows Moblie 被微軟砍掉重練之後,就誕生了 WP7 芒果機,但在 WM 和 WP7 之間,或許有很多人不知道,微軟還推出了兩款名為 KIN 的手機。

KIN 其實是微軟在2010年4月推出的智慧型手機,也可以說是史上研發成本最高的手機之一。

為什麼它可以說是研發費用最高的手機呢?根據分析,Kin 的技術主要來自一間被微軟收購的公司Danger,微軟收購 Danger 花了5億美元,而保守估計 Kin 本身研發成本大約千萬之譜,同時在研發過程中,高層內鬥過程導致被微軟內譽為最有創意的藝術人 XBOX 之父 J Allar 主動離職,也犧牲了一名戰將。

03zune-600
一手打造 XBOX 和 ZUNE 的 Allar 離職,KIN 專案放棄,對微軟來說真是賠了夫人又折兵。

而在 J Allar 離職後,KIN 專案也被放棄,因此 KIN 最後大約只賣出了 8000 台,一台的研發成本保守估價大約是7萬美金以上。

560309_349791341740461_135427963176801_1083181_99967029_n
有些人覺得 KIN 很美,也有不少人覺得 KIN 很醜 吐舌頭

KIN 整合社群的概念很棒,WP7 多多少少有參考到,微軟對外始終宣稱 KIN 和 WP7 團隊有緊密整合,但實際上在 J Allar 離職前,WP7 和 KIN 團隊完全是獨立作業的。KIN 的研發故事,宛如一場創意家和生意人的鬥爭,我們局外人,就當有趣的故事看看吧!

這麼高的研發成本,如果有朋友買到,大概可以拿來⋯⋯當傳家寶吧 :P

更多KIN的資訊,可以參考我們的好哥們Jas PO的文章:
http://news.mydrivers.com/1/168/168640.htm
http://www.flickr.com/photos/edlimagno/4582916985/
http://smorty71.blogspot.com/2010/05/week-with-microsoft-kin-one.html
http://livesino.net/archives/3162.live


創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • pc
  • 那個時候看過KIN的電視廣告,我光是用看得就覺得這個機子鳥翻了,根本不可能會有啥銷路可言,結果一個月後就看到微軟正式宣佈停止銷售KIN的消息,zune HD播放機活得都比它還久........
  • 綠色ID
  • 版主你好, 我不太會用痞客邦, 找不到那邊可以寄私信給你, 所以在這邊留, 不好意思哩!!

    我想請教一下版主, 目前WP有沒有比較好用的音樂播放程式啊? 就算要付費的
    也沒關係, 最好是要有等化器和支援歌詞的!! 感恩!
  • 訪客
  • 看到這介紹反而讓我也想買一隻來收藏的說XD
    只是應該蠻難入手的
找更多相關文章與討論