Try-Me-the-Nokia-Lumia-800

NOKIA Lumia 系列上市以來除了某些機種有電量問題,還有被敝站魯麵殺手破功的大金剛玻璃之外,自上市後風評都相當不錯。不過光是在今天,小編就接到兩位粉絲的留言,其中一位指出NOKIA Lumia 系列會有鄰近電話號碼消失的 Bug,而另一位則是提到無線網路分享的問題。

根據粉絲宥維的留言指出,Lumia 系列(不管是 800 或 710),只要電話前四碼的第三或第四碼其中一碼 (僅一碼)與,存於聯絡人之電話號碼不同,手機上會顯示正確聯絡人,但撥出號碼是錯的。

同樣的情形會發生在另一個情況下,那就是同一個聯絡人 兩支手機或者電話,僅前四碼(第三或者第四)中一碼與其他10碼不同,將會誤判兩支號碼為同一支號碼,因此只顯示一隻號碼。

以下是粉絲的完整留言:

不要在說絕對不可能發生,今天去Nokia 已經借了維修中心小姐的 Lumia 710 試驗,一樣會有同樣問題。

Lumia 800 上測試,撥093 2 111000 顯示是我老爸,撥093 3 111000 顯示還是我老爸只是號碼不一樣,撥093 2 111001顯示為0932111001 而非我老爸。

建立帳號王小明,第一支手機 093 9 099 099,第二支家用電話093 5 099 099,只差在 9 和 5
儲存後 只顯示手機 0939 099 099,家用電話的號碼直接消失。

同樣撥打市話,0 2 2585 5511 與,0 3 2585 5511 所顯示的聯絡人為同一人但撥出號碼仍為 03 2585 5511。

HTC RADAR 測試,撥0932111000 顯示為我老爸,撥0933111000 顯示為 0933111000 而非我老爸,建立帳號王曉明,第一支手機0939 099 099,第二支家用電話 0935 099 099,儲存後 手機0939 099 099 及家用電話 0935 099 099 均顯示於聯絡人底下。

因此結論是,HTC 並無此誤認聯絡人之問題或者聯絡人手機相近號碼被吃掉的問題,至於 Lumia 800/710 均有此問題,此問題觸發情形為 電話前四碼的第三或第四碼其中一碼 (僅一碼)與 存於聯絡人之電話號碼不同,則顯示為正確聯絡人,但撥出號碼錯誤。

同樣情形於同一聯絡人,兩支手機或者電話,僅前四碼(第三或者第四)中一碼與其他10碼不同
將會誤判兩支號碼為一支號碼,唯只顯示一隻號碼。

請不要再跟我講不會有這種情形,是我連接帳號的問題,本人已經回復原廠至少三次,每次都有這種問題。

解決方法:
1. 等待 Nokia 更新?
2. 聯絡人方面將其中一支號碼改為 +886 格式。

以上號碼均為虛構 .. 只用於此案例解說,如有雷同,純屬巧合。


《後記》

粉絲宥維的問題雖然一般人較少會遇到,但還是確實會發生的問題。因此如果你是準備入手 Lumia 的朋友,也可以稍作留意,至少目前在更新出現之前,如果是鄰近的號碼,必須要用+886-936-888-888 的格式來避開這項問題。

至於 NOKIA 的客服可能也要檢討一下,是否先測試問題再回報給客戶做處理,避免像宥維這樣自己回復原廠三次了,才發現原來問題出在手機上。

而小編接到另外一位粉絲的留言,問題也是出在客服身上,這位同學入手後,發現沒有 WIFI 分享功能,因此打給 NOKIA 客服,結果 NOKIA 客服竟然說要他自己去找 APP。

事實上,Lumia 目前確實沒有 WIFI 分享功能,而微軟 市集上也沒有任何一款 APP 可以開啟手機的 WIFI 分享功能,這必須要等待 NOKIA 自己放出更新才行。

NOKIA 的行銷或許做的很亮眼,但客服恐怕還要再加把勁了!

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • johanli6594
  • 盧家兄弟沒有wifi分享是讓我有點失望 這會更新? 他不是手機硬體的關係嗎?
  • 筷子群
  • 實際使用BUG一堆
    1.照相顏色明顯偏綠
    2.FB整合進來的人名字會重複,
    上次去NOKIA店問,
    店員也是笑笑地回我"大家都一樣",

    這麼明顯的BUG到底為什麼還可以讓產品上市?
    擺明有瑕疵還拿出來騙人的試驗機種
    就是NOKIA跟微軟今年給WP使用者的大禮,

    "未來會放出更新"

    你就看這些BUG流傳出去之後WP還有沒有未來!
  • 艾因
  • ...........很嚴重的問題啊~
    機子或客服都是...=_="
  • maidintaiwan
  • 照相機不是每個人都會遇到....
    我拍沒什麼感覺
    FB整合那個也沒啥大不了....
    所以也沒啥感覺....
    可是電話號碼這個東西,讓我就頭大了
  • ET
  • FB那個問題,似乎是FB的問題,聽說Sensatoin也會如此
    英文名字都很正常


    電話號碼...
    這也太詭異,都是WP系統,怎麼會只有NOKIA有問題...


    To 一樓:
    硬體支援,韌體沒開這功能
  • PcGamer
  • >>這位同學入手後,發現沒有 WIFI 分享功能,因此打給 NOKIA 客服,結果 NOKIA 客服竟然說要他自己去找 APP。

    我敗了,這比HTC客服動不動就請顧客將手機整個重置的第101招還瞎......Orz......
  • 詹裕堃
  • HTC TITAN FB整合的聯絡人名字重複(布過我現在都用這點來分辨哪些是FB朋友= =)
  • rockmanx52
  • FB的問題Mozart也會有
    (我現在還有豋不進去的問題orz)
  • Ta
  • 我的相機沒有問題可是!!Nokia Purity by Monster WH-920 確有很大的問題,是手機還是耳機的問題模糊不清,我一直聽到ㄘㄘ的雜音,他們稱做"底音",我很音樂放很小聲(音量5)一樣聽的到,他們說正常?!每個人耳朵靈敏度不一樣....我的天啊!這耳機可不便宜耶....有人有同樣的問題嗎??
  • maidintaiwan
  • WH920 沒有問題.....哪一隻耳機都一樣
    我也有買 斯斯的聲音只要放小聲一點都聽得到
    話說為什麼香港預購送的是這支耳機.....而台灣預購送的是行動電源或者藍芽耳機.......差太多了吧
  • maidintaiwan
  • 話說上網找wifi 分享的app 應該是Nokia 白癡的官方說法
    並不是客服的錯...因為我在某個官方Q&A曾經有看過這樣的說法...
    害我找老半天找不到
  • m
  • NOKIA門號那是自己的問題...

    我n年前用NOKIA非智慧型手機就那樣了
  • 笨蛋
  • 問一下!
    各位 有出現! 撥出 電話 或是 接電話!

    螢幕整個變黑! 可以聽到對方 的聲音! 但是 卻 無法 掛掉! 電話的情況嗎!!

    (那時 螢幕 整個是 黑的)
    手機 離 耳朵 ( 一個 手臂 ) 一樣是 黑的
  • maidintaiwan
  • 很像不太會這樣吧......手不要擋住應該都不會~如果解決不了請教客服
  • pc
  • 有貼保護貼的一律撕掉不要再用了,它會讓靠近感測器誤判......
  • 如果沒貼好還真的會誤判

    ilovewin 於 2012/01/02 11:32 回覆

找更多相關文章與討論