WP7-USB-Stick

如果剛入手 Mango 機的朋友一定會很好奇,如果 WP7 插上電腦不能變成隨身碟直接 Co 檔案,那該怎麼把檔案傳到 WP7 呢?雖然這檔事可能很多 WP7 的老玩家都覺得稀鬆平常,不過還是常有粉絲提出來詢問,所以小編就整理了一下這些觀念,分享給大家。

如果你買了智慧型手機,大概有可能把兩種東西放到手機上帶著四處跑,第一種就是影音類,包含了音樂和影片,第二種則是文件類,像是 PDF 、Word、Excel 和 PPT 。

以傳統桌上型電腦的概念,檔案要放到其他裝置上,應該就用複製貼上(Copy & Paste)來搞定,不過來到智慧型手機上,由於設計理念不同,所以方式也變得有點不一樣。

在傳送影音檔案的部分,因為影音資料通常有版權問題,所以微軟是以「媒體中心」的概念來設計,也就是把使用者的電腦當作是歌曲或影片的資料庫(可能是使用者購買的正版影音或是 OOXX 的影音),再按需再把需要的媒體傳到手機上。這部分可以參考小編先前寫過的教學:如何將 Windows Phone (WP7) 內的照片&音樂和影片同步到電腦中

至於文件的部分,由於過去有檔案版本容易混淆的問題,因此微軟是以「雲端儲存」為概念來設計,所以是將使用者的檔案都儲存到 SkyDrive ,等需要使用時,再同步到不同的裝置上就行了,這也是為了未來進行鋪路,以後不管是桌機、Windows Phone 或 WIN 8 平板,甚至 iOS 的設備,都可以存取同一份檔案。這部分的詳細流程,也可以參考小編寫的教學:該如何把 PDF 、Word、Excel 和 PPT 同步到 WP7 上呢?

如果釐清了這些的概念,那應該就不會覺得 Windows Phone 不能當隨身碟而感到很奇怪了。

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • La Bentley
  • 終端概念有天能讓手機擁有伺服器高效能

    擺脫規格升級的惡性循環
  • 訪客
  • 至少目前WP7的圖片、影片、音樂等可以透過Zune到手機內...我還是希望Office能夠弄到Office Hub內><
  • La Bentley
  • 直接放在Skydive時開Hub就會出現了....
  • 訪客
  • 主要還是版權($$)的問題,進去手機的東西要控管
  • James
  • 這部份Microsoft是學Apple, 但是這是錯誤的方向, Kindle Fire雖然是Android平台, 卻做到了直接複製檔案的功能, 不必透過雲端儲存, 這才是正確的.
  • 畢竟現在雲端的儲存服務在使用上概念跟傳統的檔案模式有不小的差異,所以這部分還要看未來發展才能定論。

    ilovewin 於 2011/12/22 09:50 回覆

  • 紀 愛‧和平‧音樂
  • 是不是正確的 還是等時間來驗證
  • 的確還需要一點時間

    ilovewin 於 2011/12/22 09:48 回覆

找更多相關文章與討論