msn_facebook

國內大部分的朋友應該都已經把手上的 Windows Phone 7 變身成了芒果機,而當初芒果更新前大幅強調的一項功能,就是再度強化了社群功能,包括整合 Facebook 、 MSN  的聊天功能,但很多朋友大概都不知道要怎麼開啟。(連小編先前也不太知道XD,幸好上周五保羅大師有開示)

MSN 的聊天功能

MSN 的聊天功能開啟方式很簡單,只要綁定一組 MSN 帳號,就可以透過這組帳號進行聊天。不過要注意的是,WP7 上只允許一組帳號支援 MSN 的聊天功能。

也就是你手機上綁的 Live ID 才能聊天通訊,如果你手機上綁定的 Live ID 跟你常用的 MSN 是不同的,而你想多綁定你常用的 MSN 帳號上去,那這組綁定上去的帳號,是沒有辦法使用 MSN 的聊天功能。

image
▲ 把聊天狀態改為線上,就可以開始跟朋友兔殼了~

至於綁定後,你的狀態預設是"離線"的,這時候必須從 首頁 > ME 動態磚(自己的動態磚) > 設定聊天狀態。把狀態設為"線上"

這時候你到聯絡人(People Hub)裡頭,點選你的朋友,就可以透過手機聊天了。

 

Facebook 的聊天功能

至於 Facebook 的聊天功能設定方式也不難。它的概念是透過 MSN 帳號,來存取 Facebook 的服務。

只要記得這個概念,你就會發現 Facebook 的聊天功能,應該會是從 MSN 來設定。

小編的建議是,先把聊天功能進行設定後,再將 Facebook 帳號綁定到手機上,這樣就會直接開啟聊天功能了。

如果你有安裝 Live Message (MSN) 的話,你可以直接透過 Live Message (MSN) 來進行設定,首先必須要使用 Live Message (MSN) 來登入你手機上綁定的 Live ID。

 

2011-9-23 上午 07-11-14
▲ 開啟 Live Message (MSN) 後,在右下角有一個新增的功能。

image
▲ 點選後,會出現選項,選擇 Facebook

SNAGHTML3e87c6
▲ 會通知使用者兩個帳號間會綁定哪些資料,接著將捲軸往下拉,就可以看到一個 與 Facebook 連結的按鈕,點下去後,會跳出登入畫面,輸入你要綁定的 FB 帳號跟密碼。

SNAGHTML3e6a76
▲ 接著,會進行授權允許的提示,點選"同意"就可以完成綁定。

SNAGHTML3eaef5
▲ 搞定了!

完成後,再將 Facebook 綁定到手機上就行了。

但如果你的 Facebook 帳號已經先綁定到手機上了,建議可以重開機後,在 設定 > 系統 > 電子郵件 + 帳戶 > 長按已經綁定的 Facebook 的帳號並選擇同步

此外,如果你沒有安裝 Live Message (MSN) ,你也可以選擇透過瀏覽器登入 http://profile.live.com/,並點選"詳細資料"內的"連線",一樣可以綁定 Facebook 帳號。

image
▲ 網頁版的綁定方式也是差不多,這裡也可以看到你的這組 MSN 帳號已經綁定了哪些服務。

實際使用時,Facebook 和 MSN 訊息在手機上會透過推送通知來提示你,而且會跟 PC 上即時同步,因此如果你在 Facebook 上聊天,手機就會一直出現聊天訊息。

這 … 應該是傳說中的一路響叮噹的功能吧!(而且目前應該關不掉,這時候就可以看到哪些是值得結交的朋友了XD)

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 詹惟淞
  • 有些朋友問我 為甚麼~可以用WP7在聊天室orMSN密他
    看小編沒有說~我來告訴大家好了
    1.點進去"我" >個人檔案>設定聊天狀態>選擇上線
    2.回到桌面>"訊息中心">線上 這樣就可以跟有在線上的人 用聊天室orMSN對話了
  • 感謝分享。不過我上面也有寫到~ :)

    ilovewin 於 2011/09/23 20:28 回覆

  • kangw3n
  • 目前發現只有一個問題,就是當你用WP7登入msn後,你朋友無法使用nudge功能呼叫你,哈哈,雖然沒什麼,但是對於常用nudge來敲朋友的人,應該會不習慣
  • 感謝分享~

    ilovewin 於 2011/09/23 20:27 回覆

  • 訪客
  • 我的手機是Mozart. 我整合了三個windows的帳號&Gmail &twitter
    問題來了 我上了訊息中心 然後選線上 都顯示沒有人在線上
    然後昨天跑到HTC.的門市他幫忙聯絡微軟公司
    微軟表示他們也有這個問題

    可是看見這篇文章 我想請問大家
    你們的工能都正常嗎 我也嘗試了只點選一個帳號也沒辦法
    微軟 還叫我等個幾天
    到底是怎麼回事...
  • 小編目前是蠻正常的(GMAIL、公司MAIL、FB、Live ID 兩組),不過你的 LIVE ID 帳號比較多,不知道有沒有人是跟你同樣的狀況。

    ilovewin 於 2011/09/23 20:26 回覆

  • Raptor
  • 話說當初為了這個
    我還RESET了一次我的手機
    不過已經發現只有"第一組"可以
    第一組綁定不能刪除還蠻麻煩的
    還要用RESET才行
  • 訪客
  • 為了這些綁定、限定、規定的功能...我的HD7已經不知道RESET多少次了!每做一次就失望一次!
  • 微軟應該出一本《第一次用 WP7 就上手的》小冊子,發給每位 WP7 使用者才對~

    ilovewin 於 2011/09/23 20:23 回覆

  • jeremyxchaos
  • 那Facebook聊天功能也會在"訊息中心">線上裡面看到嗎? 我怎麼看都只有msn的聯絡人...
    還是只能從聯絡人點選朋友再選聊天才可以?
  • 如果該名聯絡人同時存在 FB 跟 MSN,那點一下聊天,記得可以選擇你要發到對方的 MSN 或 FB上

    ilovewin 於 2011/09/23 20:18 回覆

  • Wei Joon Wong
  • 回上,請確定在您的windows live裡與FB做了捆綁,那樣就能夠在訊息中心裡看到FB的朋友了
  • 感謝幫回!

    ilovewin 於 2011/09/23 20:16 回覆

  • 訪客
  • 回#5大大~唉~因為用hinet收信所以早早之前就註冊MSN和FB帳號,為了能讓outlook能和手機同步又不影響hinet收信,所以註冊了美國帳號,吃了芒果後又重新註冊一個台灣帳號,結果到現在MSN居然是不能用~呼~我是沒失望了,只是真的覺得這樣的捆綁是否夠智慧....
  • 只有主要的綁定帳號提供聊天功能,確實是有些許不便。但也許真的是開發上有些難度,才沒辦法提供所有綁定帳號都能聊天。
    換個角度想,這也讓 What's app 跟 IM+有了些生存的空間 :D

    ilovewin 於 2011/09/23 20:16 回覆

  • help
  • 回#3
    訊息中心的MSN是看手機主要帳號的
    並且是主要帳號的"MSN"好友!~~
    你主要帳號只有通訊錄卻沒有好友的話
    那就~~~沒有好友!
  • 應該說沒有好友可以陪你聊天。但匯進別的帳號,還是可以打打電話跟寄MAIL的~ :)

    ilovewin 於 2011/09/23 20:13 回覆

  • 我愛阿莫
  • 簡單說,想用芒果機來用MSN聊天,請在RESET回復原廠設定時,在第一次輸入帳號時,請輸入你常用msn的帳號就可以聊天了。如果不是第一個輸入就沒辦法msn聊天
  • lmlm
  • 真的要綁住msn帳號,也是有一些問題

    雖然說現在特定帳戶可以隱藏起來不在電話簿裡面出現,但再撥打電話的時候,一搜尋他還是都跑出來....相當麻煩...

    畢竟,msn聊天的對象,很多都不是會打電話的對象,一整個攪和在一起,非常混亂!想全部整合的美意是好的,可惜不夠符合使用習慣跟邏輯,反而造成更多的困擾
  • 確實整合性還是不夠好~像小編的就有點混亂!

    ilovewin 於 2011/09/25 20:31 回覆

  • 訪客
  • 回#11
    我是三樓的 我本來的用意就是像你說的一樣
    因為我三個windows的帳號 有我的分配 然後想說 能夠整合三個帳號
    一起聊天 沒想到 只能選擇一個帳號 來做上線聊天
    結果 我被搞到不知道該怎麼辦才好 才會跑到門市問
    門市 幫我連絡微軟 我看她們自己都搞不懂 還叫我等個幾天
    等軟體修改之類的 沒想到 是他本來設定的問題
    這樣一來的話 我的聯絡人真的亂七八糟

    然後 我本來想說用群組來分類的 沒想到群組最多只能塞20個聯絡人
    那根本就不夠我塞 所以 這個方案又行不通

    我想到最後 應該就只能指望微軟 能夠修改
    有更多的選項讓我們來做聯絡人的處理
    要不然 我的聯絡人 真的是亂七八糟

    我真的很喜歡mango的系統阿
    真是恨鐵不成鋼
    真希望 她們能夠聽到我們的心聲 來做整合

    順便一提 在打字的時候 是否可以選擇震動
    因為我再hd2的時候 習慣了 有回饋感的感覺
    現在這樣打字 有點無力的感受
    有點不習慣的說

    芒果加油阿!!!!
  • 您真是辛苦了~感謝分享和建議。打字的時候小震動感覺是有需要的,但我都把音量開最大,會有一點震動的感覺(喇叭聲音的震動XD)

    ilovewin 於 2011/09/25 20:30 回覆

  • 訪客
  • 回#12
    我個人也覺得只能以一個帳號來綁定outlook同步和MSN真的是不方便
    而芒果的通訊錄也沒法完全同步微軟自家Outlook的分類
    通訊錄分類和MSN只能靠未來看有沒有獨立開發的app來解決了~
  • 杜維哲
  • 我第一組綁定我的MSN帳號,可是訊息中心都只有FB的連絡人..MSN都消失了
  • 芒果七號
  • 請問有人知道開啟顯示上線後,要如何知道對方有沒有在線上呢?找很久都沒看到,是不是我漏了什麼?
  • 似乎要準備傳訊過去的時候才會知道~如果對方沒有在線上,訊息會被退回來

    ilovewin 於 2011/10/10 09:24 回覆

  • 阿育
  • 我是用lumia 610 感覺facebook訊息更新沒有很完全 朋友明明講了好幾句話 結果手機上只會顯示一兩則 是設定問題還是本身有瑕疵??
  • ap-lumia900
  • 請問我進入個人動態磚要設定聊天狀態時,不管怎麼選都沒有改變耶,這樣是怎麼回事呢?是壞掉嗎?? 請教該如何檢查呢? 謝謝教導。