ODMcompaladded

在紐約的芒果記者會上,微軟宣布了三家新的合作夥伴,分別是台灣的宏碁,日本的富士通以及大陸的中興通訊,如今又有一間台灣廠商,宣布要加入 Windows Phone (WP7) 的陣營。

仁寶集團是全球第二大筆記型電腦製造商,旗下的華寶通訊為仁寶集團的手機專業製造商,華寶通訊將在今年底 100% 向智慧手機領域轉移,該公司的年度目標是出貨量 450 萬台,同時成為 2011 年第四季度臺灣最大的的手機 ODM 廠商。

華寶通訊董事長陳瑞聰表示,已經取得微軟的授權,主要目標是加強跟華寶在 Windows Phone Mango(芒果) 平臺的合作。

陳瑞聰另外補充道,過去微軟開發資源有限,只限定跟品牌廠合作,而華寶是第一家獲得授權的ODM 廠商。另外,仁寶已經獲得了 Nokia WP7 手機的 ODM 合約,也正打算跟宏基也簽類似的合約。

陳瑞聰表示,華寶可以先把 WP7 的核心準備好,只要看客戶想要手機外觀怎麼變化,華寶就能快速替客戶導入,讓華寶比其他 ODM 廠導入的時間縮短很多。

聽起來這似乎是 Windows Phone 機海戰術的號角,未來越多廠商投入 WP7 的生產,消費者就有可有高階、中階、低階等不同的選擇,也有可能用較低的價格來購買到 WP7 ,對消費者而言,將是一大利多。

2011.6.28 更新:

根據仁寶集團跟微軟合作的新聞稿指出,在WP8 (Apollo) 和WP7.5 (芒果) 之間還有一個代號名為 "探戈Tango" 的東西,難道這會是芒果之後的下一波的更新嗎?吃完芒果跳探戈,只能說WP7玩家還真忙!

註:ODM(Original Design Manufacturer的縮寫),指由採購方委託製造方,由製造方從設計到生產一手包辦,而由採購方負責銷售的生產方式,採購方通常會授權其品牌,允許製造方生產貼有該品牌的產品。.

本文照片引用及部分內容參考 wmpoweruser.com

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 剛剛在對岸看到轉帖~~
  • 對岸兄弟速度真是快阿~

    ilovewin 於 2011/06/25 20:05 回覆

  • pc
  • >>陳瑞聰表示,華寶可以先把 WP7 的核心準備好,只要看客戶想要手機外觀怎麼變化,華寶就能快速替客戶導入,讓華寶比其他 ODM 廠導入的時間縮短很多。

    不要說華寶作得到,每一家廠商也都做得到,而且玩wp7的廠商,也最多只能玩到這種程度........因為現在不是談客製化android,而是有微軟宣布單一規範的wp7,手機外觀有啥變化不是太了不起的事,而是外圍這些協力廠商能玩的就這麼多........
  • 台灣廠商原想靠 Android 闖出自己一片天,但顯然我們的核心軟實力,還是差上人家一大截阿~

    ilovewin 於 2011/06/25 20:04 回覆

  • Tommy Wang
  • 基本上 WP7 的廠商,跟 Android 廠商重疊性很高,且都喜歡出機海。
    在 WP7 的規範下,廠商能玩的空間更少。(含山寨也是)

    山寨版的 Android 的 Google 認證,授權等費用都想省了。
    (一堆連官方 Market 都沒有,因為要錢,也要認證)

    況是 WP7 的微軟認證,授權等費用。
    所以與 Android 相比下,山寨版應該會比較少。
    因為門檻高,不小心容易被告到死。
    (Google 看起來對於山寨版比較放任不管,且 Android 沒 WP7 系統封閉)
  • 咻咻咻
  • 不錯~~吃完芒果跳探戈~可以直升WIN8嗎??
    XDD
  • 要飛上月球可能得買台太空梭~

    ilovewin 於 2011/06/29 18:25 回覆

  • pc
  • 依照微軟的作業方式,"tango"也有可能是類似微軟各項重大軟體產品的service pack,mango裡頭所發現的,但是又不是那麼緊急到非得馬上處理掉的bug,或許就是統一集中在"tango"裡到時候一塊修復,不過這只是我的推測。
找更多相關文章與討論