HTC_Multi_Phones_nt_120918_wg

「贊助商連結」

「贊助商連結」

雖然最近WP熱度有逐漸回升的趨勢,NOKIA不管高低階都一把抓,不過獨爽的也是NOIKA一間廠商。作為微軟在WP7時代最忠誠的夥伴HTC眼裡,可說是非常不是滋味。

雖然目前使用Windows Phone手機的用戶還並不普遍,但縱觀全球手機市場不難發現,雖然Android機型以80%的市場份額穩居頭把交椅,但Windows Phone手機正在穩步上升,其市占率也從去年的5.6%上漲到了如今的9%。
 
但根據《電子時報》的報導,他們從產業鏈中得到消息稱HTC或將退出整個Windows Phone生態系統,不再推出Windows Phone手機。雖然Windows Phone的發展態勢還不錯,但是目前NOKIA佔據了Windows Phone手機大約80%的銷量,而三星等 廠商也佔據了剩下20%銷量中的很大一部分,因此留給HTC的空間並不多,而HTC也看不到花大力氣奪回部分Windows Phone市場的價值。而在微軟與諾基亞合作之前,HTC曾是Windows Phone陣營中最大的手機製造商,而HTC如今的地位可謂今非昔比。

該報導的消息來源還表示HTC將專注於奪回失去的Android手機市場,在Android陣營中努力打進前五名的行列。

這看起來並不是一件好消息,微軟過去的夥伴正一個一個流失當中,像是稍早華碩才正式宣佈不再推出RT設備,宏碁也正是泥菩薩過江,自身難保。想反攻市場,絕對無法依靠一己之力,合作夥伴至關重要,微軟接下來該怎麼走,咱們只能靜靜的看下去。


「贊助商連結」nokia-lumia-920-header-black

「贊助商連結」

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • PcGamer
  • 既然前途這麼不看好,小編是不是該考慮一下,準備將這個網站關掉?反正更新頻率這麼低,而且人氣又這麼低落。
  • 力挺wp,絕不關站!

    ilovewin 於 2013/08/15 19:14 回覆

  • IC12
  • 小編加油,不管人多人少,總是有人care wp
    只是他們沉默
    我相信未來的WP會有更漂亮成熟的內容
  • kaze
  • 加油! 人少更要努力! 別讓訊息消失了...
  • 長期客戶
  • 力挺wp,絕不關站!

    說得好 但同時有點感傷
    已經到了 絕不關站的時候了

    說實在WP是個不錯的手機系統
    在操作的邏輯跟直覺上都不錯

    但微軟的態度實在讓人摸不著頭緒
    每次的政策都在自打嘴巴
    簡直跟鷹九有得拚

    或許WP離開微軟 或乾脆開放WP的核心
    WP才能真正發展吧

    微軟只要單純收APP上架費就好

    有時候覺得微軟做出WP這個系統真是委屈WP了
    每次都來個射後不理誰還要開發軟體在這個系統上
  • PcGamer
  • 連nokia對微軟的作為也頗有微辭,他們抱怨微軟在移動平台上的行動還是太慢,還是以開發桌上型電腦作業系統的模式行為在開發手機作業系統,連出個更新還是一年才出一次,nokia說這樣實在是太緩不濟急了,所以很多時候他們是自力救濟,大家也看得到nokia在windows phone上各方面都有很積極的作為。

    小編要不要報導一下微軟跟google在windows phone平台上的youtube app紛爭?
    這個紛爭目前還在進行,相信後面還有更多好戲。
  • pinkycat
  • 該死的微軟為什麼不把WP切為另一家手機os公司獨立經營
    這樣老牛步下去會拖累大家
  • pd3mnd
  • 微軟反應真的很慢……替NOKIA嘆氣