image

阿編入門小學堂又來了,繼續服務剛入手 Windows Phone 的同學,今天打算要教大家如何開啟 WP 的來電轉接功能。

來電轉接顧名思義就是把打到你手機的電話,轉到另外一支電話上,這時候你的手機就不會響起,響的是被設定的轉接電話。

這會用在有時候開會,或是手機快沒電的時候,需要把電話直接轉到室內電話,或是另外一支手機,或需要請人代接,這時候就必須要開啟來電轉接的功能。

Windows Phone 來電轉接功能開啟方式很簡單,你可以透過以下兩種方式進行設定。

  • 點選首頁上的電話動態磚,接著點右下角「 … 」的符號,然後開啟「撥號設定」,接著會稍微讀取一下,如果你的電信商有支援,則會出現有「來電轉接」的功能,開啟之後,輸入你要轉接的號碼就行了,如果是室內電話,記得要加上區碼。
  • 另一種方式是從「設定」> 往右滑一下 > 「電話」,也可以進到相同的位置。

image
這是直接按手機上的通話動態磚,可以來到這個畫面。

image
如果電信商有支援來電轉接,就會出現。

在使用來電轉接的功能要特別注意,電信商有可能會收取額外的費用,如果要開啟之前,建議撥打一下你自家電信的客服電話,詢問一下這個服務是否需要費用。

祝大家使用愉快!咱們明天見!

---312


ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 您好~請問wp7.5有出來電黑名單嗎!?
  • 目前WP7.5還沒有過濾來電黑名單的APP。(只有三星有出獨家的黑名單APP,不過台灣似乎買不到三星的機種)

    ilovewin 於 2012/08/14 22:27 回覆

  • kaoshou
  • 小編:

    上次8773更新有出現「SIM卡 - 新增了 SIM卡連絡人的相關功能。現在,您可以將電話中的連絡人匯出至​ SIM卡,並選擇性地將 SIM卡連絡人匯入至您的電話。」~
    圖片可參考01有人發表的http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=224&t=2815620&last=36890636

    但是許多人都反應更新時雖有此項目新增功能,但實際上找不到(原因不明,我的HD7跟Lumia 800也都找不到)....據網路消息指出只有Nokia Lumia 610有提供匯回SIM卡的功能,以上提供給您參考...
  • Sharon
  • 可是如果只是把預設語音信箱改成特定號碼(也就是我希望當我沒辦法接電話時,轉到另一個人那裡的情況下),結果看通話明細,對方的名字都變成語音信箱耶