Windows-Phone-New-Start-Screen

上個月 20 號微軟的開發者宣布了精采的 WP8 ,不過由於目前 WP7 芒果機的使用者只能升級到 WP7.8,不免讓人覺得有些遺憾,不過這件事情似乎又有了轉機!!

WP8 由於更換核心的關係,因此在 20 號的開發者大會上,宣布目前的 WP7 儘可以升級到 WP7.8,雖然一樣有全新的首頁,但可能某些功能是不具備的。

此舉引發了大量芒果機使用者的反彈,在 WP7 官網意見箱上,連署要求微軟開放更新的票數就高達兩萬多票。

而近期 WMPoweruser 報導,他們收到一位開發者的來信,告知微軟的確已經在 Windows Phone 7 一代機上測試 Windows Phone 8 系統。

目前開發者爆料,從 HTC Surround (T8788),HTC Mazaa (Mozart),HTC Trophy (T9296),都測試可以運作 WP8。

image186_221331
一代老將跑 WP8 應該是沒問題的!

如果 HTC 的一代手機都沒問題,那 NOKIA LUMIA 跑 WP8 應該會是駕輕就熟。

顯然,如果微軟想做,WP7 確實有可能升級到 WP8 的。

不過現階段,我們只能坐等靜觀其變嚕!


創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • :-P
  • no hd7?
  • 訪客
  • T9292 HD7呢~~~><
  • 訪客
  • 靜觀其變
    不過要用到NC的話一二代通死吧
  • 訪客
  • 微軟把自己的東西搞爛了,本來大家都很期待WP,結果現在全都心灰意冷,現在WP只能繼續看ANDROID跟APPLE繼續拼了,說真的,我不想買了WP在來後悔(看著自己的WM6.5,唉!!繼續看安卓~~)
  • leos
  • 不錯!
    又有希望了!
  • WP8
  • 希望可以升級阿...
    不然買的人很冤呢==
  • 阿舜伯
  • 微軟的芒果機一直衝不出量,還要在升級上設限,好像太不智了.
  • PcGamer
  • 無所謂,到時候就把用滿兩年的HD7汰換掉,HD7能不能升級wp8我已經不在意了。
  • leonchen0426
  • 如果你看到WP8的消息讓你感到高興,表示M$的作法是正確的
    如果你看到WP8的消息讓你失望憤怒,表示M$的未來是滅亡的
    M$本身一直強調使用者體驗,卻輕忽了使用者的憤怒嗎?
  • f22936536
  • 我當初選擇支持微軟是錯誤的決定嗎??拜託別再讓我失望再失望了!!
    現在突然有種衝動想換SONY手機了!!但我先選擇等待!!
  • 無所謂wp
  • 已經把莫札特給老媽用了. 可以升讚到,不能升也不痛不養了~只是以後對微軟的東西都要先觀察看看了
  • 黃寬弘
  • 我倒是覺得,WP 7的系統很完美,大家嫌的只是它的APP不足,他的順暢度還比ios好呢!就是這樣我把我的iphone4賣掉換了titan,我實在受不了,IOS那一套,一升級就變鈍,WP 7實在太順了,手機就是手機,幹嘛甚麼都要在上面做了,你要那麼好用,賣台ultra book不就得了,我想要的就是一個' 順就得了
  • 劉楽樂
  • 我的手機是滷麵800,我真的覺得芒果機超好用,真的沒必要為了升級這個問題點在吵,如果升級之後會變鈍,是不是還要再罵?! 況且,等到WP8出了之後,還有一段時間,其實也差不多要換手機了,也還好吧!
  • 徐瑋廷
  • 我覺得版主不需要再幫微軟發這種消毒文了,因為這消息我早就看過了,但是舊機子有測試又如何? 微軟現在講出來的就是不能升...

    貼個大陸專門討論WP論壇一篇新文章的標題: 微軟承認:Windows Phone 7被遺棄的命運早已註定 ; 最後一句內文:根據Sullivan的說法,微軟之所以在知曉Windows Phone 7短壽的情況下依然發布,是因爲已經不能再推遲與Android和iOS的競争。

    所以當我們這幾年傻傻支持等待更新的消費者是笨蛋嗎?我覺得,大家每次看到我拿WP都問我說這是什麼、為什麼要買這個,但我還是一直覺得微軟會越來越好;就連阿波羅之後接下來新的機子都是雙核心我也很開心,因為我的小莫是初代老將,所以明年有新的機子推出後,如果口袋錢錢有夠我也會毫不猶豫再換支新的雙核WP.............但目前看到微軟的對舊機子的作法,我不認同,也沒辦法相信未來微軟不會再重搞一次,如果後面繼續還是這樣走下去,那就是說WP掰掰的時候!
  • 這不是消毒文,阿編也不是微軟的人,只是在艱困的時候,給大家一點希望麻(而且這是轉載國外的消息)~
    至於我們消費者是最幸運的,因為我們的選擇很多,捨棄掉 WP7,iPhone、Android 都是另一種選擇,別氣了,您說是吧!

    ilovewin 於 2012/07/06 21:46 回覆

  • 過客
  • 等吧 等吧
    其實一切並沒有想像的糟
  • wp不否認好用
  • 不可否認wp真的是好用,當初我家女王問我確定要買嗎!?我很肯定告訴他說:因為我相信微軟會提供比ios更舒適的環境,我想賭一把!畢竟他是巨人,不會倒下,相信他會更好。結果我錯了,當初看好google 會成長,以為自己有獨特眼光及分析公司走向,結果巨人還是不顧使用者權益及感受,雖然這次改變我還是很看好,畢竟往前進還是勢不可擋,但是一體兩面,傷了剛買7.5wp使用者的感受,難道沒有配套措施嗎!?例如:購買7.5的使用者可以強制送回原場做升級!或是無法升級8,但是可以舊幾折抵,回收價錢折抵!這些成本應該要微軟自行吸收,做個巨人應該眼光久遠,不能靠短期獲利,更應該大氣一點!使用者只會跟別人說:你看我們家微軟就是有擔當有遠見,又好用之類!這樣才能一個傳一個,吸引更多人目光,而不是侷限在就好好做電腦這種迷思裡面!我還滿想換的,可是又怕在被打一巴掌!
  • haha
  • app不能裝入記憶卡......有屁用喔!?
  • arthurr
  • 微軟~~哎,看好的WP也下手不到半年,就不能升8版
    看來他們是不想要這個市場了
  • Brandon Ku
  • 我衷心地覺得, 本版小編的EQ素養真的高! 來日就算對WP失望轉而投靠其他陣營時, 我還是會繼續支持這裡的. btw, 我是Lumia 800台灣首發衝鋒者之一.
  • 感謝你~大家都是使用者,我能了解大夥們聽到不能升級的心情,但決定權在我們手中,既然當初決定了,現在就不生悶氣,至於下次要不要再挺,就看還愛不愛它。
    問瘋八畢竟還得等個半年以上,現在還是希望大家使用愉快,開心買,開心玩 :D

    ilovewin 於 2012/07/07 21:24 回覆

  • wilson
  • 在買他的手機 可能不會 但考慮入手一台pad 那倒是很有興趣
    雖然說 小莫當初首發就衝了 用到現在 想想 也用夠本了 雖然 不能升級WP8 是可惜了 不過 要再買支WP8?? 對我來說也沒這個必要了 看來看去 WP8相較於WP7 除了硬體規格的變更在使用上有較顯著的感受之外 剩餘的都是"能夠升級" 帶來的爽度問題居多 當然我並不覺得 microsoft有義務必須針對window phone 7 去做升級到window phone 8 ,這些舉動直接影響的不過是 企業形象而已 , 科技的進步就跟自然界的循環是一樣的 有演進 勢必有淘汰 但是坦白說 這淘汰的速度 是否過快了(在使用者眼裡)? 畢竟各款window phone 7手機的售價並不便宜. 加上這次wp7無法升級wp8事件 ,我想使用者心裡最直接的恐懼 無疑是來自於 未來我的wp8是否會像wp7一樣 被下一個版本給遺棄了??
  • wilson
  • 另外補充一下 剛為何談到生命週期 是有原因的
    雖然說window phone 7上市至今也有兩年之久了
    但實際上真正開始被人注意的時間點 卻是在window phone 二代機推出的時間點上 距今我想還不滿一年吧 拿我身邊的朋友例子來看 同事跟家人 都是在今年投入window phone的懷抱 對他們來說 生命週期 卻是從今年開始算起 但讓人感到意外的是 今年預計年底推出window phone 8卻也同時宣判 window phone 7 的死期 對這些新USER來說 生命週期無疑是 短到驚人的地步
    我很慶幸我在首發就入手使用到現在, 對我來說小莫可以算是功成身退了,
    不過在整個window phone市場裡 畢竟我只是極少數用戶族群罷了
    整個window phone 最大宗的族群反而是 去年底 今年初 入手的這些USER
    剛買手機就被宣判了版本終結的消息
  • 訪客
  • 我本是雷達機的使用者,不過在聽到不能升級的消息之後....
    我已經投靠到安卓陣營了,wp才用了6個月多...

    在二個系統都用過之後,其實wp真的比較順暢,不論是在瀏覽照片或影片,連網速度也很快...
    安卓系統就感覺有點鈍,看影片的品質也沒wp好...
    不過安卓的app有很多選擇是真的...
    至於wp8...我想我回不去了....
    當初的一腔熱血....唉~
  • PcGamer
  • >>app不能裝入記憶卡......有屁用喔!?

    app要是可以裝入記憶卡裡,不就擺明開放讓人隨意盜版了?
  • a媚
  • 是說wp7.5升級wp8雖然變動不大,但對消費者來說這是廠商誠意和心意的問題,畢竟可以升級對我們這些使用者來說是爽度問題,拿一代機去升成2、3代軟體多少心裡都知道無法比的過新出的機子。我覺得能升就儘量給消費者升吧,雖然有些功能無法用但能下載新app也比較能留住使用者,不然WP phone說實在的用的人真的很少>.<
  • sam
  • 沒下文了?