image

小編先聲明這篇不是來騙稿費的,真的有粉絲分享這個問題,小編才想到或許有不少人也有這樣的困擾吧!看在上面那張圖片的份上,就讓我們繼續看下去 吐舌頭

WP7 和 Mail 整合的功能,可說是非常不錯,除了介面清爽之外,功能使用起來也非常簡單。如果你還不知道怎麼設定的話,可以參考這篇文章:如何設定 Windows Phone (WP7) 上的電子郵件信箱 (email)。示範如何設定 Hinet 帳號

不過懸疑的事情來了,如果有人寄 Mial 給你,圖片是直接貼在電子郵件裏頭的,你會發現圖片全部都顯示不出來。

這到底是甚麼樣的情況呢?我的芒果機進水了嗎?

不是的。智慧型手機的設計理念,就是要讓使用者在最短時間之內,獲得需要的資訊,因此 WP7 選擇在第一間不載入圖片,為得就是增加資訊獲得的速度。

image
圖片不是掛了,只要點一下圖片就會開始下載。

至於如果你想看圖片的內容,可不用跑到電腦上去,只要點擊空白的圖片框就,圖片就會開始下載。

從手機理念出發的設計,不知道會不會讓很多人迷惑了呢?不過相信只要說明過一次,任何人都會記住的吧 開懷大笑


感謝粉絲瑞東的分享

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • pc
  • 不是為了節省沒必要的電力消耗嗎?......
  • fullpowers
  • 基本上現在幾乎所有新的收信軟體,不管是 web based(gmail,live mail)或是個人電腦上的軟體預設行為應該會是不下載圖片。

    因為這個下載圖片的過程可以被濫用來追蹤這個 email 是否有效。
    惡意廣告信業者將這個下載圖片的用途發揚光大,若你的 email 有效,將來他就可以再多寄一點信給你;於是收信軟體只好意思一下幫忙做出被動的保護。
  • kinglion12345
  • mail的內容過多也會只顯示一點點然後有"download message" 的字樣可以打開全部。但在3G網路下不管是mail內容或是圖片都很常會出現 "download incomplete" 的情況,然後就沒有機會再次下載了....

    這一點很麻煩,失敗一次這封mail就毀了 (還是只是我不懂怎麼再次下載??)
  • watertip
  • 圖片下載有大問題!!!
    收outlook信件的時候,如果信件有內嵌的圖片,就算依提示點下載圖片,圖片也不會出現在他原本的位置,只會變成附件檔,當有很多內嵌圖片時,完全不知道哪個圖在哪個位置!!@@!!
    更慘的是經常下載失敗,這個問題網路上有不少人反應,根本是無敵大bug! 而且微軟死不修正!!! 氣死了!!!!! 站主可以去跟微軟反應一下嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    這樣要怎麼當商務手機?
  • kenliu100
  • 小編我的手機重灌了,可是要一個個下載App好累,有沒有可以把之前載過的App一次又灌回來的軟體呢?
  • 訪客
  • 可以我下載圖片後......點進去螢幕上完全變黑色的看不到東西
  • kzw
  • 我剛才在學電腦不會設或怎麼編自己的電子郵件及enailc還有什麼是格式一些符號逗點該如何區分可以教或示範舉例給我看嗎謝謝