image

前一篇聊到了芒果機內建的錄音功能,如果你覺得不夠好用,那其實還有 APP 提供了你一些選擇。

市集上其實有不少錄音軟體,但真正算得上好東西的,就莫過於這款《口袋錄音筆 - Pocket Recorder™》了。

簡單來說,《口袋錄音筆 - Pocket Recorder™》就是一款錄音軟體,但他同時也包含了編輯功能,可以簡單的編輯你的錄音檔案,同時存檔格式也有幾種可以選擇。

而如果你想要製作手機鈴聲,也可以拿《口袋錄音筆 - Pocket Recorder™》來把你想要的鈴聲先錄下來,然後直接透過這款 APP 存成手機鈴聲,可說是非常的方便。

image
除了可以剪輯錄音檔,也可以把錄音功能直接 Pin 到桌面。

另外,如果要把錄音檔案輸出,《口袋錄音筆 - Pocket Recorder™》提供了幾種選擇,包括了基本的透過 Mail 傳送出去,或是透過開發商的同步軟體甚至 Skydrive 同步到電腦或雲端。

小編替大家整理了一些常用的功能如下;

【幾個常用的功能】

  • 錄音:進入 APP 之後點選 new recording
  • 直接把錄音功能釘到桌面(點動態磚就馬上開始錄音):進入 app 後往左滑 > more option > pin new to start
  • 製作鈴聲:錄完音之後,滑到下面選 make ringtone > process recording (手機空間要足夠)。
  • 同步到 Skydrive:先到 more option > Setting > membership 綁定 skydrive 帳號。接著可以在 more optionbackup recordings 把所有錄音備份,或是每次錄完後選擇 copy to skydrive。
  • 開啟錄過的檔案:在 recordings 要開啟之前錄過的檔案要連點兩下檔名,或長按等讀取條跑道盡頭。(應該是要避免誤觸,但小編用了好久之後才發現,剛開始一直覺得很難點開)
  • 一次清除所有錄音:more option > Setting >libray > Clear Libray
  • 把錄音檔案抓到電腦:先去 http://www.xochl.com/ 下載客戶端軟體,讀取完之後拉到最下面選擇 Get SyncServer 3.3 Mango,進去後點選 Installer。裝好後開啟軟體,把軟體上顯示的資訊設定到 more option > Setting > synchronaization,之後進入你的手機同步即可(確定手機要連著 Zune 或 WiFi。)
  • 秘密錄音(開始錄音之後,螢幕關閉也會繼續錄):more option > Setting >*keep Device from going idle while....

《口袋錄音筆 - Pocket Recorder™》功能確實很完整,基本上可以讓手機變成一支錄音筆了,不過這款 APP 的音質比 WP7 內建的錄音軟體來的好些,檔案自然也會大一點,因此在使用時要留意,手機的空間要足夠,免得 APP 用到一半掛掉了。

小編實際用起來,《口袋錄音筆 - Pocket Recorder™》功能雖然很多,但也相對比較複雜一點,加上 APP 感覺起來有點卡卡的,有時候按下一個功能都會有點慢半拍 ><///,因此應該還是有進續進步的空間,不過看在功能這麼齊全的份上,就先不計較這麼多了,當然這款 APP 也有付費版,會移除掉廣告,如果覺得不錯的話,倒是可以支持一下。

 


條碼刷一下, APP 就跑出來!(不知道怎麼刷條碼看這裡

primaryImage 口袋錄音筆


創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • f22936536
  • Cloud Recorder這款錄音也不錯用!!
  • 艾因
  • 他是不是今天也免費?
  • 您的暱稱 ...
  • 這款功能齊全,也可以pin直接錄音,但缺點是開啟要5秒左右

    我是用DYrecoder,功能少但按1秒程式就開了,通常會用手機錄音,應該是比較即時的狀況,分享給大家
  • 訪客
  • 請問如何電話錄音(錄下通話內容)?
  • 訪客
  • pocket recorder app的功能還滿多的,也算方便。免費版(4.5版的樣子)好像不會有太多廣告,倒是會把email、make ringtone等功能鎖住。

    不過要提醒一點,這篇的說明很詳細,但登入帳號(membership)那邊可能少講了一個步驟,以致於會一直出現錯誤,包括"you could not be logged in at this time",或是要求要"full sign in to Windows Live and pocket recorder's heartell network"
    少講的這個步驟就是:除了到 more option > Setting > membership 綁定 skydrive 帳號(抑或者在最開始的"Sound + Recording Hub >sky drive那邊登入sky drive 帳號)外,還要在membership的最下面點選"Registration options"去註冊heartell network,這樣兩個帳號同時都註冊以後,才能備份到電腦或是sky drive去,不然會一直出現錯誤,不讓備份。
  • 訪客
  • 不知道是不是我電腦問題
    在用Sync Server的時候無法很完整的備份
    很多檔案都是聽到一半就壞了

    但如果是各別點進去每一個錄音檔按 copy to PC
    就不會有這種問題
找更多相關文章與討論