happy_new_year_037_thumb

前幾天,國外網站已經洩漏出了 WP7 的未來發展藍圖。而邁向 2012 年的第一天,國外網站wmpoweruser.com 也為大家預測了今天 WP7 到底會發生哪些事情,就讓我們一起來看看吧!

從 2010 年發售到了 2011 年,Windows Phone 已經算是在市場上逐漸嶄露頭角,但需要做的事情恐怕還是很多,在 2012 年,NOKIA 將會大施拳腳,除了發表不少新機之外,WP7 也會從原本瞄準中高階市場,逐漸轉向中國或印度這些新興區域。


2012 年 Windows Phone 大記事全預測(不準砍頭,砍微軟的頭XD):

一月:NOKIA Lumia 900 將會在 CES 上宣布。

Nokia-Ace-ATT-Top
NOKIA Lumia 900 已經悄悄曝光,基本上就像放大版的 Lumia 800。

二月:新的三星和 HTC LTE 手機將會在世界移動大會上宣布。

三月:探戈更新開始推送。

四月:帶著探戈的手機將進入中國。

五月:休兵,喘口氣。

六月:微軟將在 E3 公布全新的 Windows Phone Xbox Live 遊戲。

七月:NOKIA 宣布 N8 版本的 Windows Phone 。

八月:放暑假。

九月:Windows Phone 8 可能會公布,新手機會出現,Windows 8 也會同時宣布。

十月:Windows Phone 8 正式問世,可能先在歐洲發售。

十一月:Windows Phone 8 手機進入美國,準備迎接聖誕假期。

十二月:是芥末日。


 

2012-wallpapers
期望 2012 年 WP7 能帶給大家更多驚喜!

去年微軟終於將 WP7 的功能補齊到可以與 iPhone 或 Android 一較高下的位置,不過市場佔有率還在苦苦掙扎之中,很多方面微軟、硬體合作夥伴甚至電信商都做得不夠好,這需要更多時間的磨合。

大家常常在抱怨的問題是 APP 的數量不足,像其他平台常用的 LINE,在 WP7 上就不見蹤影,事實上這也牽涉到硬體銷售數字,如果 WP7 市場占有率持續低迷,大型開發商自然對這個平台興趣缺缺。

前陣子微軟自己公布了數據,希望 2012 年市佔率可以來到 10%,不過國外媒體看來似乎更加保守,他們只期望能有 5% 的市佔率。

不論是幾 %,在 2012 年,智慧型手機的人口可能會大幅度的成長,現在就得看火力全開的 NOKIA 跟微軟到底想怎麼打這場戰役了。


本文照片引用及部分內容參考 wmpoweruser.com,照片合成自電影2012海報,原海報版權屬於新力影業所有

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 紀 愛‧和平‧音樂
  • MS NOKIA 新的一年要更加努力
  • 真的,要加油 :)

    ilovewin 於 2012/01/02 11:35 回覆

  • f22936536
  • 所以現在拿 Windows Phone 7 升級 探戈 後可以升級 Windows Phone 8 嗎??
  • 這可能就要等微軟過一段時間公布之後才會知道了

    ilovewin 於 2012/01/02 11:35 回覆

  • 訪客
  • 咦~奇怪之前得知的訊息是WIN8系統是不手機,怎麼現在WIN8又可以在手機上使用呢?
    ======十一月:Windows Phone 8 手機進入美國,準備迎接聖誕假期。======
  • 洪天語
  • 真希望Titan可以一直升到win8
  • 小編在想應該是有機會

    ilovewin 於 2012/01/02 11:35 回覆

  • 洪天語
  • win8應該是指手機版的阿波羅吧!!(預計明年第四季更新)
  • 確實就是那隻火箭

    ilovewin 於 2012/01/02 11:34 回覆

  • 訪客
  • WIN8和WP8是不一樣的,樓上好像都搞錯了,
    不過九月出WIN8機率不大吧大概再延後一個月。
  • 感謝幫回

    ilovewin 於 2012/01/02 11:33 回覆

  • 訪客
  • n8版本的wp7?
    是我想的那個nokia n8嗎
    是的話也太令人期待了吧!!
  • 應該是的

    ilovewin 於 2012/01/02 11:32 回覆

  • 洪天語
  • 對啦..電腦版是win8 呵呵!
  • 是低

    ilovewin 於 2012/01/02 11:33 回覆

  • maidintaiwan
  • 可以解釋一下什麼是Nokia N8 版本的Windows phone?
  • 大概是長得像 N8 的 WP7,聽說 N 社明年要出 12 隻 WP7,所以有 N8 版型的,應該也蠻合理的。 :)

    ilovewin 於 2012/01/02 11:29 回覆

  • johanli6594
  • 雖然 我知道APP的數量不能怪芒果 但是 還是希望軟體商能多重視芒果啦!
    wp8 跟win8 都很期待 呵呵
  • 訪客
  • 還以為是n8可以升級至wp7看來是誤會一場><
  • 艾因
  • 不知道900何時台灣開賣啊?
  • 訪客
  • 明天就是1/10號阿,有沒有偷跑消息可看?

    好期待,但又怕微軟故意改日期