WindowsPhoneRoadmap

面對智慧型手機風起雲湧,現在全球的情況都一樣,iPhone 和 Android 大軍壓境,Apple 大玩飢餓行銷,民眾趨之若鶩,甘願等待,Android 則是射後不理,慫恿硬體商紛紛跳入,低價搶市,眼看市佔率逐漸被瓜分之刻, Windows Phone 會就此低頭嗎?

有人可能會懷疑起,微軟會不會哪一天突然放棄 WP7 ,但藉由洩漏出來的 Windows Phone 發展圖,答案是不會的,微軟將踏著平穩的腳步,更新連發,要你吃完芒果跳探戈,阿波羅火箭明年準備升空!

WindowsPhoneRoadmap 
依照更新藍圖來看,一年一次重大更新跑不掉。 (圖片引用至 WMPoweruser

從 Windows Phone 更新的路線圖看來,探戈(Tango)更新會落在第二季,而另一個重大更新,阿波羅(Apollo)則是像今年芒果一樣,在第四季問世。

如果依照過去的時程來看,Mango 更新也確實在今年的第四季就問世了,那微軟掌控專案的能力確實無慮,可以說明年確定會有兩個重大更新。

目前這兩個更新的區隔如下:

  • Tango 將針對低價手機而來。  (更多探戈更新的資訊可以參考:這裡
  • Apollo 將如同芒果一般的重大更新,帶來更多的功能與特色,依照藍圖上的文字描述,可能會讓智慧型手機在企業運用上,有很大的改進。

而另一方面,常常被媒體拿出來強調的特性「APP 數量不足」,也有了一些變化。

windows-phone-apps-620x373
5 萬 APP 里程碑達成

wp-mp-dec-11 
包默大叔表示:誰來幫我把這張圖變成 Windows Phone 7 銷售數字! (圖片引用至AAWP

Windows Phone 的軟體市集在 11 月下旬,剛剛突破四萬,而一個月之後,Windows Phone Marketplace App總數已經突破五萬大關,平均每天有 265 個新 App 上架。

現在各位同學要擔心的應該是,我家的老將(像是 Mozart 或 HD7 )能不能上的了阿波羅火箭,以及一天要怎麼玩遍 265 個 APP 了。


創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 我擔心的也是...Mozart能不能在Apollo上演奏...XDD
  • 希望老將不死~

    ilovewin 於 2011/12/28 11:02 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 好啊~讓我的lumia 800快快長大
  • 希望跟馬力歐吃蘑菇一樣厲害

    ilovewin 於 2011/12/28 11:02 回覆

  • Mango Chen
  • 我在想下個月買LUMIA 800還是等二月的900....
  • johanli6594
  • 倫家想要LINE跟GRINDR =.=+
  • 艾因
  • 我也覺得現在卡在800或900中間的快擇....=_="
    反正怎麼等....也等不到富士通的IS12T了.....
  • 皮耶
  • 在目前發行較久的其他兩個系統上, 被大量使用or地區性較為便利流行的app
    要快點push出來比較實際阿
    我不要再被其他兩個系統的朋友嫌我都沒有Line了...QQ
    WP加油~我愛WP...XD
  • pc
  • 微軟最近推出了讓大家來建議wp7該加入或是改善哪些功能的app:
    http://www.wpcentral.com/microsofts-suggestion-box-windows-phone-app

    大家可以上去多多投票,或是加入新功能的建議。既然這是微軟主動提出來的東西,那麼大家講的微軟總該會聽進去吧。
  • 感謝PC哥提供的資訊~

    ilovewin 於 2011/12/29 09:59 回覆

  • Duncan Yeh
  • 請問一下喔,現在的Lumai 800是mango系統的,那麼將來更新系統到Tango 或者Apollo 的話,是可以直接升級的意思嗎?
  • Tsai Li-Wen
  • 感謝您的分享,讓我對windows phone再次的信心大增。微軟針對一年有發展藍圖,眾手機廠除了NOKIA的900外,HTC有計畫推出新機嗎?另外,未來的新機會像iPhone一樣,有不同記憶容量(如32G、64G)的版本推出嗎?
  • 目前還沒看到有 64G的規格出來。
    但 32 G 的 NOKIA應該會有一台。
    至於 HTC 目前還沒公布任何新消息,除了一台雷達 4G 的熊貓機!

    ilovewin 於 2011/12/29 09:59 回覆

  • PcGamer
  • 國外有個老媽撰文描述她如何使她兒子將期望的耶誕禮物從iphone轉為windows phone 7:
    http://familycircle.com/momster/blog/how-i-talked-my-son-out-of-an-iphone

    老實說,這跟我當初從打算選擇android手機轉為wp7手機的情況有些類似,實地是用過一兩回後,我就全面轉向了。
  • 感謝分享這個有趣的故事

    ilovewin 於 2011/12/29 09:58 回覆

  • 訪客
  • 我一直在等的SKYPE怎麼都不見踪影@@不是說好要整合的嗎?不然也推出APP嘛。
  • 訪客
  • 希望之後更新,lumia 800聽音樂有等化器!!!!