nokia-lumia-800-music

終於到了周末假日,小編終於有時間上來跟大家吐殼一下。(迷之音:周末還不陪我出去走走,吐甚麼殼(怒~))。

話說前幾天,粉絲 Yu-Hsun Lin 在留言裡 PO 了一篇文章,表示 Nokia 新機的電池續航力似乎 Hold 不太住,

目前 Nokia lumia 800 已經在英國正式發售,但短短幾天卻有不少使用者反應,電池續航力太弱了,每天光是充電的時間都快比用的時間還要多了。

起源是一名使用者在 NOKIA 的論壇上表示;前一天晚上才剛幫手機充電,但早上一起來電力就只剩不到一半了,也有不少用戶同意這樣的狀況,表示平常使用手機的頻率不算太高,但電池電力的消耗卻很快。

面對這樣的情況,NOKIA 很快地就做出反應,表示將提供兩組更新來解決這個問題,十二月初的更新會改善耗電量,而一月份則會放出改善充電效率的更新。

關於電池的狀況,小編小小的說明一下,其實智慧型手機本身就會比傳統手機來的耗電,而且大部分的廠商,都會在手機待機時間和通話時間上灌水,所以如果你以為手機真的可以待機幾百個小時,那恐怕是不可能的事情。

而且,如果你是使用電腦充電的朋友,如果晚上睡覺的時候,電腦關機了卻讓手機持續插著 USB,那隔天早上起來,電池恐怕會剩下苟延殘喘的幾滴血而已。

所以電腦關機前或充飽電,記得要把手機從 USB 上移除才是。

不過 NOKIA 這次的情況似乎有點不太一樣,根據 NOKIA 論壇上網友描述的狀況,單純待機的狀態下,才不到 12 小時,電量就降到一半以下。

NOKIA 論壇網友分享 Nokia lumia 800 的電量紀錄:

  • 2011.11.23 08:00 - 100%
  • 2011.11.23 11:00 - 92%
  • 2011.11.23 14:24  - 87%
  • 2011.11.23 16:25 - 77%
  • 2011.11.23 17:14 - 74%
  • 2011.11.23 22:38 - 50%
  • 2011.11.24 07:27 - 40%
  • 2011.11.24 09:02 - 36%

NOKIA 目前表示只有少數使用者受到影響,但如果你想入手 Nokia lumia 800 ,建議還是多留意一下這個狀況,不過整體而言,NOKIA 這次危機處理的速度還算不差。

另外關於電池的校正或是省電的方式,如果有需要,也可以參考小編以前寫過的文章:

最後,再來幾張前幾天 NOKIA 發表會的照片,分享給大家吧!

e09f8765-6910-401d-a8ea-8c113686b58c
▲ 頭目表示:電量不足,部落沒辦法聯繫就糟糕了。(話說原來隔壁的藍色衣服的是長跑選手 - 陳彥博,當天還有另外一名設計師聶永真一同出席,真是眾星雲集啊!)

acbcb735-52ad-41d6-95b5-91f26d15f353
▲ 妍希表示:電不夠嗎?那我來放點吧!(羞!)

本文照片引用及部分內容參考引用 MSN 頻道Nokia 論壇、並感謝粉絲 Yu-Hsun Lin 提供資訊

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Mozart user
  • 800感覺很讚(拇指)
  • 網友
  • 我覺得小編之前的幽默沒了,多了不少挖苦,這樣我們怎麼敢買任何一家廠商的windows phone呢?
  • 小編是希望至少讓消費者能留意這個問題,我相信每款手機都有大小不一的問題,但如果能讓大家在買之前心裡有個底,或留意一下,而不是買回去才發現,不也是美事一樁 :)

    ilovewin 於 2011/12/02 16:17 回覆

  • 恩恩
  • 恩.....小編最近都不勤勞了.....
  • 不好意思啦,最近工作真的比較忙。不過衝著您這樣一說,這樣好了,我每天六點起來,至少一天一篇文。 :)

    ilovewin 於 2011/12/02 16:14 回覆

  • 新手
  • 如果你有新的消息或體驗歡迎整理提供給版主,買不買wp7的事,版主責任有這麼大?
  • 真的。歡迎大家分享心得或新消息
    PR.WPlive .COM
    我每天都會收信

    ilovewin 於 2011/12/02 16:15 回覆

  • 安藤美沙
  • ilovewp本來就是有別於其他友站或3C主流網站的報導手法在分享WP7的消息
    並且是以較於偏向User的角度去介紹最新動向及相關訊息
    而這些也正是觀望者比較想要了解的部分
    不過目前看來這些特質已經漸漸不見了.....很可惜....
  • 就是因為站在 User 的角度,才想說提醒大家有電力的問題。
    不過感謝你的建議,改進改進 :)

    ilovewin 於 2011/12/02 16:12 回覆

  • 訪客
  • Lumia 800的預購是中華電信獨家,月繳1349元,手機2990元。

    我覺得這資費搭配的價格還蠻有競爭力的(跟同等級的Sensation XE相比),Lumia 800搭配的1049元(含)以下的資費訂價都有點太高,中華電信和Nokia這次就是主推1349元資費。
  • 恩恩
  • 歡迎小編回來!!^^
  • :)

    ilovewin 於 2011/12/10 21:41 回覆

  • Hsieh-an Tang
  • 所以有台哥大的消息嗎?
  • 目前還沒有,LZ則是在等遠傳的><///

    ilovewin 於 2011/12/10 21:32 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)