2011091002265750

最近除了 WP7 芒果機的消息蠢蠢欲動,似乎也多了點 Win 8 的資訊,除了讓小編看得有些驚訝的開機速度。國外媒體也披露出,下一代 Windows 作業系統將名為 Windows Slate。

事實上大家在想說既然現在叫 7 之後可能會叫 8,所以就直接稱呼下一代 Windows 為 WIN 8 ,但其實 WIN 8 只是內部開發代號。

下一代 WIN 8 真正的名稱其實叫做 Windows Slate,Slate 其實在英文是石板,是以前古羅馬帝國用來書寫文字的石板,在現代,其實可以引申為平板電腦。

Theodclr
▲ 古代人用石板刻字記事,現代人則用平板寫字記事。原來老祖宗早就有平板的概念XD

這也印證了下一代 Windows 除了介面有所變動,更簡單、更輕巧也更快,更重要是確實是為平板而生的一款作業系統。

而微軟其實早已經註冊了  windowsslate.com 這個網域名稱,據說 Windows Slate 的第一個 beta版,將在 9 月於美國舉行的微軟開發人員大會 build 中發表,而 11 月可以下載到 Beta。

不過,以上都僅僅是傳聞,目前並沒有 Windows Slate 正式發表的時間,專家預測,Windows Slate 可能會在 2012 年底或 2013 年正式發售,但小編覺得,以現在市場變化的腳步來看,微軟得再快一點才行。

但不管怎麼樣,芒果先放出來才是真的!

微軟表示:其實他們是兩個不同部門啦~

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • John
  • 怎麼現在 這個網站 也報導 Win 8 的消息!?

    置入性!?

    呵呵!我是絕對不會反對的!!
  • 偶爾小報一下,因為小編之前聽過一種說法,未來 WIN 8 會跟WP7做一定程度的融合,所以還是會想留意一下各種新情報~

    ilovewin 於 2011/09/11 08:07 回覆

  • willson
  • 一切盡在不言中...
  • pc
  • 準備要把『文章分類』裡的windows 8那項改成windows slate了嗎?
  • 現在還真的不太知道windows slate是真的還假的~

    ilovewin 於 2011/09/11 08:05 回覆

  • 陳 Tokyo
  • 趕快推出比較重要吧...
  • 是滴~

    ilovewin 於 2011/09/11 08:04 回覆

  • JOE
  • 為什麼我的MPZART有時打卡都搜尋不到地標...
    但是有時卻又可以...我已下載FB的應用程式..
    也排除當地沒有地標的問題...畢竟都是在都市好歹也有一兩個吧
    但他有時總是顯示搜尋不到
    HELP~~~~
  • 有時候真的搜尋不到地標,這是一個存在已久的奇怪問題~

    ilovewin 於 2011/09/11 08:02 回覆

找更多相關文章與討論