megan-fox-transformers-2-2

雖然昨天微軟副總裁 Joe 才表示芒果會在 9 月 1 號開始更新只是傳聞,不過今天網路上就有來自德國的網友,將真芒果(Windows Phone 7.5 7720 RTM)洩漏出來。

自從芒果宣布 RTM 之後,大家心照不宣,都知道其實芒果已經完成了。

但為什麼微軟還沒有正式公布呢?事實上 RTM 之後,微軟必須將更新送交給硬體廠商進行測試,再等待硬體商測試完成後,才會正式公布。

這一方面也是為了確保硬體能夠在 RTM 下順利運作無誤,如果有任何問題(基本上微軟端的 RTM 版本應該是不會有問題),硬體商可以先放出類似先前韌體更新(Windows Phone OEM 的硬體更新包釋出,主要讓觸控變得更流暢 [更新 : HD7 和 HTC 7 Trophy 的版本也相繼釋出!]),來確保手機可以正常運作,當然,這個過程是需要一點時間的。

不過,顯然有人是等不及了,因為目前真芒果(Windows Phone 7.5 7720 RTM)的更新包已經在網路上開始流傳。

你可以在 這裡這裡 下載到洩漏版的真芒果,並且使用 Zune 來進行更新,不過英文流程有些許複雜(但網友提供的中文簡易流程倒是蠻簡單的),而且暫時不知道會不會有造成其他的問題。

由於這個版本並不是微軟官方發佈的版本,因此自行更新是有一定風險,也可能像之前使用 NODO 強制更新工具,導致日後無法安裝官方版本,或是手機變磚塊的情況。

因此小編提醒 WP7 使用者,想刷的話要考慮清楚。

如果你的心臟夠大顆,而且真的很想趕快刷上真芒果,那或許你可以嚐嚐!

98067_preview-megan-fox-in-jennifers-body
▲ 由於是洩漏版,因此吃完會不會有問題,小編就不敢跟您保證了!

至於一般朋友,小編也建議可以等到更新正式發布後再做更新,反正都等這麼久了,應該也不差這幾天,您說是吧!

中文簡易步驟(轉至友站智機網網友 piggy):

明顯變化:
1.開機的not for sale已經消失,說明這是正式版
2.版本號改爲7.10.7720.68

目前已知成功機型:
HTC hd7, trophy(g+c), sprint, pro.
Dell venue oro
LG optimus 7

簡易步驟:
1. 下載上面的洩漏版的真芒果
2. 確保你的手機是 7661 或 7712
3. 確保你的 Zune 已經是最新版的 4.8.2134.0
4. 執行 UpdateTool 中的 Setup-UpdateWP-x86.exe
5. 連接手機到 pc。這時 Zune 會啓動,關閉 Zune
6. 將下載包裏的 RCToRTM 文件夾拷貝至 C 根目錄,並使用管理員權限運行 ISVTo7720.bat 文件(如果遇到點擊 bat 一閃而過的同學,請先使用管理員權限運行 cmd,再點擊 bat 文件)

原文的更新步驟:

Caution: Do this at your own risk, no one is to blame if your update fails
Prerequisites:

-Phone with Nodo (7392), Mango 7661 (Beta) or Mango 7712 (Developer Beta)
-Micro-USB cable
-PC with at least 20 GB of free disk space on C:
-external hard drive or USB flash drive with up to 16 GB of free space
-1.5 – 2 hours

Instructions:
1. All contents must be extracted to a local disk, not a backup/external disk.
2. Install the zune beta client version 4.8.2134.0 (comes with the downloaded file)
3. If necessary, run the flashing tool "updatewp" from the folder "update tool" install right version for your system, 32 – or 64-bit
4. Connect Device via USB to the PC
5. Close Zune software, if it opens when connecting
5a. —-If your device is already using 7661 or 7712, go to Step 16
6. Open the "NoDoToRC" folder and run the file "ISV_Provisioning_Live.exe" with admin rights (right click on the file..)
7. The tool will now create a backup of the phone. This takes quite some time, depending on how much you have installed on your device.
8. The phone will reboot and are starting communication with a "special" update server. If necessary, enter PIN code if activated on your device
9. Please dont close the update tool until it say its finished.
10. In the directory "C: \ Users \ <user> \ AppData \ Local \ Microsoft \ Windows Mobile Update,"there should be the newly created backup folder with a cryptic name. Please feel free to copy the folder to a secure location (external hard disk, etc.) and keep safe!

Repeat to yourself many times: "Yes, I have copied my backup to a secure location"

11. Now start the Zune client (with your phone connected) and it will begin looking for updates.
12. Build 7403 will now be found found and installed.
13. After 7403 has finished updating, the update is moving seamless to 7712 – the public developer beta.
14. If everything is done properly: Congratulations, the phone is in now running build 7712
15. Close/exit Zune.

Now please pay attention:
16. Copy the "RCToRTM" folder to "c: \"
17. In the RCToRTM folder, locate the "ISVTo7720.bat" and run as admin /still right click on file…)
18. Several updates will be installed, and the phone might reboot a few times. If applicable, please enter the PIN code.
19. If everything went smoothly: Congratulations, the phone is now on RTM 7720
20. Show of your RTM to your friends..or w/e :-)

本文照片引用及部分內容參考 wmpoweruser.com、http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=16594614&postcount=126、轉至友站智機網網友 piggy

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()


留言列表 (58)

發表留言
  • WeiKian Ng
  • 天啊好想刷,又怕出问题 xD
  • kenliu100
  • 快忍不住了,可是機智網裡面也有不少被鎖機的網友,有點怕怕的= ="
  • 小編是怕變磚或是以後不能更新><

    ilovewin 於 2011/08/13 23:20 回覆

  • Otto
  • mozart 更新完成,
    依然沒有中文介面...
    其他測試中。
  • 感謝勇者粉絲分享+1

    ilovewin 於 2011/08/13 23:19 回覆

  • 新手
  • 我忍住了...7712 觸控問題讓我退回7392
    還是跟著硬體商的腳步吧...
  • 您真是有定性!

    ilovewin 於 2011/08/13 23:19 回覆

  • Jas Chiang
  • 中文介面正常來說要看手機商給不給
  • 阿強
  • 蛤~~沒中文介面阿
    那就是說還是要等HTC阿
    又是要等 唉~~
  • 訪客
  • 也太誘人!!!
  • 小編自己都想衝了(雖然還在魷魚中)@@

    ilovewin 於 2011/08/13 23:18 回覆

  • AMIGO
  • 快跟我說HD7跟莫札特哪一隻小編妳比較推薦吧
    #4 I will be with you
  • 我個人是用莫札特~我們設計師 LZ 則是用 HD7,各有優缺點。
    莫札特比較省電,但螢幕跟容量都比較小。HD7 則是容量大一點,螢幕也很牛叉,但電池就不怎麼給力了。
    聽說現在莫札特很便宜~~但不知道能不能買到就是了

    ilovewin 於 2011/08/13 23:17 回覆

  • kaoshou
  • 希望小編可以刷來看看~~把新增/修改的功能列出來,同意以上說法的,以下開始聯署XD (是在害小編嗎?XD)
  • 你 ...... 不要推我!

    ilovewin 於 2011/08/13 23:16 回覆

  • f22936536
  • 2. 確保你的 Zune 已經是最新版的 4.8.2134.0
    我的電腦怎麼檢查就是不給我升級到 4.8.2134.0 耶!!
  • 訪客
  • 回10樓的~
    你這樣子的更新當然檢查不到啊!!
    4.82134.0是要用抓的........
    去論壇找找吧...

    然後才移除舊的版本再裝新的版本.....
  • MOS
  • 更新後有注音輸入的選項嗎?
  • 應該是有。

    ilovewin 於 2011/08/13 23:15 回覆

  • 阿舜伯
  • 先下載備用,以免HTC不給更新時再刷~
    我的ZUNE已經是4.8中文版
  • 訪客
  • 已經刷成功了,HD7,中文輸入,檢訊,電郵,搜尋,全都沒問題。中文手寫也很順暢,辨識的蠻好,嚇嚇叫。整合的真好,也開始弄客製化鈴聲,總算可以用了。
  • 感謝勇者粉絲分享+1

    ilovewin 於 2011/08/13 23:14 回覆

  • 阿舜伯
  • 不知刷完後是否可以正常更新~
  • 目前還不知道,所以大家都驚驚的(包括我)XD

    ilovewin 於 2011/08/13 23:15 回覆

  • 阿舜伯
  • 下在完後解壓縮後發現裡面就有ZUNE4.8版
  • 是低~您衝了嗎?

    ilovewin 於 2011/08/13 23:14 回覆

  • kaoshou
  • 中文有除了手寫/注音之外的輸入法嗎?
  • 目前應該是沒聽說有其他的!

    ilovewin 於 2011/08/13 23:14 回覆

  • 珊瑚蟲
  • 相機設定有中文嗎?
    一般之前流出的都沒有
  • hshnet
  • 更新完畢業!!^_^雖然還沒中文化,但是可新增一些免費的應用軟體!!真棒HD7
  • 感謝勇者粉絲分享+1

    ilovewin 於 2011/08/13 23:13 回覆

  • BUSTLE
  • 其實我覺得能夠有中文輸入就好很多
    比較不期待中文介面,因為英文介面其實感覺還頗高級的阿
    有種屬於WINDOWS PHONE 的高級感 哈
    順便學學英文也不錯
  • 真的。
    小編之前公司的同事,為了學英文,決定把自己周遭的環境改成全英文,所以手機阿,作業系統都是英文的。

    ilovewin 於 2011/08/14 08:47 回覆

  • Jei
  • 最近覺得旋轉畫面的功能應該要可以選擇是否開啟,不知道新版的是否能有這個功能的選擇?
  • 旋轉畫面的功能似乎是交給程式判斷。
    有時候真的蠻討厭的!

    ilovewin 於 2011/08/14 08:46 回覆

  • Kok Chan Ong 電
  • 敢問小編 聽說你也是用莫扎特 同樣也刷了芒果7.5了吧? 莫扎特升級後也能支援中文輸入嗎?? (畢竟我也是莫扎特用戶所以較關注)
  • 報告大俠! 其實我還沒刷XD
    但確定升級後可以支援中文輸入~

    ilovewin 於 2011/08/14 08:45 回覆

  • Bentley La
  • B2時就有超棒的中輸了

    而且快很多很多
  • 尤其是草寫(手寫)辨識。辨識度實在太屌了~

    ilovewin 於 2011/08/15 11:32 回覆

  • 阿舜伯
  • 看來我跟小編一樣,英雄所見略同~ㄏㄏ...
  • (握手!)

    ilovewin 於 2011/08/15 11:31 回覆

  • Kok Chan Ong 電
  • 太好了 好期待芒果 ^^ 但是關於官方的芒果7.5面試後 我們用戶要在什麼管道下更新呢??
  • 說實話,這部分微軟到現在也還沒正式公布細節。小編會隨時為大家留意。

    ilovewin 於 2011/08/15 11:30 回覆

  • 莊大眼
  • 好多壯士出現,謝謝你們的分享:D
  • 可以來拍"勇士們"了

    ilovewin 於 2011/08/15 11:30 回覆

  • 新手
  • 昨天幫人更新(我依然等待:D)
    無法安裝zune的 到安裝包底下x64 or x86\packages...
    安裝ZuneWmdu-x64(x86).msi、Zune-x64(x86).msi、Zune-CHT.msi(中文包)

    接下來就可以開始擲杯了~小的在此目送各位~:)~
  • 哈哈~好完整的包裝!

    ilovewin 於 2011/08/15 11:29 回覆

  • 吳 易展
  • 昨天忍不住刷了(Mozart)
    中文輸入沒問題,但注音輸入"ㄝ"不能按,"ㄕ"的顯示錯誤
    不能在切換多工那頁關閉程式還蠻不方便的 :(
    wp7加油!!
  • ㄕ這個錯誤真的是沒有修改到(真是該打屁股了),小編也不知道微軟為什麼會這樣寫~
    多工切換沒有關閉也的確不方便~
    但ㄝ是一個獨特的設計,因為沒有任何一個字的開頭是ㄝ開頭的。

    ilovewin 於 2011/08/15 08:10 回覆

  • 阿舜伯
  • 看來還是等HTC放出來再更新吧~
  • 我也是還在等~

    ilovewin 於 2011/08/15 08:07 回覆

  • DD
  • 最近在研究WP7結果逛到這麼棒的部落格
    因為最近準備下手 莫札特
    看到MANGO準備釋放出來又讓我更心動

    想問一下小邊的莫札特的相機 拍起來有很"悲劇"嗎??
    我很猶豫@@ 但是對WP7蠻有興趣的 介面也很喜歡


  • 感謝您來逛逛。
    HTC 的手機的確在相機鏡頭上不太給力。
    但拍起來倒是沒到 '悲劇' 這麼悽慘啦~
    君不見國家地理雜誌的攝影師拿傻瓜相機都可以拍出能登上雜誌的照片了。
    設備都只是補助而已,想傳達什麼畫面才是重點~您說是吧!

    ilovewin 於 2011/08/15 08:07 回覆

  • 新手
  • #29 注音"ㄝ"...不是不能按..0.0~
    相信你多操作幾次便會發現其中道理
  • 能看得出來,想必同學也是高人~
    因為真的有不少人以為是壞掉了!

    ilovewin 於 2011/08/15 08:04 回覆

  • 聰明展
  • #32
    QQ剛剛吃飯發現了 原來如此!
  • kkkkk
  • 小弟我剛買HD7
    還不能搞清楚怎刷
    zune我有下載了但是怎看版本?
    還有
    下載包裏的 RCToRTM 文件夾拷貝至 C 根目錄,並使用管理員權限運行 ISVTo7720.bat 文件(如果遇到點擊 bat 一閃而過的同學,請先使用管理員權限運行 cmd,再點擊 bat 文件)
    這段文字我看不太懂

    希望有人能幫我解答

    感謝

  • fullpowers
  • #34
    如果你是用 vista/win7 的話你就對 ISVTo7720.bat 右鍵後選以系統管理員身份執行
    xp太久沒用,但我想xp就直接執行就可以了
  • 感謝幫回

    ilovewin 於 2011/08/15 08:03 回覆

  • kkkkk
  • 那zune版本我要怎看?

    抱歉都問一些蠢問題 卡拍洩
  • fullpowers
  • #36
    (如果你是中文版,那應該就是 4.8xxx 沒錯了)
    在 zune 裡,你會看到右邊上面有個設定
    軟體->一般 裡面就有關於Zunu 的鈕可以按囉~
  • 感謝幫回~

    ilovewin 於 2011/08/15 07:58 回覆

  • abc
  • Setup-UpdateWP-x86.exe 這個一定要用系統管理員身份去開,否則你再怎麼去跑ISVTo7720.bat 就會跑一堆有的沒有的文字然後回到C:\
  • 感謝專業分享~

    ilovewin 於 2011/08/15 07:56 回覆

  • 新手
  • 基本上...刷完芒果要回到7392
    就要再刷ROM
    reset 只是把手機回復原始狀態 但它的系統還是芒果版本
    建議要從7392升級的可以先備份
    因為不知道正式升級 是否連現在芒果流出版本都可以直升
  • Lohas Tai
  • 請各位大大救命
    要先ISVTo7720 或是ISVTo7720 - Kopie ??
    我更新到最後 出現 (套件不是有效的CAM)
  • Lohas Tai
  • 哈哈 問題很多!!請問CMD是甚麼檔案??
  • 好像是 Windows 的命令檔吧。

    ilovewin 於 2011/08/16 09:53 回覆

  • Lohas Tai
  • 因為發生錯誤,IU (映像更新) 安裝失敗。
    殘念= =
  • KUANG
  • 不能更新...我的是64位元...所以安裝Setup​-UpdateWP-x64.exe....然後把 RCToRTM 資料夾複製到C槽(MANGO的檔案是在桌面),之後用​管理員權限執行 ISVTo7720.bat ...就跳掉了...之後用管理員權限執行CMD也是一​樣...
  • Ping-Hsiu Huang
  • 感謝分享~~下載中~~目前7712 等哪天想到 再來更新7720
  • 訪客
  • 要怎麼更新zune啊!!
    我不知道要怎麼用
    可以有大大說詳細一點嗎??
  • Ping-Hsiu Huang
  • ㄎㄎ~剛剛忍不住更新了~發現 FB chat 總算可以順利開啟 再連絡人裡面 也可以FB聊天了!
  • Ping-Hsiu Huang
  • #46 下載包裡面就有了阿(小編的連結)7720.rar
    先把原本4.7 英文版的移除 再安裝04.08.2134.00 X86是給32位元的電腦裝的
  • 施政良
  • 我在準備安裝時~~
    出現以下錯誤訊息

    "無法啟動這個應用程式,因為應用程式的設定不正確。重新安裝應用程式應該可以修復這個問題。 "

    這是怎嚜回事??
  • 姜承孝
  • XP好像 都不能更新啊!!!!!!
    需要求救........
    有任何人用XP成功的嘛!?
  • Hands Wu
  • 注意:更新非正式軟體有其風險,請三思後服用。
    必要條件:
    1.你的WP7 PHONE必須是 Nodo(7392),芒果7661(測試版)或芒果7712(開發測試版)
    2.MACRO USB 傳輸線一條
    3.你的電腦C槽至少要有20 GB的可用空間
    4.建議先關掉PIN確認功能
    5.需要花費1 - 2小時
    6.如果你已經是芒果測試版,請直接跳步驟16
    說明:
    1.將所有內容必須解壓縮到C:
    2.在C:\MANGO\Zune\04.08.2134.00\HomeInstall重新安裝 Zune公測客戶端版本4.8.2134.0(已附帶於下載的文件)
    3.執行C:\MANGO\Zune\04.08.2134.00\UpdateTool 的“updatewp”檔案,安裝適合你的的系統版本,32或64位元
    4.透過USB傳輸線連接手機與PC
    5.將關閉 Zune軟體關閉
    6.執行C: \MANGO\NoDoToRC的“ISV_Provisioning_Live.exe”,如果是WIN7系統請右擊使用管理員權限執行
    7.這時候會開始備份你的手機文件。有可能要點選選項,請注意手機與電腦的畫面。
    8.手機完成備份後需要將重新啟動。必要時,輸入你的 PIN碼,完成開機。
    9.完成後關閉ISV_Provisioning_Live.exe這個視窗。
    10.現在啟動 Zune(與手機連接),去找設備-更新,進行一連串的更新。
    12.系統會開始建立7403現在將發現找到並安裝。
    13.7403已經完成更新後,再更新為 7712 - 開發測試版。
    14.如果一切都做得正確:恭喜你,現在的手機處於運行建立7712
    15.關閉 /退出的Zune。
    現在,請注意:
    16。將“RCToRTM”文件夾直接複製於“C:\”
    17。在RCToRTM文件夾,找到“ISVTo7720.bat”和右擊使用管理員權限
    18。幾個更新將安裝,手機可能會重新啟動幾次。如果需要,請輸入 PIN碼。
    19。如果一切順利:恭喜你,現在的手機是7720的RTM
  • 感謝您專業的翻譯。

    ilovewin 於 2011/08/17 21:59 回覆

  • 施政良
  • 我終於更新好了Zune 弄了一天半~簡直快要讓我瘋了~
    等等要來衝了 順便要試看看對岸網友的中文化刷機
    謝謝#51的大大
    如此詳細的說明
    感謝妳
  • 施政良
  • 號外~號外~
    HTC的app已經出現中文版了喔
    我的日期已經可以顯示中文了(我已經衝到7720了)
    不知道是不是為了九月芒果季打頭陣呢??

    看來距離大口的吃芒果的日子將近了
  • 感謝分享~

    ilovewin 於 2011/08/19 14:19 回覆

  • Lai Lai Leung
  • HD7 ‎7720 RTM 和 7712 beta2 暫時最大的分別是開機時間由29秒變成20秒(由畫面出現HTC字樣開始計)
  • 您真是專業~

    ilovewin 於 2011/08/19 13:55 回覆

  • 楊曜睿
  • 感覺從7712 beta2到7720 RTM 撥放音樂時在換首的時候比較快了 之前7712 音樂在換首的時候都會有一小段時間沒音樂..而且有機率就此沒音樂(當機0.0)
  • 感謝分享~

    ilovewin 於 2011/08/19 13:55 回覆

  • 黃崢亮
  • 請教各位大大一下
    我是再執行"ISV_Provisioning_Live"這步驟時出現問題
    我點進去後.有一個"I agree"和"cancel"
    我選了"I agree"之後
    他就跳一個畫面.內容是"Updatewp 已經停止運作"
    這是怎麼一回事??
    謝謝
  • 話說小編也還沒刷,只能期待勇者分享經驗了~

    ilovewin 於 2011/08/19 13:55 回覆

  • 珊瑚蟲
  • 可惜中文修改版裡面的相機還是沒辦法設定
    只能跳回英文用了
  • 感謝分享

    ilovewin 於 2011/08/19 13:54 回覆

  • kkkkk
  • 請問一下 目前我用ZUNE更新 只有更新到7392 如何更新到7712? 如果是下載要到哪邊下載?
  • 目前都半熟芒果 (7712) 都是提供給開發人員使用的 beta 版。
    需要的話可查詢 'mango beta 2'

    ilovewin 於 2011/08/28 22:42 回覆

找更多相關文章與討論