08454001821422276

微軟的老將 查理,在微軟服務 21 個年頭後,宣布離職準備去創辦自己的公司。

在微軟工作二十多年之後,負責 Windows Phone 搞定廣大的第三方開發人員的高層查理 · 吉德爾(Charlie Kindel)最近宣佈離職開微軟打算自己開公司。

在過去兩年時間裡,吉德爾主要參與 Windows Phone 的開發,主要的工作是針對開發 APP 的合作夥伴,讓他們了解 WP7 產品藍圖。

kindel-5204632
▲ 查理早期的識別證

在去年7月的一次採訪中,查理曾說在移動平台上,自己落後對手不少,隨後在 11 月,他們就推出了 Windows Phone 準備進行追趕。

事實上,查理在微軟服務了很久,參加與過相當多重要的開發項目,包括 IE3、ActiveX (雖然 ActiveX 後來成為令人頭痛的安全隱患),之後查理也創立了微軟的 eHome 事業部,還曾負責 XP 作業系統的家用網路功能,並且完成了第一版的 Windows Media Center。

0845520566802307
▲ 聽說查理酷愛運動

GRM_1828_thumb
▲ 查理也曾來過亞洲佈道

查理可稱得上是替微軟生了不少產品,如果微軟有名人堂之類的東西,他應該有資格入選。

而離職前他也說了一段有趣的話:我準備離開微軟了,之後我可能會停止使用一些微軟的產品,但絕對不是會是 Windows Phone 。

看來他對 WP7 似乎頗有信心!雖然查理離職了,但微軟龐大的體系下, WP7 團隊應該還是馬照跑,舞照跳XD。

不過這次老兵不死,也不凋零,查理準備自己去創立一番事業,預祝查理哥新事業成功。

下面是 Charlie Kindel 曾參與過的項目:

  • 開發 ActiveX 和 DCOM
  • 開發 IE 3.0、與 W3C(Object 標籤)
  • 開發Windows NT 3.5、3.51、4.0
  • 推廣 Windows XP 中家用網路功能的開發
  • 推廣 Windows Smart Display 和 Windows Media Center Extender 的開發
  • 作為首席技術助理服務 Bob Muglia,並負責企業存儲業務
  • 推廣 Windows Home Server
  • 主導設計並開發了 Windows Phone 7 Marketplace
  • 推廣 Windows Phone 7 APP 的開發

本文照片引用及部分內容參考 wmpoweruser.com、cnbeta.COM、wpmind.com

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • AMIGO
  • 我的WP7~~~
    為甚麼因為很少人說它好就認為它不好,我說的就不算?
  • 這次你說的算!

    ilovewin 於 2011/08/09 15:51 回覆

  • pc
  • 資訊業本來就是員工來來去去,不見得就是公司營運差被炒魷魚,每個人都有它自己的生涯規劃,每一家公司都有類似的狀況,在微軟也更不會少。
  • 是的。大公司靠的是文化和體制,就算少了一個人,明天的太陽照樣會升起。
    預祝Charlie新事業成功~

    ilovewin 於 2011/08/09 15:53 回覆

  • 訪客
  • 怎麼他有布魯斯威利的感覺@@

    轉戰演藝圈嗎?
  • 您說到重點了,確實有那個味道~

    ilovewin 於 2011/08/10 07:46 回覆

  • kaoshou
  • 不是叫做 Activ"e"X 嗎
  • 哈哈,感謝修正。

    ilovewin 於 2011/08/10 07:42 回覆

找更多相關文章與討論