wp7searchconcept1

由於 WP7 螢幕下方的三顆硬體按鈕實在太靈敏了,常常在玩遊戲的時候,都會誤觸到下面的按鈕,導致遊戲跳出。到底該怎麼避免這樣的情況發生呢?國外設計師有了一點想法。

如果小編沒記錯的話,Long Zheng (鄭龍)是一名韓國人,原本是知名駭客團隊(ChevronWP7)的成員,後來被微軟吸收後,開始提供微軟一些鬼點子。

這次,Long Zheng 提常常為誤觸的 WP7 按鈕想了一個主意,他的方法是,按住搜尋按鈕,螢幕會出現一個放大鏡圖示,圖示會開始讀取。因此,只要長按就會啟動 bing,如果使用者在 bing 啟動之鬆手,那麼就不會彈出 bing。

這種方法可能可以有效避免用戶誤觸搜尋鈕,不過放大鏡讀取畫面似乎有點多餘,畢竟如果你在遊戲時摸到搜尋鈕,還是會彈出放大鏡的畫面,可能也會有點惱人。

另一方面就是如果搜尋按鈕改為長按,那單點搜尋按鈕就變得沒有任何作用,這也是問題之一。

看似好的靈感是很容易出現的,但一旦考慮起整體性,往往靈感又變得沒這麼踏實,看來在空想與實用間取得一個平衡點,並不是這麼容易的事情。

不過螢幕下方的 3 顆硬體按鈕的確容易誤觸的情況確實存在,硬體商得好好針對這個問題進行思考才是。

本文照片引用及部分內容參考 www.istartedsomething.com

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 123
  • 訓練自己用左手拿手機
    這問題就解決了
    可是有可能變成玩到一半跳上一頁XD
  • 新手
  • 已經習慣全觸控式手機的操作
    那三顆感應倒是沒在玩遊戲時誤觸
    不過滑動時(平時操作、網頁)...經常按到 以Mozart而言
    那三顆觸控範圍滿大的偏圖示上方也可以感應的到

    對如果經常誤觸的人 可能多工正式開放後會彌補點 (7712仍未有跳出暫停)
  • Bill Luo
  • long zheng是韓國人?我以為是中國人.....
  • cja
  • 好厲害的韓國人~~~~~ 不過我也覺得放大鏡是多餘的=口=
  • f22936536
  • 怎不在最上排顯是小放大鏡然後旁邊一條讀取線.....
    這樣比較好吧!!!
  • 鬆鬆松鼠
  • 直接在遊戲中把搜尋鍵鎖起來不就好了,反正mango可以多工 要搜尋回桌面在搜尋就好了啊!!
  • 真的。原來根本不用想這麼複雜。

    ilovewin 於 2011/08/04 21:48 回覆

  • o7用家
  • o7 有新rom,已經解決了誤按的問題了....但...其他的廠商就不知了....
  • 原來 O7 有阿~所以在玩遊戲時,按搜尋不會有反應嗎?

    ilovewin 於 2011/08/04 21:48 回覆

  • 阿良
  • 昨天上網搜尋有關htc Mozart時
    有驚人的發現
    Mozart不是只有8G的記憶體容量嗎??
    但是國外有人已經升級到32G
    且Mozart 他手機記憶體方面是採用 microSD型
    所以未來如果8G不夠用的話
    我們可以升級到32G了
    但前提要有兩個條件
    1.已經過保固了(在保固內拆機的話保固就沒了)
    2.台灣有沒有人可以幫忙(這影片是英文,沒有中文版,需要有人翻譯)
    影片:http://www.youtube.com/watch?v=ZxsJjQVqjnE&feature=player_embedded
  • 感謝您的分享,真的是可以升級記憶卡,但首先要把 Mozart 大卸八塊。
    確實有點風險。
    但還是感謝您的分享~

    ilovewin 於 2011/08/04 21:46 回覆

  • f22936536
  • 回#8
    過保換記憶卡系統該不會要重刷吧??
  • 訪客
  • 回#9
    不必重刷系統 不過換記憶卡後要格式化(讓WP7重新建置檔案系統)
  • 訪客
  • 會誤觸那也是個人的問題
    要是個人習慣很差什麼手機都一樣
    拿智慧型手機真的就不適合會誤觸的人用了
    請用實體按鍵百元手機會好一些
  • 剛開始真的很容易誤觸~要練一陣子才行!

    ilovewin 於 2011/08/04 21:38 回覆

  • Meng-Yuan Huang
  • 如果覺得我的點子不錯,請幫vote我的點子。