71or75

很多朋友可能都在好奇,到底芒果更新後,WP7 是該叫 WP7.1 還是 WP7.5。

事實上,WP7.1 這種說法來自於開發人員,因為開發人員拿到的 Windows Phone 開發工具(SDK)版本的確寫著 WP7.1。

但我們又常常聽到國外官方的消息表示芒果更新是 Windows Phone 7.5,底到哪個是正確的,Windows Phone 部門高級產品經理 Cliff Simpkins 就給了大家一個答案。

Cliff Simpkins 表示:我們會將芒果更新稱為 Windows Phone 7.5,不過實際上它跑的作業系統是 Windows Phone OS 7.1,這有點像是 Win 7 跑的版本號其實是 Windows OS 6.1。

2011-8-1 下午 04-49-29
▲ 原來 Win 7 實際版本號是 Win 6.1,小編也是看報導才知道滴!在執行處打 Winver 就可以看到版本號。

除此之外,他還表示未來新版的開發工具,也就是 WP7 RC SDK ,將會在八月下旬提供給開發人員,如果沒意外的話,小編推測可能會在 8 月 22 釋放,因為這也是允許開發人員開始提交芒果版 APP 的時間。

看來,軟體公司的版本號還真不是一般人可以搞懂的,不管怎麼樣,消費者最大的福氣就是,用就對了,管他是 WP7.1 還是 WP7.5,好用才是王道麻!

本文照片引用及部分內容參考 zdnet.com,感謝粉絲 Ting-Yi Chiang 提供資訊

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿舜伯
  • 不管黑貓白貓,能給我中文更新化的就是好貓~
  • rei
  • 所以win7其實是Vista 的改良版耶…
  • 軟體都是一直改上去的~砍掉重練通常會變成Netscape的下場XD

    ilovewin 於 2011/08/01 21:40 回覆

  • 阿舜伯
  • 不管黑貓白貓,能讓我的HTC 7Mozart變成中文介面的就是好貓!管你是7.1還是7.5 Who Care?
  • Yes~

    ilovewin 於 2011/08/01 21:39 回覆

  • 訪客
  • 版主 可不可以請您幫忙 釐清一下:
    people 裡面 msn 和facebook 和google 聯絡人要怎麼整合
    可以一次整合就紀錄下來嗎? 還是可以用電腦方整合嗎?

    還有簡訊裡面的msn通訊錄要怎麼整合facebook cha帳號
    因為兩個都會一起出現...弄得我ㄧ個頭兩個大

    我覺得光是帳號整合 就非常不人性化
  • 我是把所有帳號匯進去,然後人一樣的話再做連結就行了,目前似乎沒有辦法用電腦方來整合
    至於通訊錄跟 fb chat 我再研究一下~

    ilovewin 於 2011/08/03 19:16 回覆

  • 訪客
  • 如果是直接升級的 例如739*到7712的 手機內的軟體可以保留
    但是如果你升級之後選擇重置... 手機內的軟體會洗掉

    而且部分軟體 會無法重新下載... 可能是因為 7712尚是開發版
    有些軟體...例如Adobe Reader 會顯示版本不合 無法安裝

    提供給大家參考

    另外... 英文顯示版本 選擇中文注音鍵盤 『一』會顯示成『 l 』
    如果修改為中文顯示版本 注音鍵盤才會顯示正確的『一』
    而且中文顯示版本...相機設定是沒有反應的 可能是沒有語言檔
  • 感謝您的分享! 謝謝~

    ilovewin 於 2011/08/04 21:44 回覆

找更多相關文章與討論