HTC-Windows-Phone

這陣子,各大硬體廠商對於 Windows Phone 的動作不斷方面,除了三星就分別被爆出準備上市GT-i8350 和 SGH-i667 兩款 Windows Phone, LG 也放出下一款 Windows Phone 芒果機的照片閃閃大家,富士通更在 27 號也公布了亮眼的新機  IS12T ,一時間謀殺了不少底片。

HTC 身為早期最給力的 WP7 硬體廠商,自然手上也是準備了幾款新機打算來跟各家廠商一較高下。

HTC 接下來打算推出的手機,除了小編先前介紹過一款螢幕比臉還大的 HTC 永恆機 (HTC Eternity)之外,最新又傳出有兩款新機,分別是 Ignite (花火機) 跟 Prime (總理機)。

HTC-Iqnite
▲ Ignite (花火機) 看起來有點像帶金屬外框的 Mozart

這款兩機子都會搭載芒果作業系統,Ignite (花火機) 有 3.7 吋螢幕,看起來像是去年 Mozart 的進階版,搭載 500 萬畫素鏡頭與 1GHz 的處理器,可說是一款入門版的芒果機。

而 Prime (總理機)  螢幕尺寸同樣為 3.7 吋,只有公布一個500萬畫素的相機鏡頭,不過從圖片上可以看到,Prime (總理機) 是一款帶有側鍵盤(Qwerty 鍵盤)的手機,應該是針對商務人士所設計的,很類似 Dell 先前推出的 Venue Pro 這款 WP7。

HTC-Prime1
▲ Prime (總理機) 顯然是鎖定商務人士

不過說實話,最近 HTC 的手機新機,除了比臉還大的 HTC 永恆機 (HTC Eternity) 比較有梗之外,其他款式似乎都沒有什麼亮點。

1309698275-d60d61fa3c413f6bae9a908d51c54a51
▲ 擁有超大螢幕的 HTC 永恆機 (HTC Eternity)

事實上,前兩天富士通公布了他們的新機 IS12T 之後,粉絲團上就開始有不少粉絲紛紛討論起手機的設計,並且表示 HTC 近年來手機長的幾乎都一個樣子,根本沒什麼亮眼的設計,更有粉絲辛辣的直接批評 HTC 出了 30 款手機,其實只有一款。

y_img05y_img04y_img03
▲ 大部分的粉絲都很喜歡富士通的新機 IS12T

而前陣子也傳出一手催生 HTC 風雲機種 HTC Diamond 的創意長陸學森,已經在今年 4 月離職,這位被視為 HTC 創意鐵三角之一的陸學森一走,對 HTC 未來的設計有什麼影響或許還不知道,但 HTC 更該做的恐怕是該回頭檢視這些年使用的機海戰術,除了讓股價衝高外,還留下些什麼了。

HTC 也莫怪小編辛辣,怎麼說宏達電也是能在國外打響名號的台灣品牌之一,正所謂愛之深,責之切,從現在開始改變,一切都還不遲。

本文照片引用及部分內容參考 wmpoweruser.com,感謝粉絲 Wei Joon Wong 提供資訊

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • pc
  • 最近聽到有同事說他有弟弟在HTC工作,某天HTC的周老大到他們的lab裡頭巡視,瞄到桌上一款新開發的手機看來很炫,結果打開螢幕一看,他抱怨怎麼是WP7而不是andriod,然後他跟他們的主管講說他要一支長那副德性,但是要內建android的手機,結果lab的人臉都綠了,因為他們的產品開發規劃裡頭,並沒有要開發那樣款式的手機,結果就為了周老大的一句話,他們要拼命生出這麼一款新產品來,更嘔的是周老大還並不是很挺wp7.........

    我那個同事並沒有提到那隻wp7新手機的資料,現在htc公布了這兩款新的wp7手機,不曉得其中一款是不是他提到的機種,我猜大概是『打火機』那款的外型吸引了周老大的目光吧。
  • 我還以為老周跟微軟關係不錯,想當年不是微軟把他們從代工的深淵拉上品牌的嗎?

    ilovewin 於 2011/07/30 10:40 回覆

  • Willson
  • 雖然我有買小莫了 但下隻絕對不會在是HTC了....每隻都長得差不多 而且都沒有太多顏色可選擇 就是一昧的黑 灰 金屬...有質感是沒錯..但不代表 做其他款式就做不出質感...人家富士通 多有誠意吶... 富士通這款 IS12T 入手度破表阿!!
  • 就看富士通有沒有誠意在台灣發了!

    ilovewin 於 2011/07/30 10:38 回覆

  • SHITMAN
  • 看樣子手機的外型喜好是以老闆為主,那我還真希望換一個
  • Scorpiocrown
  • 聽說聽說都是聽說...聽說這兩個字還真好用@@

    我也聽說夾不死看到他們自家研發部門員工用htc手機覺得很好看,說要把iOS5灌在那台手機上跑,而且死都要趕出來
  • 夾不死應該會命令他們家員工把HTC給吃掉!

    ilovewin 於 2011/07/30 10:35 回覆

  • 老
  • 設計師的辛酸誰人知!
    最近忍不注想換新wp7機,身邊有兩個朋友拿莫札特,hd7的螢幕不喜歡,看來看去只剩omnia7內外規格比較棒,但還是希望htc快出芒果新機啊,我等你,快點!
  • 芒果機!!!! 快出吧~很多人在招喚你~

    ilovewin 於 2011/07/30 10:31 回覆

  • 訪客
  • Ignite (花火機) 的處理器是不是比Mozart 還差??
    一個800Mhz 一個 1GHz
    怎麼新機比舊機還差??
  • 小編也覺得很奇怪,不知道是不是國外公布的資料有誤~

    ilovewin 於 2011/08/01 10:48 回覆

  • Sean
  • 我寫信問過富士通,她們還沒有計畫在海外上市IS12T,哭哭:

    Dear Customer,

    Thank you for your inquiry through our website to au E-mail Support Desk.
    We will answer your inquiry as follows.
    My name is Ishikawa.

    We are happy to hear that you are interested in our new product such as Windows Phone IS12T.

    However,Windows Phone IS12T is not sold in overseas including Taiwan.

    It is necessary for you to come to Japan and make a contract with au if you would like to purchase au phone.
找更多相關文章與討論