f_2934226_1

目前 Windows Phone 記憶體空間,大多是 8 G 或 16 G,如果是存點音樂或是照片,應該是非常踏實。不過對於 APP 或遊戲來者不拒的朋友,可能常常會碰到手機空間不夠的情況發生,而到底是哪些 APP 在吃你的容量呢?

事實上,目前 Windows Phone 並沒有辦法看到每款 APP 占了多少空間,而且通常使用者在下載前,看到軟體大小,其實只是下載封包的大小,並不是真正軟體安裝後的大小。

2011-7-17 上午 10-13-18

這樣的情況在 XBOX Live 遊戲上很常見,例如 SEGA 的《超級猴子球》,雖然在 Marketplace 上看到的檔案只有不到 40 M,但實際上安裝後的大小,卻高達 133 MB。

如果你的手機上多裝幾款像這樣的 XBOX Live 的遊戲,可能很快空間就不夠了。所以喜歡玩遊戲的粉絲,建議在下載遊戲前,先去 WP7.APPHAB.COM 這個網站,查查這款 APP 安裝後的大小,以避免手機在不知不覺當中,容量就不夠了。

當然,也希望微軟在未來,能在 Zune或手機上提供使用者更方便整理和查詢 APP 大小的介面。

延伸閱讀:如何觀看 Windows Phone 7 的容量

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • lubingwp7
  • 板大:能不能借問一下,手機如果要送修的話,APP還會在嗎?如果不在的話,之前免費下載的軟體(例如蒙恬)怎麼辦@@?
    還是APP有備份方法?我的莫札特喇叭好像有問題ㄚ@@
  • app是認帳號,之後可以重新下載~

    ilovewin 於 2011/07/18 08:22 回覆

  • 新手
  • 最近用了 無越獄不改中文註冊表的MANGO
    當然有中文的輸入了~爽度增加100%
    不過..這版本...讓我相機死掉了..
    想請問小編...因為只有在對岸論壇註冊
    可否在這裡說說Mango測試版使用心得??
    因為好像測試會過後 也沒什麼心得文 是被禁止嗎??
  • 沒有禁止啦~是因為我自己也沒有刷成中文的~至於體驗會的心得,有些粉絲有投稿
    http://ilovewp.pixnet.net/blog/post/64485029
    http://ilovewp.pixnet.net/blog/post/68367503
    http://ilovewp.pixnet.net/blog/post/64204173
    不過並沒有太深入的測試心得,可能等芒果正式上市後,再來寫一些介紹。

    ilovewin 於 2011/07/19 11:15 回覆

  • 新手
  • 其實是我想講些心得...0.0
    我當然對Mango的更新有很多認同
    但有一些細部..或許是測試版的關係...
    ..我想"台灣微軟"並沒有針對台灣再做一些優化...
    不知道能不能說..
  • 黃仔
  • 想請問~試玩版的也是這樣嗎?
  • pc
  • >>..我想"台灣微軟"並沒有針對台灣再做一些優化...
    台灣微軟在很多事情上是無能為力的,了不起就是通知總部,但是總部就不見得會同意跟接受.......
  • 實在很中肯。但如果我們有全亞洲最多的WP7紛絲,那情況可能就不一樣了~

    ilovewin 於 2011/07/19 10:38 回覆

  • 新手
  • 中文注音輸入...這應該是"臺灣微軟"可以說話的地方吧..
    注音鍵盤的配置 不那麼符合WP7的直覺操作...
    以下簡單描述的配置圖
    http://www.hotimg.com/direct/eSPgCtb.bmp
    首先是桃紅色色塊的地方 那塊在所公佈的測試版中
    已經被(笑臉)表情符號鍵所取代..也沒有針對常用按鍵放大
    所以空白鍵與其他按鍵都相同大小...

    不同於普通注音鍵盤10排的設計
    測試版中是9排的設計...且為了配合WP7的風格
    每個符號對方塊的填滿度 並不像其他鍵盤的高
    還有那少掉的那排分配完後 其實視覺上增加的大小並不多
    基本上會造成..一種....非常工整的擁擠...

    再來就是注音符號的擺放...很少有人會照著ㄅ、ㄆ、ㄇ...
    這樣來搜尋按鍵位置吧...
    況且9排的設計就已經先破壞了這種佈局
    其中"一"、"ㄨ"原本是右方中間的配置 卻變到了左下
    而"ㄖ"也由左方被移到了右方

    或許你認為沒什麼...別小看這小小更動...
    試著用它打了一篇文章...它確實影響到 了 "操作的直覺"
    所以小的不才...嘗試將它的佈局 依照左、右習慣再排過

    ==========================
    中文手寫輸入就相當的好用~
    我當然期待"台灣微軟" 能在WP7上對這地區有所作為
    畢竟這種東西 外國人還真的不是能那麼了解的..

    PS.People的翻譯好像有點生硬耶.....囧
  • 非常豐富的建議,真的寫得很好,感謝您的分享~

    ilovewin 於 2011/07/23 11:15 回覆

  • pc
  • >>實在很中肯。但如果我們有全亞洲最多的WP7紛絲,那情況可能就不一樣了~

    這可能還是不一定,舉例來說,微軟的xbox live賣場有分各國賣場,放上去的內容都不一樣,大家都知道美國賣場的東西最豐富,也希望台灣賣場也能有這麼多的東西給大家購買下載。我曾經跟xbox小組的人反映這點,他回答我說全球的xbox live賣場都統一在美國Redmond的微軟總部營運管理的,台灣微軟沒權力,也沒能力跟資源來管理台灣賣場,所以我想台灣微軟在很多方面真的沒太多權力。

    >>我當然期待"台灣微軟" 能在WP7上對這地區有所作為
    >>畢竟這種東西 外國人還真的不是能那麼了解的..
    我記得之前看到的,台灣微軟裡頭唯一要負責寫程式的,就是微軟輸入法的部門,wp7裡的中文輸入法,應該不是他們負責的,而是總部的device部門吧。
    美國微軟總部也有不少台灣過去的人在裡頭任職,而且最近幾年逐漸在轉移台灣分公司的工作到中國去,台灣微軟規模是越來越小了,除了跟台灣各大企業或市政府學校單位簽訂相關合約來供應微軟的產品外,我也不確定他們還能有多少作為了。
  • 這倒是,畢竟是外商,主控權還是在他們身上。就看台灣有沒有軟體商有機會能改變這個現況了~

    ilovewin 於 2011/07/20 14:47 回覆

  • 珊瑚蟲
  • 芒果的測試版本
    如果是在nodo下修改註冊表後 增加0404繁體中文
    再更新之後 注音的ㄕ會變成正常的
    這在英文版本狀態下 會是錯誤的尸

    所以 我在猜想 各國語言版本 應該不是統一製作吧
    還是...雖然是beta版 但是其實還是有小幅更新 只是版本號沒變呢?
  • 目前的芒果應該都還沒全熟,所以一些小地方都未完善~

    ilovewin 於 2011/07/20 14:46 回覆

  • kkmame
  • 我想請問一下
    當WP7芒果在開了4~5個程式
    但是我又按回桌面那4~5程式是
    都變成了多功處理嗎,我想知道那些不要再用的程式到底要不要關閉
    還有就是有辦法一次全關閉嗎,還是都不用理他也不引響手機耗電或佔用到記憶體容量呢

  • 這個問題許多朋友都有提出,小編原本預計周日要寫篇文章說明為什麼多工沒有關閉按鈕,但看來得延到下周了!

    ilovewin 於 2011/09/25 20:10 回覆

  • kkmame
  • 到現在我還是不了解
    到底要關閉多個程式還是都不要關閉
    會不會耗電或佔用記憶體容量
    要如何一次全關閉....目前都沒正確答案..怎麼辦
  • 正在寫這篇文章中

    ilovewin 於 2011/10/02 21:40 回覆

找更多相關文章與討論