f_331159_2

正在洛杉磯舉行的全球合作夥伴大會(WPC)上,微軟特別秀了幾隻芒果機閃閃大家​。

昨天微軟 CEO 包默大叔說,目前 WP7 的市占率還很小,因此他們要繼續努力,至於怎麼努力,今天微軟就秀出來了。

通常全球合作夥伴大會(WPC)是比較低調的,不會有太多驚奇出現,但這次微軟也不按牌理出牌,在這個場合,微軟OEM全球副總裁史蒂芬 (Steve Guggenheimer) 秀了四隻新的芒果機,包含了三星、富士通、中興電通、宏碁。

中興電通的手機在 WPC 場上並沒有特別受到介紹,但會後中興電通的負責人羅忠生博士,應該也要替公司搏個版面,因此在微博上公布了兩張他們家 Windows Phone 芒果機的照片。

未命名 - 1

而他手中的這款中興 Windows Phone 與會場上不同,是一款白色的機器,推測中興的芒果機,至少會有兩種顏色。另外,負責人羅博士也親自打包票,芒果機的使用者體驗比 Android 更讚,對中文的支援也很好。

image

至於富士通這款手機是比較特別的,粉紅色的外觀,另外有防潑水的功能,乍看之下,還以為是 Nokia 的 N9 ,這樣的造型及顏色,應該會受到女性朋友的喜愛。

117471
前陣子推出的 Nokia N9

而 Nanapho.jp 報導,在 WPC 2011 上展示的富士通新防水手機,其實是一款只有在日本發售的富士通手機 REGZA T-01C,這款手機搭載 Android ,而且是交給 NTT DoCoMo 發售。

Comparison_thumb

從上圖可以看到,兩部手機看起來蠻像的,而 REGZA T-01C 本身就是防水手機,如果兩台手機是一樣的規格,那富士通的 Windows Phone 芒果機,規格應該如下:
- 4吋螢幕
- 1220 萬畫素的相機鏡頭
- DLNA、NFC 整合(小編也不知道這幹嘛的!)
- 聽說有配 Navitime GPS 導航,跟神秘的獨家應用

原本小編不知道 DLNA 跟 NFC 是什麼功能,經過粉絲解釋才恍然大悟,粉絲我愛 WP7 的說明如下:
- DLNA:指的是人在外面然後用家裡的 WI-FI 操控家裡的家電設備。這是比較廣義的說法,更詳細的說明可以參考 這裡
- NFC:指的是一種晶片類似悠遊卡但是可以把所有信用卡之類的整合在裡面 ( iPhone5 聽說會有這樣東西)

至於有粉絲說這支應該是東芝的手機才對啊!事實上。富士通已在 10 年併購東芝的通訊部門,成立富士通東芝 Mobile Communications,而 Regza 其實還是屬於東芝的,就像 EA 最近吃掉寶卡卡​(popcap)一樣,市場上都是大魚吃小魚,但行家的​記憶還是美味的小魚。

[2011.7.19 更新]

fujitsuphone1

另外,富士通東芝、KIDD 和微軟預計在 7/27 號在日本舉辦一場記者會,預計就是會正式宣布這隻粉紅色芒果機即將上市,當然目前微軟並沒有公布當天展會的細節,但大多數媒體都相信,會跟 Mango 新機有關係,如果當天正式發布,似乎也意味著其他芒果新機不遠矣。

Steve-Guggenheimer-tech-ed-2008,J-N-160115-13  ic
史蒂芬冷不防從口袋中拿出來展示 Galaxy S II WP7 版

至於前陣子傳出三星會推出一款長得像 Galaxy S II (Galaxy S II 跑的是 Android)的 WP7 ,在這次展會也被史蒂芬冷不防從口袋中拿出來展示,目前型號是 SGH - i937,外觀確實很接近 Galaxy S II。

雖然這次展會上並沒有看到 Nokia 的新機,但目前展示的這幾款手機,都可以以實機運作 WP7 OS,看起來完成度是不低,也期盼未來芒果推出後,消費者能有更多選擇。

全球合作夥伴大會(WPC)芒果新機的展示影片:

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Ricky Song
  • 他手上那隻是什麼機

    好薄@@
  • 傳說中三星從 Android 跳槽過來的Galaxy S II

    ilovewin 於 2011/07/14 09:54 回覆

  • SHITMAN
  • 我最有興趣的是富士通 那隻,期待能有更多不同外型和顏色的WP7,最好是亮一點的,像橘色或是芥末綠之類的年輕款式
  • 你說的兩隻顏色,聽起來都很棒啊!

    ilovewin 於 2011/07/14 10:40 回覆

  • 訪客
  • 很想知道一個對個人非常重要的功能...
    mango更新後是否可以把網路share給平板/筆電之類?
  • 目前還沒看到相關的消息~只能每天禱告了~

    ilovewin 於 2011/07/16 19:14 回覆

  • 陳 Tokyo
  • WP7手機選擇廠牌變多很棒!!
    目前中意的是NOKIA那隻N9造型的WP7
    不過Galaxy S II 也要推出WP就好猶豫了XD
  • 訪客
  • 而且好像ZTE中興會整合微博而不是TWITTER
  • 難道是傳說中的跳探戈的探戈(Tango)更新嗎?

    ilovewin 於 2011/07/17 21:41 回覆

  • 紀 愛‧和平‧音樂
  • ms的好碰友htc是在搞什麼鬼

    連一台新的wp7都沒有
  • 廖君圃
  • HTC一定會有新機的啦,之前不是有流出一支1200萬畫素的?
    而且這次除了Samsung之外其他都是新夥伴
    因該只是介紹新夥伴登場而尾巴
  • HTC 最近 Android 快被蘋果告到不能賣了,肯定需要準備一批 WP7 了~

    ilovewin 於 2011/07/17 21:39 回覆

  • 我愛WP7
  • DLNA
    指的是人在外面然後用家裡的WI-FI操控家裡的家電設備
    NFC
    指的是一種晶片類似悠遊卡但是可以把所有信用卡之類的整合在裡面(iphone5聽說會有這樣東西)
    有錯請指正
  • 感謝您的專業分享~小編叩謝~

    ilovewin 於 2011/07/17 21:38 回覆

  • 新手
  • 當初HTC...可是在WP7一推出10款手機中
    佔了5款耶...不管做啥都要罵??
    =========================
    有人發現WP7...在瀏覽時..會因為色階有明顯水波紋嗎??
    這在Mango有改善??
  • 由於 wp7 到芒果還是採 16 萬色的系統,所以仍然有這樣的問題,只能說您真是火眼金睛,猴腮雷了~

    ilovewin 於 2011/07/17 21:38 回覆

  • pc
  • >>難道是傳說中的跳探戈的探戈(Tango)更新嗎?
    應該是中國版的設計吧?沒記錯的話中國當地是無法連到facebook跟twitter的,微軟會允許中國廠商為他們當地需求更換一些程式跟服務,不過這都是我的推測,我也不確定會不會從內建的bing搜尋引擎改成『百度』。
  • 前陣子bing跟百度簽合作~不知道是不是為了這個而鋪路

    ilovewin 於 2011/07/18 08:20 回覆

  • pc
  • >>HTC 最近 Android 快被蘋果告到不能賣了,肯定需要準備一批 WP7 了~

    這還不是最後的判決,htc也絕對不會坐以待斃,絕對會想辦法給自己補充彈藥來還擊apple。生產wp7手機是htc早已既定的政策,但是肯定是填補不了假設真的被禁售android手機之後的市場空缺,微軟不會,也不能期待wp7手機銷售行情會馬上漲停板,頂多空缺出來的市場就會被其他廠牌的android手機跟iphone佔滿,wp7手機要分食也只有一丁點,真的不能想太多。
  • 只能說商業戰爭真是可怕~

    ilovewin 於 2011/07/18 08:19 回覆

  • 新手
  • 由於 wp7 到芒果還是採 16 萬色的系統,所以仍然有這樣的問題,只能說您真是火眼金睛,猴腮雷了~
    ==================================
    讓我糾結的是...並不是我眼睛好...而是有些大面積漸層的背景中
    水波紋相當明顯....而我手中的mozart在白牆拍照測試後的瀏覽畫面
    更是慘不忍睹...放大後就沒有這問題...(新版xobox live的背景也是)
  • pc
  • 雖然apple控告htc侵權的官司還沒打完,已經有OEM廠商在未雨稠繆,考慮改用Windows Phone 7作業系統了:
    http://www.wpcentral.com/apple-s-patent-battle-against-htc-causing-oems-reconsider-windows-phone
    Apple's patent battle against HTC causing OEMs to reconsider Windows Phone

    相較於google對協力廠商遭到對手法律訴訟的不聞不問,微軟就顯得有義氣多了,其他廠商要是控告微軟協力廠商侵權的話,就等同於是惹到微軟,微軟會親自出馬來擺平官司。
  • 微軟號稱擁有最多懂軟體的律師XD

    ilovewin 於 2011/07/23 11:15 回覆

  • 路人甲
  • 如果富士通是用CCD或加強夜拍鏡頭的話, Nokia和HTC就不用考慮了!
  • 夜拍鏡頭這個太厲害了!

    ilovewin 於 2011/07/20 14:45 回覆

  • fullpowers
  • DLAN 的部份應該可以再修正一下~有誤差唷~. XD
  • 好的,我來修正一下~

    ilovewin 於 2011/07/20 14:39 回覆

  • Wei Joon Wong
  • 如果Apple真的成功訴訟HTC侵犯專利,那麼接下來的就是Apple繼續對其他Android開發商提出訴訟。因為所侵權的部份是在源代碼和核心部份的。這樣應該很明顯爲什麽Apple要提出這個訴訟了。

    我認為Apple為何要訴訟HTC:
    一來,可以阻止HTC的Android手機在美國市場的佔有率(如果訴訟成功,HTC的Android手機將會在美國被禁)。

    二來,殺雞儆猴,讓其他和HTC差不多或小過HTC的手機生產商在使用Android系統時要再三考慮。

    第三,打擊Android在市場(尤其是美國)的佔有率。

    第四,若訴訟成功,Apple將以此案例來對付其他生產Android手機的生產商,以進行禁售或需繳付專利費來賺取市場佔有率或更多的資金。

    第五,也是最主要的目的,將Android逼入絕境。

    這些是參考了一些達人的文章后再加上個人意見的觀點,請多指教。
  • 非常感謝您的分享~

    ilovewin 於 2011/07/23 11:13 回覆