1200-nokia_n9_03

Nokia CEO 前陣子於發表會上展示他們家首隻 WP7 《Sea Ray - 光之海 (暫譯)》後,讓人感覺 Nokia WP7 正即將破繭而出,不過今天事情似乎又有了一些進展。

Nokia 在 Twitter 上表示,他們家的第一批 WP7 得等到明年第一季才會大量出貨。

image

這聽起來並不是什麼新消息,畢竟之前 Nokia CEO 就表示過,大家應該會在今年看到第一支 Nokia ,但得等到明年才會大規模出貨,這可能也意味著第一波上市可能僅有少數歐美國家,得等明年才會在全球大量發售。

這次 Nokia 官方也證實了這樣的說法,但這似乎是個令人有點擔憂的消息,因為不少使用者都打定主意想在今年購買 Nokia 的 WP7 ,而在芒果更新後,WP7 的功能將更加完整,如果 Nokia 能順勢推出硬體,應該能帶動 WP7 的銷售成長。

因此,假如首批大量出貨 Nokia 得等到明年,那對於微軟或 Nokia 都不是一件好消息,尤其是 Nokia 最近負面消息不斷,先是被華爾街投資刊物「24/7華爾街」評選為 2012 年會消失的十個品牌之一,接著又宣布退出日本手機市場,同時關閉東京澀谷和銀座的直營店,如果再不拿出點建樹,恐怕世界末日還沒到來之前,我們就已經看不到這個品牌了。

看來不只微軟要將芒果盡快推出, Nokia 也得努力在今年先搶下一座灘頭堡才行。

不過現在才剛邁入七月暑假,離芒果上市和年底還有一些時間,似乎講到明年有點言之過早,更何況 Nokia 應該會如期的在今年發售他們家第一隻 WP7 ,只是貨源夠不夠能讓大家都買得到,這恐怕就難說了。

延伸閱讀:Nokia 正式公布他們家第一款 WP7《Sea Ray - 光之海 (暫譯)》

本文照片引用及部分內容參考 twitter.com/nokia 同時感謝粉絲 Ting-Yi Chiang 更正資訊

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • pc
  • 不是『今天事情又有些變數』,事實上早在幾個月前nokia自己就講得很清楚了,上市時間就是明年:
    http://www.wpcentral.com/nokia-delayed-their-first-nokia-wp7-device-not-quite
    Nokia delayed first WP7 device? Not quite
    今天冒出來的這則tweet訊息,也不過是在重複他們之前就講過的。真不曉得『今年秋季』這個時間是誰冒出來的,簡直就像是去年ipad第一代在台灣的景況,大家一直在謠傳某月某號正式上市,結果都一直是芭樂消息.......
  • Wei Joon Wong
  • 我得到的消息似乎沒有衝突,Nokia早前就說了Nokia的第一款WP7手機會在今天第四季完成,但要到明年第一季才會批量生產出售……
  • 123
  • 怎麼跟早上說法完全不同XD
  • 有粉絲協助提供新資訊,所以改了一下

    ilovewin 於 2011/07/07 20:52 回覆

  • CAI
  • NOKIA和MOTO一樣都有大頭症

    只希望NOKIA消失時別牽拖微軟
  • 大廠有大頭~

    ilovewin 於 2011/07/07 20:49 回覆

  • 陳 Tokyo
  • 今天看了商業週刊專欄
    真的有點擔心NOKIA的前景...
    第一支WP7本來就有打算買NOKIA的
    只是最近負面傳出很多
    當然也是有正面的啦
    希望是NOKIA能帶動WP7的市占率
    而NOKIA也需要WP7的提攜...
    兩兄弟扶持真的要加油啊~

    " 忘記 " 之前成功的經驗
    才是真正的成功之道
  • Tokyo小編有寄信給你你有沒有收到?

    ilovewin 於 2011/07/09 15:28 回覆

  • pc
  • 商週的東西建議是少看為妙,文章內容瞎掰跟灌水的成份太高了,簡直成了反指標,網路上甚至有人弄了個商週文章產生器,輸入幾個關鍵字,就可以產生一篇跟商週上刊登同樣水準字句的文章出來........
  • 哈哈~這種產生器精彩~

    ilovewin 於 2011/07/09 15:28 回覆

  • Wei Joon Wong
  • 回#6,贊成!商週似乎變成商界的八卦雜誌了……=.="
  • 以前他們是講趨勢,現在他們是炒時事。

    ilovewin 於 2011/07/09 15:27 回覆

  • 陳 Tokyo
  • 我是覺得商週那個專題是寫的有值得參考價值啦..
    其他專欄沒注意
    至少比起某些手機雜誌主觀的評論好些
    就說nokia+ms 就像是 弱+弱 = 更弱
    問題是問題癥結點在哪沒解釋,就丟出這樣說法
    整篇看起來就像是憑印象+單純不爽ms


  • 的確是~

    ilovewin 於 2011/07/12 20:06 回覆