Microsoft to Have its Own Windows 6 Tablet Next Year

國外 Digitimes 網站報導,許多平板電腦的 OEM 廠商正在從 Android 系統轉向帶有 Metro UI 的 Windows 8。

今年,不少 PC 廠商,為了搶攻平板電腦市場,因此開發了許多 Android 平板電腦,但這些 Android 平板似乎仍然不是 iPad 的對手,很多廠商已經出現了滯銷的問題。

像宏碁已經將他們今年度的銷售預估數據砍了一半,這些廠商銷售業績不佳的原因,都歸咎於Android 上有許多相容性的問題,特別是在 Android 3.0 和 3.1,廠商必須要自己處理系統不穩定,以及升級上的問題。

Digitimes 的報導指出,自微軟宣布了 Windows 8 之後,許多廠商已經開始轉向生產 Windows 8 的平板電腦,特別是 Win 8 是針對觸控需求所設計,本身就有適合平板電腦的 UI ,另一方面,微軟本身對於作業系統的穩定性、相容性、系統升級方式,也做了全面性的配套。

現在 Win 8 唯一要做的,就是設法盡快推出,以正面迎戰 iPad,好避免再像 WP7 一樣必須要打上一場辛苦的保衛戰。

延伸閱讀:新 PC 時代即將來臨 : 問8 ( Windows 8) 能否一個打十個?

本文照片引用及部分內容參考 Digitimes.com

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Panda7
  • Android 的不統一性 只使Android慢慢步向死亡。
    (回頭一看,這不是Windows Mobile的舊路嗎?)

    硬件廠商專注生產硬件、軟件開發商努力開發軟體這才是雙贏方案。
    幹麼要硬件商要自行調整平台?

    我們好好地看著Android 如何步向死亡
  • Android 真的是在走 Windows Mobile 的老路,3.0 系列在相容性上還是沒有解決以往的問題,現在就看消費者買不買單了。
    但有競爭才有進步,做為消費者,還是樂於見到三強鼎立的局面~

    ilovewin 於 2011/06/25 20:02 回覆

  • citytone
  • 其實我是windows的愛好者急簇擁者~
    PC一路走來始終如一(win3.1~win95~win98~winme~winxp~vista~)
    smartphone(winphone6.0~winphone7)
    所以;很希望沒有選錯手機系統,也希望WP7能夠趕快坐三望二再拚第一!
  • wp7 設計、流暢度應該都沒問題,嚴格說來是款好產品,目前雖然市占率不高,但微軟還是吃了秤砣鐵定要給它搞起來,現在就差等芒果把中文跟一些功能給補齊了~

    ilovewin 於 2011/06/25 20:00 回覆

  • 才不告訴逆勒~勒
  • 俗稱3C界八卦日報的Digitimes是純正台灣血統喔...
    http://www.digitimes.com.tw/
    中文網站入會不便宜
    不過所有公信力都被不收費的英文網搶走了XD
    順便爆個料
    這家公司的總編是神經病 ㄎㄎ
  • 原來是台灣血統

    ilovewin 於 2011/06/27 10:00 回覆