2011-5-23 下午 03-04-18

中國以農立國,舉凡婚喪喜慶、新居喬遷,要選個好日子,都少不了要看最傳統的農曆。那在 Windows Phone (WP7) 這個老美的產品上,有沒有辦法看到農曆日期呢?答案是有的。

- 設定手機系統區域

Settings > region & language > 往下滑將 system locale 改為 Chinese (Taiwan) > 點選 Tap here to accept changes and restart your phone 後 > 手機會自動開機,完成區域變更。

2011-5-23 下午 02-57-04

- 顯示農曆

Calender > 點開下方選單 > show lunar date

這時候就可以在 agenda 中看到農曆了,例如 Lunar M04D21,就是農曆 4 月 21 日。

感謝粉絲 Yu Han Cheng 提供此資訊

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sukidesu
  • 可是目前不是都要登入美國嗎?這樣做會不會影響和Zume還有和Windows Live的連線呢?唉~沒中文真的不方便,以為自己可以克服的說.....
  • 目前測試沒問題,不會影響其他服務

    ilovewin 於 2011/05/24 09:31 回覆

  • Zlll
  • 可惜沒有節氣啊
  • 確實可惜了,也只能說您真的專業!

    ilovewin 於 2011/05/28 21:12 回覆

  • Samuel Kwok
  • 其實除了這個方法外,還有一個非常好用的方法,除了可以在WP7顯示農曆資料外, 亦可按需要顯示不同地方的公眾假期、重要的紀念日、甚至是足球比賽的日程表等等。
    這方法很簡單,就是利用Windows Live的帳號,登入後便可在帳號的行事曆內加入不同的日曆。
    加入的方法可以參考網上資料: http://explore.live.com/windows-live-calendar-subscribe-calendar-ui?mkt=zh-HK
    網上有很多有用的日曆資料,例如http://calendardata.com,只要按以上方法訂閱至Windows Live的行事曆內,下次同步時,這些資料便會更新至WP7內。(當然WP7要先設定與Windows Live同步才可)

    如果以上的方法有用,希望可分享給其他WP7粉絲。
  • 原來如此,真是感謝~

    ilovewin 於 2011/07/16 19:14 回覆

  • 曾 欽政
  • 請問可以麻煩指導一下如何同步Microsoft outlook2007裡面的行事曆嗎。我找了很多方法但是都看不懂。
  • 這個小編找時間幫你研究一下~

    ilovewin 於 2011/08/23 21:44 回覆

找更多相關文章與討論