ovi-maps-3_04-nokia-dls

微軟和 Nokia 在今年三月正式宣布結盟後,合作備忘錄中表示, Nokia 將會提供 OVI Maps 給微軟,但其實並沒有說明,到底是與現有的 Bing Maps 整合,或是完全取代。

而來自 Nokia 的內幕消息指出,OVI Maps 將是取代 Bing Maps ,而不是進行整合。這是由於 OVI Maps 在各國的地圖資訊都相當完整,有進行了一定程度的本地化工作,因此品質是遠高於微軟自家的 Bing Maps。

但目前不管是微軟或是 Nokia 都沒有親自證實這件事情,畢竟微軟還是做軟體起家的,自己家裡頭的圖資系統如果直接被人家取代,似乎顯得有點臉上無光。

無論未來 OVI Maps 究竟是要取代 Bing Maps ,還是與 Bing Maps 進行整合,對於使用者來說,都是好事情,大家就靜觀其變吧!

延伸閱讀 : 這是在玩《模擬城市 3000 》嗎? 來看 Nokia 的地圖資訊 (Ovi Maps) 到底有多給力

 

本文照片引用 nokiadls.co.cc

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 珊瑚蟲
  • ovi map 會是用升級的就可以取得嗎?
    希望目前的wp7手機 未來升級後都可以得到

    不然真的愧對我們這些死忠的用戶
  • 這個問題恐怕要等兩家公司宣布怎麼做才能知道了

    ilovewin 於 2011/05/16 14:51 回覆

  • 邱瑞麟
  • OVI的台灣圖資,還是有很多錯誤的。應該摧他們好好的訂正正確來。
  • 的確是得好好訂正一下

    ilovewin 於 2011/05/16 14:51 回覆

  • 訪客
  • 不好意思請問一下,為何小弟的莫札特案搜索(放大鏡)按鈕不能開啟bing的遊覽器呢
    變成開網頁,這樣不能掃描qr cord了
  • 照理來說應該會開啟 Bing 才對。

    ilovewin 於 2011/10/02 21:27 回覆