about_bigpicture

如果你是同時擁有 iPhone 的使用者,應該會發現最近有款全景拍攝 app《Photosynth - 微軟全景快抓》在 App Store 上有相當不錯的評價,不過有趣的是,這款 App 竟然是由微軟所開發。

《Photosynth - 微軟全景快抓》 是一套由微軟開發出來的全景拍攝軟體,可以方便使用者透過手機,建立360度的環場照片,或是全景照片。這套軟體有 WEB 版以及 iPhone 版,WEB版是透過微軟 Silverlight 技術所開發,但卻沒有推出 Windows Phone (WP7) 版就不免令人好奇。

image59

開發團隊解釋到,這是由於現在Windows Phone (WP7) 還不允許開發人員直接使用攝影機的功能,所以《Photosynth - 微軟全景快抓》 雖然是微軟本家的軟體,卻也無能為力。

不過,這一切都會得到改善,因為在芒果 (Mango)更新後,將允許開發人員直接使用攝影機 API ,因此像這類的全景軟體或是實境增強的 APP 就不會在受到限制。

根據《Photosynth - 微軟全景快抓》的專案經理 Gedye表示 :
我們的確在做Windows Phone (WP7) 版的《Photosynth - 微軟全景快抓》,但我還沒辦法告訴你確切的上市時間,現在我只能告訴你這個工作是我們Team裡面頭等重要的事。

看來不只使用者在等芒果更新,連微軟自家的開發商,也在等芒果阿!小編將會持續為大家追蹤這套軟體的新消息。

《Photosynth - 微軟全景快抓》官網 : photosynth.net

延伸閱讀 : 10 分鐘內帶你看透 MIX 11 : Windows Phone 7 (WP7) 芒果更新確定支援繁體中文

本文照片引用及部分內容參考 monsmartphone.net & photosynth.net

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • pc
  • 不用太訝異啦,幾年前微軟就有在ios平台上開發app了,像是ios版的msn,早期還有一套有點技術展示性質的app教seadragon的app,微軟早就有想到在ios裡頭攻城掠地了。
  • 原來如此,微軟的軟體商角色,扮演的還是很給力阿

    ilovewin 於 2011/05/13 10:31 回覆

  • pc
  • >>這是由於現在Windows Phone (WP7) 還不允許開發人員直接使用攝影機的功能,所以《Photosynth - 微軟全景快抓》 雖然是微軟本家的軟體,卻也無能為力。

    我剛剛才想到一件事,那個app叫shotsavvy的,使用者可以啟動相機來將產品條碼拍照下來進行條碼分析,他們是怎麼做到的?
  • 請參考help的回覆~不過這似乎只針對獨立開發人員的限制,像LG就有出實境增強的工具,應該開發商的開發工具是特殊版本吧XD

    ilovewin 於 2011/05/13 10:30 回覆

  • help
  • 目前可以取得拍照的照片
    但是直接即時取得攝影機畫面就不行
  • 原來如此! 看來專業的來了~

    ilovewin 於 2011/05/13 10:29 回覆

  • pc
  • >>但是直接即時取得攝影機畫面就不行
    可是我記得photosyn的技術是把幾張照片拼湊起來,不是取材自啥攝影機畫面,
    這樣的話這部份就跟shopsavvy沒差別,都是程式中呼叫相機拍照,之後就是將相關的演算法對照片進行處理。
  • 可能是這類軟體拍照的時候,會讓一張照片,跟目前攝影機鏡頭的影像同時出現,好讓使用者能稍微比對一下,位置不要差太多,類似這樣的功能, WP7目前的確比較難做到。

    ilovewin 於 2011/05/13 15:43 回覆

  • Seikou
  • Photosynth新版本都出來了, 仍只有iOS的版本. Mango都出多久了, 連Tango都快出了. 這麼好用功能的軟體自己平台都沒有會不會, 讓人以為WP其實還是比iOS差啊.(WP的支持者會不會不爽啊, 我就有點不爽說) 若是先出在WP上, 至少在廣告上也可以多一個賣點不是嗎?
找更多相關文章與討論