image

在部落格中,有粉絲貝爾小熊問到了兩個關於簡訊的問題,分別是

1. 請問要怎麼刪除一則簡訊,而不是同一個人發出的所有簡訊?
2. 請問怎麼將已傳送過的訊息,再「轉寄」給其他人?

剛好這兩個問題的解決方法都跟長按有關係,所以小編就補充一些關於長按的小秘密,也帶大家一起回顧一下吧!

不只是鈦樂 (Tiler) 可以透過長按叫醒,長按螢幕叫出更多功能,也是 Windows Phone (WP7) 的特性之一。 Windows Phone (WP7) 大約有 50 個地方,長按後會彈出隱藏選項,另外像是照相、音量等硬體按鈕,長按也有對應的功能,小編替大家整理了一些常用的長按功能。

- 刪除簡訊
長按簡訊清單,會出現「刪除」,此時是刪除整個對話群組。此時點進去後,出現類似聊天室的介面,這時候再長按簡訊內容,出現的「刪除」就是刪除掉該則簡訊。

- 轉發簡訊
同上,也是長按簡訊內容本身,就會出現「轉寄」或「複製」等功能。

Screen Capture (79)
沒事就長按一下,常常有意想不到的驚喜。

- 另存網頁上的圖片
在 IE 瀏覽時,長按會出現選單,可以儲存圖片。

- 網頁另開 TAB
IE 網頁內的連結,長按會出現選單,可以另外開啟。

- 啟動多工(必須更新到芒果)
長按返回鈕,可以啟動多工

- 快速插入字元
輸入文字時長按螢幕空白處,游標會變成可移動狀態,可以快速移到需要的地方插入字元。

- 快速啟動搜尋
待機桌布的時候,長按搜尋鍵可以快速啟動

- 複製 Facebook 對話
內建FACEBOOK的對話,長按回應,會出現複製選項。可複製對話。

- 用講的找資料(如果地區或語系設定為台灣或繁體中文,則暫時不支援此功能)
長按首頁按鈕,會進入語音功能,同時也可以聲控撥號跟傳簡訊,或是開啟任何 APP。(搜尋功能須連上網路才能使用)

- 虛擬鍵盤的隱藏秘密
長按虛擬鍵盤上的符號,例如句點,或是特殊符號,就會出現更多隱藏符號。

- 在使用虛擬鍵盤時,快速輸入數字後切回英文字母
長按 &123 鍵並滑動到想要的字元上,放開後會自動跳回文字鍵盤,這樣可以省下一次點擊的動作。

- 快速Restore
開機時,同時長按音量的向上和向下兩個鍵。

- 快速啟動相機
待機狀況下,長按照相按鈕。

- 刪除或移動首頁動態磚
在首頁長按動態磚,叫出選單。

- 將 APP 圖示變成首頁動態磚
在首頁清單,長按 APP 圖示,可以叫出選單,功能包含 "變成桌面動態磚" 、"移除APP"、"給這款APP評價"。

- 變更 Picture Hub 的背景(芒果更新後,此功能已經變為下方選單)
Picture Hub 中,長按螢幕可以叫出選單,功能包含 "自訂背景"、"動態背景"。

- 把好友變成動態磚
People Hub 中,在好友名字上長按,可以叫出選單。

- 把歌手變成動態磚
Music + Videos Hub 中,點選 Music,在 Artists (歌手) 名字上長按,可以將歌手變成兩格的動態磚。

- 把整張專輯變成動態磚
Music + Videos Hub 中,點選 Music,在 Albums (專輯) 名字上長按,可以將專輯變成一格的動態磚。

- Mail Hub 中的長按
在信件標題上長按,可以叫出選單,包含刪除郵件、標記等功能。

- 刪除簡訊
在 Message Hub 中長按簡訊標題,選刪除。

- 複製簡訊
在 Message Hub 中長按簡訊標題,選複製 (Copy)

- 更新 Xbox Live 人偶及好友狀態
在 Game Hub 中長按螢幕,可叫出選單刷新。

- 快速得知 Map 上的地名
在 Map 中長按地圖上的任一點,可以得知該點的地名。

- 叫出照片選單
在瀏覽照片時,在照片上長按,下方選單會快速滑出。

- 編輯或刪除瀏覽器中的 "我的最愛"
在瀏覽器中我的最愛長按連結的標題,可叫出選單。

- 編輯或刪除 WIFI 站台 :
Setting > WIFI,在已連線到的 WIFI 上長按。

最後補充一點,長按啟動按鈕,可以關機(芒果機要外加滑一下)XD,也歡迎大家持續補完~

延伸閱讀 : WP7 吉祥物《鈦樂》的小秘密 Part.2

本文圖片引用至 Windows Phone 英文官方網站 & 粉絲博文、瑞東、俊賦分享 & Raptor 訂正

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • pc
  • 不知道怎麼搞的,我現在沒法從marketplace上下載app,出現的訊息是Can't get this info right now. Check back in a little while. 有人有出現同樣的狀況嗎?
  • 林英廷
  • 我也是...試了好多次...快崩潰!! 一樣的訊息!我有看那篇改時間的,已經試過location也是美國了 但還是失敗
  • pc
  • 原來不只我一個,我還依照這個訊息去微軟網站上找了一下,有找到對應的解決方法:
    http://support.microsoft.com/kb/2495286
    不過沒用就是了。既然不只我一個有這樣的狀況,那我比較傾向是微軟方面的主機問題了。
  • 林英廷
  • 恩 應該是微軟那邊MARKET出了問題 大家都這樣!
  • 微軟確實這次囧很大

    ilovewin 於 2011/05/07 21:33 回覆

  • pillow man
  • 我前幾天(5/3)剛拿到的時候也出現這畫面~
    但過了不久在試試看~
    結果又可以下載了~
  • JOE WU
  • 請問...
    我的mozart裡的聯絡人怎嚜複製到sim卡阿??
    我明天要拿去更新了XD
    但他好像沒有自己把我的聯絡人更新ㄟ
    (後來有改名子的SIM卡通訊錄上還是原本的名子)
  • 訪客
  • 請問各位有試過快速啟動相機功能嗎!

    小弟一直無法開啟此功能! 想請問大家是否有這情況
  • 長按拍照按鈕應該就可以,如果有問題,可能要撥打 HTC 客服聯繫一下。

    ilovewin 於 2011/09/19 11:25 回覆

  • 訪客
  • 請問各位
    更新MANGO後 重新下載之前已購買的遊戲和音樂 發現有些音樂竟被再次的收費這正常嗎 ??
    另外請問轉換到第二頁(顯現所有原附及自己下載APP的頁面)除了跟以前一樣依字母排列外 每個如A開頭的APP前 都會有個 A的方塊 (如在 PEOPLE下連絡人顯示方式) 請問如何恢復或消除那些字母方塊呢 ??
    謝謝 !!
  • Raptor
  • ""最後補充一點,長按啟動按鈕,可以關機XD,也歡迎大家持續補完~""

    小編
    你錯了
    那是過去的時代

    現在長按後
    還要向下滑一下才行喔!!! XD
  • 真的,還要滑一下才行。

    ilovewin 於 2011/09/19 11:24 回覆

  • 訪客
  • 畫面鎖有時會不明原因變紅色
  • @@~如果很常發生,看要不要撥打一下 HTC 客服

    ilovewin 於 2011/09/19 11:21 回覆

  • 悄悄話
  • pc
  • >>現在長按後
    >>還要向下滑一下才行喔!!! XD

    這個確認關機的設計已經跟Zune HD看齊了,我操作Zune HD一直都是這樣的關機方式,現在連WP7也跟進了。
  • 確實是有在進步當中 :D

    ilovewin 於 2011/09/19 13:56 回覆

  • 訪客
  • 畫面鎖有時會不明原因變紅色+1
    我的有點偏橘 已發生過一次~
  • DDD
  • 變紅色是因為有音樂在播放吧

    只要在聽音樂 進入待機畫面就會變紅色

    把音樂關掉就會變成正常的背景圖
  • 感謝分享~

    ilovewin 於 2011/09/20 21:04 回覆

  • pc
  • >>- 用講的找資料(如果地區或語系設定為台灣或繁體中文,則暫時不支援此功能)
    >>長按首頁按鈕,會進入語音搜尋。(搜尋功能須連上網路才能使用)

    不只是『用講的找資料』,還可以聲控撥號跟傳簡訊跟開啟任何app,這個最重要的功能居然沒寫進來........
  • 馬上補充 感謝

    ilovewin 於 2011/12/22 09:48 回覆

  • jack su
  • 請問一下喔..?
    wp的APP是否不能多人聊天?
    我找了老半天,就是找不到多人聊天室的功能..?
    還是"芒果機"沒有這功能?
    麻煩樓上的老手,是否有解決的方法。
  • 目前確實沒有聊天室的功能。
    應該說WP7是以人為出發點,所以自己是終端點,從本身連出去你的朋友圈,所以沒有設計聊天室這樣的功能,好像也沒有 APP 有這項功能。

    ilovewin 於 2011/12/22 09:48 回覆

  • paula
  • 請問如何一次刪除多張照片呢??>"<