image

Nokia 已經在4月22日正式與微軟白紙黑字寫下合約,裡頭包含了雙方會互相提供的技術。其中有一項是 Nokia 會提供自家的 Ovi Maps 給wp7,到底 Ovi Maps 有什麼特別的地方?

用過 Windows Phone 7 (wp7) 的朋友應該都知道,wp7 採用的是自家的 bing map,而bing map 目前只支援英文,而且圖資並不如 google map 來得完整,功能上也稍嫌不足。

但在未來 Nokia 將會提供 Ovi Maps 給 wp7,這樣的情況將會改觀。Ovi Maps 是 Nokia 的圖資系統,擁有全球完整的地理資訊,以及完整的導航功能,同時包含多國語系的支援。事實上很多行動裝置的使用者,都認為 Ovi Maps 勝過 Google map。

GE3D-VS-OM3D_png
左邊是 Ovi 3D Maps,右邊是 Google 3D Map

其中最令人驚訝的是 Ovi Maps 的 3D 技術,可以將平面的衛星地圖,轉換成 3D 模型,下面節錄了Ovi Maps 的影片,各位可以觀看 Ovi Maps 3D 圖資的效果。

目前 Ovi Maps 3D 還在 Beta 版,只有一些國外著名的地標及鄰近區域有進行 3D 化,不過比起 Google 3D Map 的優點是不需要另外安裝一套軟體。粉絲可以直接體驗一下網頁版 Ovi Maps :
http://maps.ovi.com

備註 : Ovi 3D Maps是 Nokia 底下的 Navteq 與瑞典 C3 公司合作的產物品。C3 由瑞典飛行防務公司 Saab 拆分而來,擁有先進的 3D 地圖製作能力,他們可以透過專業設備以每秒一張的速度從近百個角度拍攝物體的照片。目前 C3 已經有全球上百個城市的 3D 地圖照片庫,預估 Ovi Maps 很快就會新增更多 3D 景觀。

Ovi Maps 的 3D 技術影片:



如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 邱瑞麟
  • 開始使用台灣的 OVI Map ( 用 Nokia N8 ),覺得很驚訝!他們怎麼會收集那麼多資料。
    它會告訴你附近停車場的位子,還會告訴你那個停車場還有幾個位子。
    地圖算是完整,不過在我家旁邊的路有標錯。
    不過停車空位的資訊只有台北市與高雄市,新北市還沒有。
    前陣子開車導航時,停紅燈等待時,想看看接下來會怎麼走,結果操作了很久居然沒稿定。聽說HTC在這一點做的還不錯。
    PC版的 Ovi Map 的路名只有英文字,不像 Google map 已使用中文。
    Ovi map 的 3D模型,台北市好像只有101...等少數建築物。
    PC上的Google map還不錯用,會規劃如何搭公車的路線。比台北市政府做的還要好。
  • 您真是專業、清新XD

    ilovewin 於 2011/04/24 07:17 回覆

  • 酷茶
  • 嘿嘿!希望微軟跟Nokia合作後,可以將Ovi Map放上wp7,不然Bing Map真的很難用(用慣Google)
  • 這肯定要的。

    ilovewin 於 2011/04/25 18:37 回覆

  • David I-Chen Lin
  • 我上一隻手機是5800 Symbian當然沒有WP7完善
    但是Ovi Maps真的是吸引人的一點 尤其是完全免費的語音導航功能
    如果WP7也能把Maps升級成這樣就好了
    不然就得等買下一隻Nokia的WP7
  • 免費語音導航,聽起來就亂厲害一把的~
    但不知道是不是 Nokia 獨家就是了XD

    ilovewin 於 2011/04/27 07:34 回覆

找更多相關文章與討論