WP7-GPS-setting

Windows Phone 7 (wp7) 本身具有 GPS 定位服務 (Location) 的功能,同時有許多 App 也會用到這項服務,例如手機內建的地圖、GPS 導航軟體或是 Facebook 的打卡功能

如果在使用 App 時發現定位功能無法作用,可以先檢查 GPS 定位服務 (Location) 有沒有開起來。

檢查的方式很簡單:
SETTINGS→location→location services(ON/OFF)
如果不是吃到飽的用戶,建議有需要再開,關閉時可以節省流量,但同時也無法使用 GPS (定位服務) 功能。


如果覺得這個技巧還實用,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得wp7新消息!

創作者介紹

我愛 Windows & Phone :: WP8,WINDOWS 8,WP,WIN8,LUMIA

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • pc
  • 只是單純使用GPS定位去取得所在位置的資訊,方位跟行進速度,手機setting裡頭的data connection跟3G connection都關掉了,這樣還是會透過手機網路嗎?
  • 剛測試了一下,關掉data connection跟3G connection,開網路跟location,還是可以定位。反之只要關掉網路就不行了

    ilovewin 於 2011/04/21 16:04 回覆

  • pc
  • 我是試過關掉data connection跟3G connection,甚至連wifi也關閉,留著location service不關,就開啟Free GPS Speedometer上街去實測,還是能抓到GPS訊號,並且顯示我的行進速度,其他的像是GPS羅盤軟體還是會依照我的行進方向顯示東西南北來,所以我想只是讀取GPS相關訊息應該不是走手機網路,靠這些資料取得周邊相關資訊才是需要連線上網。
  • 原來如此, 感謝分享

    ilovewin 於 2011/04/21 22:15 回覆

  • 阿傑
  • 請問為什麼我已經打開location為什麼還是無法定位呢?
    小弟使用的是htc mozart且是吃到飽的~難到跟電信公司有關係嗎

  • 有這麼奇妙的事情,如果接wifi還是一樣無法定位嗎?

    ilovewin 於 2011/04/28 20:34 回覆

  • 阿傑
  • 嗯嗯~fb打卡也不能使用~map也收尋半天沒有結果
    但是以前還可以定位的說~不知道是哪裡設定錯了(location.data connection.
    3g connection都有開)>"<
  • 要不要換個地點試試~

    ilovewin 於 2011/04/30 06:15 回覆

找更多相關文章與討論