目前日期文章:201104 (53)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201104130305391111

在拉斯維加斯舉辦的MIX 11 (微軟開發者大會) ,第一天邀請了兩名插畫設計師,來替開幕式,增加一些趣味的風采。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mix11appwall

正在拉斯維加斯舉辦的MIX 11 (微軟開發者大會) 出現了一個非常有意思的景點。

會場裏頭出現一面由目前 Windows Phone 7 (WP7) 上 APP 的圖示所組成的牆壁。

mix11appwall2
當然微軟這招也是借鏡APPLE,可參考下列連結:
http://techcrunch.com/2009/06/08/apples-cool-matrix-style-app-wall/

不過只是原封不動的將概念搬過來,似乎顯得有些缺乏創意,如果能融合蒙太奇風格,讓所有 APP 圖示,組織成一幅有意義圖像,應該會變得更有趣一點,或許台灣微軟日後在作 WP7 行銷時可以這樣玩玩看。

216359_10150149071967923_39963827922_6716518_8103536_n

但無論如何,相信這對開發人員來說,應該是很有趣的紀念,只是不知道在這麼多圖示裏頭,能不能找到自己的 APP。

下面有高解析的照片,有任何台灣開發人員的APP 出現在上面嗎?請在留言讓我們知道!

照片1, 照片2

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nokia-tablet-536x324

平板電腦的戰役正火熱地開展當中,包含 RIM 及 Android 都推出了帶著自家作業系統的設備,雖然走出去外面其實沒看甚麼人在用,但新聞炒得火熱,好像不弄個一台來玩玩都不行。

老賈哥的 iPad 引領了一股平板電腦的風潮,應該讓比爾蓋茲非常氣結。想當初比爾蓋茲早在 2000 年的時候,就提出了平板電腦的概念,同時國內大廠 ACER 也很賞臉的出了對應的機種
Acer TravelMate 100,但無奈,時不予我,當時受到硬體的一些限制,平板電腦的確沒這麼好用。

tabletpc-intro

而 iPad 在一年前推出後,挾著輕薄的姿態,重新詮釋了平板電腦的概念,差點讓人家以為平板電腦是 iPad 發明的。

針對平板電腦,微軟目前一直沒有提出解決方案,Win 7 畢竟不適合做為平板的OS,而傳聞針對平板而設計的 Win 8,也還在孵雞蛋的階段,因此廠商就把腦筋動到 Windows Phone 7 (wp7) 頭上。

tablet_concept

比起做傳統電腦廠商,手機廠似乎更知道怎麼做好一台平板電腦,Nokia 是昔日手機大廠龍頭,自然也在關注這塊市場。

Nokia CEO Stephen Elop 就表示,也許他們會拿 Windows Phone 7 (wp7) 或其他 OS  來作為平板電腦的作業系統,他同時也表示,首支 Nokia 手機將預計在今年第四季推出,他們正在努力確保不要延期。

在 Win 8 推出之前,Windows Phone 7 (wp7) 可能會是平板電腦一個不錯的選擇,但沒有任何官方消息指 wp7 可以做為平板的系統,況且現階段消費者恐怕希望看到的是 Nokia 的新手機,而不是平板電腦。



如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

windowsphone7_iphone

目前 Windows Phone 7 (wp7) 上已經有 15000 款以上的 app,但顯然這與 iPhone 30萬款、Android 20 萬款有著不小的距離,微軟更希望積極拉攏其他平台的開發人員,替 wp7 開發 app。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2011-4-29 下午 06-59-08

Nokia CEO 在接受專訪時,透漏了一些關於 Nokia Windows Phone 7 的消息。

Elop 透露第一隻 Wp7 可能會在2011年的第四季度上市,但必須要等到2012年,更多款的 wp7 才會大量上市。

另一方面,他們會很神秘,不會太早告訴媒體第一台 Windows Phone 7 具體發售日期,必須要等到機子上市的前幾個禮拜,才會讓大家知道正確的發售日。(神秘度肯定不輸白色 iPHONE)

這招真是高明,現階段觀望 wp7 消費者,可沒有像 iPhone 的消費者一樣什麼都 I don't care,實在經不起一再跳票,因此等產品確實準備好,再公布的確會比較保險。

只是 Nokia CEO Elop 內心裡對員工的OS 恐怕會是 : 如果你們的肝不爆,到時候就換我在股東會上被人家爆了!

看來,如果芒果 (或是說wp7.5) 沒有延期的話,肯定會趕在第一隻 Nokia 之前面世,那在 Nokia 攻城略地之前,我們的華人之光 HTC,應該還有點時間弄幾隻夯不啷噹的WP7出來搶搶市場,重點是 HTC 得先卯足點全力在 WP7 上頭啊!

各位看官說是吧!
 


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

copy-paste

Windows Phone (WP7) 在 Nodo 更新後就支援了複製貼上 (Copy/Paste) 功能,使用方式也相當簡單,粉絲頁有朋友曾希望能做個介紹,於是小編呼應民意,整理出一篇完全攻略。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

image

Windows Phone 7 (wp7) 本身就跟 Facebook 做了相當程度的整合,據傳新整合特性將在芒果更新後增加。

目前 Facebook 的打卡功能,可以透過 Facebook App for WP7 來辦到,不過在芒果 (Mango) 更新後,將有可能將此功能直接整合進手機當中,另外再增加影片上傳這項功能。

未命名

或許有不少人並不喜歡打卡這項功能,不過直接將影片上傳分享給朋友,目前看起來是很不錯的!

延伸閱讀 : Windows Phone 7 (wp7) 上如何使用 Facebook 的打卡功能

感謝粉絲 Ting-Yi Chiang 提供情報


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

langues-windows-phone

Mix 11 大會上,微軟官方已經明確表示,在 Windows Phone 7 芒果 (Mango) 更新後,將支援16種語言,但並沒有確認芒果 (Mango) 是否像 NODO 更新這樣由官方統一推送。

因此有國外媒體指出,芒果 (Mango) 中的 16種語言更新,可能會交給 OEM 硬體商決定。硬體廠商,可以決定新手機裡面要不要包含其他語言,或是將語言更新推送給舊用戶。

這聽起來是有可能的事情,由於各國的物價有所不同,因此如果一支手機支援了16 種語言,有可能造成當地通路商,直接引進水貨,反而價格還會比直接從本地經銷商購入還便宜,相信這不是硬體廠商願意見到的情況。

但由於國內朋友手上拿的,應該都是由 HTC 在本地正式發售的HD7 或 Mozart,而非從國外帶回來的水貨,因此如果未來 HTC 如果同樣發行了 HD7 或 Mozart 中文機種,卻不讓英文機使用者進行更新,恐怕會違反公平交易原則,在台灣將吃上官司,先別說官司問題,相信蘋果日報也會有興趣免費替 HTC 做些宣傳的XD。

而屆時小編也會開始規劃一下抗議路線,看是從台灣微軟總部前出發,行經凱達格蘭大道及總統府,最後落腳HTC新店總部,還是怎麼樣~

當然,到目前為止,這僅僅是一則傳聞,小編會持續關注這則消息的後續報導。

感謝米豆提供資訊。新聞來源 :
monsmartphone.net


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

image111

《Enigmo 魔法水滴》是款很有質感的解謎遊戲,過關方法不會有太大變化,幾乎都是讓水滴落入指定的瓶子就完成了。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

smartphone-marketshare

國外分析公司尼爾森 (Nielsen),最近針對智慧型手機市場提出了分析報告。數據告訴我們,Windows Phone 7 (wp7) 的市佔率正在上升當中。

Windows Phone 7 (wp7) 市佔率已經達到了10%,而過三個月中,有 7% 的購買者選擇了 WP7。

nielsen2

Windows Phone 7 (wp7) 的市佔率從去年的 2% 變到目前的 10% 只花了短短不到半年的時間,當然離 iPhone 和 Android 仍舊差距不小,也和黑莓機的 15% 市占率還有一定的距離。

尼爾森 (Nielsen) 也表示,仍有 20% 的使用者還拿不定主意要購買哪款手機,現階段微軟肯定要做好本分,盡快提供更優的更新給使用者,至於市占率,那只是反映產品品質的一個數字而已。

nielsen

另外硬體的部分,除了 Apple 跟黑莓機僅此一家,別無選擇之外,WP7 和 Android 兩平台仍是群雄割據,百花齊放,不過 HTC 很明顯地在兩方面都殺出了一道血路來,也怪不得股價會這麼高,只希望 HTC 在贏得市佔率的同時,也要兼顧產品本身的品質。

此外,WP7 的 App 數量已經來到一萬五千款,正式超越黑莓機的 App 數量。 現階段 WP7 革命尚未成功,微軟仍要加緊努力,期待夏天時候,芒果會比黑莓更加爽口!

以下開放賭盤,您覺得芒果今年的銷量會超越黑莓嗎? (參考網站XD) 請留言下注~


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

header_windows_phone

新一期的 Windows Phone 7 開發人員電子報四月號在昨晚發送,國外論壇馬上整理出些重要的消息,包含 MIX 11 中提到的各項情報,再次地透過電子報向開發人員確認,小編列出一些跟使用者比較有關係的內容,來分享給大家。

1. 五月份將推出新版開發工具給開發人員。

2. 下個版本的 Windows Phone 將支援 多工、IE9、HTML 5。

3. 開發人員可以使用更多的 API 來開發 App,包含攝影機、相機、資料庫、網路通訊功能,以及更便利的使用加速感應器等。

4. 搜尋功能已改進,使用者會更容易找到 App,不管是已經安裝在手機中的,或是 MarketPlace 上的 App。

5. Marketplace 將針對19個新國家開放:
巴西,智利,哥倫比亞,捷克共和國,丹麥,芬蘭,希臘,匈牙利,印度,日本,荷蘭,挪威,波蘭,葡萄牙,俄羅斯,南非,韓國,瑞典和台灣

6. 已開放 WP7 版雲端服務 (Windows Azure) 套件給開發人員,開發人員可以更輕鬆的開發雲端服務架構的應用。

延伸閱讀 : 10 分鐘內帶你看透 MIX 11 : Windows Phone 7 (WP7) 芒果更新確定支援繁體中文


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

LG_hangul

Windows Phone 7 (wp7) 有在韓國上市嗎?  似乎沒有,但 LG 最近還是放出了手機專屬的韓文輸入法APP。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

26-HD7-fake

世界無奇不有,就是中國多了點XD。WP7 最火熱的機子 HD7 這回也被山寨了。

山寨機在大陸鄉村可說是人手一支,WP7 也推出半年以上,終於出現了傳說中的 WP7的山寨機,可說是讓大家引頸期盼阿! (大誤)

image_thumb63

這隻山寨機的規格看起來還不賴,有著類似 HD7 的外觀,400x800 解析度,雙插卡、雙 MicroSD 插槽,更誇張的是像是被小叮噹放大燈照到的 4.8 吋的巨型螢幕 (HD7 才4.3 看起來就很大了),詳細的規格小編列在下面。

image_thumb62 image_thumb65

- 1GHz CPU 疑似聯發科的晶片 (台灣聯發科真是山寨機的祖師爺,這種台灣之光,真不知道該哭還該笑~)
- 雙 SIM 卡
- 兩個 MicroSD 插槽(32GB)
- 256 RAM/512MB ROM
- Wifi / 藍芽
- GPS

image66

不過這台真的是跑 WP7 嗎? (居然還是中文版的),事實上並不是,雖然外觀看起來是 WP7 的皮,不過骨子裡卻是 Windows Moblie 6.5。

image_thumb67

全世界大概也只有對岸會搞出這樣的東西,小編比較好奇電池容量多少,畢竟 4.8 吋的螢幕應該也是頭吃電怪物,如果只能使用半個小時就沒電,那這款機子真的是來喇喇賽搞笑用的了。

如果有粉絲知道這台機子多少錢,請在下面留言。


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

tiles 

動態磚是 Windows Phone 獨特設計理念下的一個產物,這使 WP7 介面看起來就很與眾不同,但很多粉絲可能會有疑問,為什麼 WP7 採取了跟 iPhone 或 Android 完全不同的設計。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image

一直以來,微軟都十分積極的在進行 WP7 的行銷工作,包括在許多歐美電視影集中讓WP7 亮相,最進國外媒體又在電視影集超人前傳中,發現了 Windows Phone 7  的身影。

妙的是,這支運作 Windows Phone 7 (wp7) 的手機,竟然是 HTC HERO (英雄機) ,HTC Hero 是前幾年HTC相當火紅的一隻機子,照理來說它原先跑的應該是 Android,但沒想到在影集中,竟然也跑起了 WP7。

smallville-htc-herowp7

當然在現實生活裡,HTC HERO (英雄機) 到目前為止,並沒有推出 WP7 的版本,只能說人家是超人麻,當然要用點不一樣的XD。


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

前陣子接到一封國內開發團隊的來信,這群團隊原先是開發 iOS 上的遊戲,也獲得了不錯的下載率,在 WP7 推出後,他們就決定轉往 WP7 一搏,是一群相當熱血的年輕人。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1207434927

微軟已經將 Nodo 更新全面開放,除了一些早期特殊管道取得的開發機外,幾乎市面上每隻 Windows Phone 7 (wp7) 都可以進行更新,但很快的也有開發人員發現 Nodo 更新後 ,出現了一個多點觸控的錯誤。

Nodo 帶來了複製/貼上和更穩定的 wp7 ,但似乎也替某些機型帶來了一些小問題。開發人員指出,在 Nodo 更新後,只要同時長按三點觸控,就算手指沒拿開,但隔一段時間後,觸控點就會自動消失。

大家可以透過《Piano 7 - 虛擬鋼琴》這套 app 來測試看看自己的手機有沒有類似的狀況。雖然這個問題暫時不會造成任何的影響,但 Nodo 更新後,卻在某些機型上出現了特有的問題,相信微軟未來在釋放更新時,需要更加謹慎的測試每台硬體。

影片中可以看到該名開發人員使用者的是《三星 Fouce 》這台機器,而目前小編測試過台灣可以買到的 HD7 和 Mozart 都沒有這樣的問題,如果你的手機在 NODO 更新後出現多點觸控的問題,請在下面留言讓我們知道。

延伸閱讀 : Windows Phone 7 各型號已知問題

測試影片 :



如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

Nokia 已經在4月22日正式與微軟白紙黑字寫下合約,裡頭包含了雙方會互相提供的技術。其中有一項是 Nokia 會提供自家的 Ovi Maps 給wp7,到底 Ovi Maps 有什麼特別的地方?

用過 Windows Phone 7 (wp7) 的朋友應該都知道,wp7 採用的是自家的 bing map,而bing map 目前只支援英文,而且圖資並不如 google map 來得完整,功能上也稍嫌不足。

但在未來 Nokia 將會提供 Ovi Maps 給 wp7,這樣的情況將會改觀。Ovi Maps 是 Nokia 的圖資系統,擁有全球完整的地理資訊,以及完整的導航功能,同時包含多國語系的支援。事實上很多行動裝置的使用者,都認為 Ovi Maps 勝過 Google map。

GE3D-VS-OM3D_png
左邊是 Ovi 3D Maps,右邊是 Google 3D Map

其中最令人驚訝的是 Ovi Maps 的 3D 技術,可以將平面的衛星地圖,轉換成 3D 模型,下面節錄了Ovi Maps 的影片,各位可以觀看 Ovi Maps 3D 圖資的效果。

目前 Ovi Maps 3D 還在 Beta 版,只有一些國外著名的地標及鄰近區域有進行 3D 化,不過比起 Google 3D Map 的優點是不需要另外安裝一套軟體。粉絲可以直接體驗一下網頁版 Ovi Maps :
http://maps.ovi.com

備註 : Ovi 3D Maps是 Nokia 底下的 Navteq 與瑞典 C3 公司合作的產物品。C3 由瑞典飛行防務公司 Saab 拆分而來,擁有先進的 3D 地圖製作能力,他們可以透過專業設備以每秒一張的速度從近百個角度拍攝物體的照片。目前 C3 已經有全球上百個城市的 3D 地圖照片庫,預估 Ovi Maps 很快就會新增更多 3D 景觀。

Ovi Maps 的 3D 技術影片:



如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

CIMG6297

wp7 的 Marketplace (軟體市集) 在正常情況下,應該是全天候 24 小時提供服務。如果你發現連上 Marketplace (軟體市集) 卻無法下載 app 時,可檢查一下手機的時間設定是否正常。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

ms_nokia

今年早一點的時候,微軟和 Nokia 就宣布要結盟,不過當時他們只是口頭宣布,並沒有正式簽約。

就在 4 月 21 日時,雙方正式簽屬合約,傳聞比預定計畫還要早了不少。合約內容跟當初公布的差不多,主要有下列幾個重點:

- Nokia 將會提供地圖資訊、導航、多國語言、攝影機等技術給微軟
- Nokia 開發人員可以免費轉移到 WP7 平台上開發 App
- Nokia 會提供非常給力的銷售通路 (Nokia 在全球的通路系統可以說是非常威猛,連歐美有些名不經傳的小鎮,都有 Nokia 的手機門市)

有消息指出,Nokia 第一款手機表定是在 2012 年,但內部有一些壓力希望能在今年到看到。不管怎麼樣,合約都簽了,就看手機甚麼時候要發了。

有興趣的粉絲,可以參考合約原文:
Nokia and Microsoft Sign Definitive Agreement Ahead of Schedule

延伸閱讀:微軟正式宣布與Nokia合作,此舉是隆中對亦或聯吳抗曹?


如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 23