目前日期文章:201102 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled

新一期的Windows Phone 7 開發人員電子報二月號在昨晚發送,雖然大部分內容都已經報導過,但其中一則消息除了讓開發人員興奮,也應該會讓 Windows Phone 7 使用者感到開心。

1. 我們已經跟Nokia 成為夥伴關係

2. Windows Phone 7 重要公告
    a. 首次更新即將推出
    b. 多工、Twitter整合、IE9、HTML 5 更新將在今年推出 (時間未定)。

3. 將免費軟體的限制從5個改為100個
可能許多朋友不太清楚,先前微軟對於每位開發人員上傳免費應用程式的數量訂在五個,當然此舉是為了鼓勵開發人員盡量開發付費軟體,但同樣也讓免費軟體數量變得比較少。現在這個政策已經鬆綁許多,相信短期內應該會增加不少免費軟體。

4. APP內不需要再有技術支援的信箱或聯繫方式
過去,開發人員都必須在軟體內增加支援信箱或聯絡方式,導致很多沒有公司或是不想提供聯繫方式的開發人員都遭到退件,現在微軟已經取消了這項限制。

5. 開發工具的一月更新已經可以下載

6. 贊助開發人員Telerik工具套件

7. 想讓開發軟體的UI更好嗎? 前往
http://windowsphone.interopbridges.com/

8. 別讓了微軟開發者大會 MIX 將在四月12-18登場,各位拉斯維加斯見!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

clip_image0033[5]

睽違幾期不見的PK賽再度展開,這次是評比各家手機作業系統的上網體驗。且不論應用軟體有多豐富,使用者最常使用的,還是連上網路瀏覽,因此上網體驗一項就足以決定一款智慧手機的成敗,只是這一回合的比拼挺讓人意外,多數作業系統專用瀏覽器的表現並不盡如人意。

Android自Froyo 2.2升級以後,其內建瀏覽器功力倍增(不過並非所有的Android用戶都已經用上了Froyo 2.2)。這是一款非常達標的瀏覽器,其升級版本的運行速度更快,使用起來也非常舒服。再加上Adobe Flash 10.1的支援,更為使用者獲取Flash手機內容創造了絕佳條件。

iPhone手機的專屬瀏覽器是沒有多少出眾之處的Safari,不過運做起來也還可以,而且還有分頁流覽功能,因此也可以給它點掌聲,遺憾的是它不支持Adobe Flash 10.1,這種保守姿態確實讓它失分不少。

黑莓OS6上運行的是WebKit內建瀏覽器,經過升級換代後,其功能遠勝於之前運行的Opera Mini。該流覽器更新版本可以輕鬆打開圖像超載的頁面,具有分頁流覽功能。如果你還是不滿意,先回頭試試Opera,就知道什麼叫進步了。

Symbian最新的網頁流覽器也得到了Flash 10.1的支持,但看起來更像是一個含蓄而容易怯場的少年小丑。網頁導航選項的設置並不人性化,運做速度也是令人抓狂地緩慢,它的糟糕表現還不到要命的地步,但也確實遠不及其他智慧手機的標準。

Windows Phone 7的流覽器是IEM(Interner Explorer for Mobile),但請注意,它已經不再是以前大家所知的那款蹩腳流覽器了。這款核心引擎很強,頁面載入也很快速,CSS5 支援相當美觀,不會有版面跑掉的情況,但目前還不支持Flash功能,而且每次只能同時打開6個頁面。

結論:每個流覽器都可以用一種交通工具來描述

蘋果Safari是網頁流覽器中的富豪汽車,無論裝了多少東西,都會很安全,但比較無趣;Symbian是一台拖拉機,速度慢得實在讓人崩潰;Android好比是一輛工具車,如果你組裝得正確,而且運行的是2.2版本,就會變身為一部拉風的跑車,否則就是在浪費時間和鈔票。WP7是斯柯達車,曾經臭昭名著,但洗心革面後又挽回了聲譽;黑莓是小轎車,快捷而安全可靠,駕駛起來很愉快,但如果可能的話我們還是會想把它換成其他新車。

最優者:Android
次優者:Windows Phone 7 和 iPhone

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1058433nisfsxt637n5igi

NOKIA世界上最大的通訊設備供應商,所生產的手機產品和使用者遍佈世界各地,但除了用資料說明外,可說是沒圖沒真相,但現在可不同了。

昨天,外國媒體pocket-lint放出了一張Nokia使用者的世界分佈圖,亮點代表Nokia的使用者。

從圖上看,美國地區的人數不少,Nokia的家鄉歐洲當然是非常捧場。地區亮了一大片,連英國四個部分也合併在了一起,但是日本地區並沒有亮起,可以看到外資在日本通常是吃到閉門羹。

不過全球各地幾乎每一個角落都有NOKIA用戶的身影,整個地圖上的亮點達成一片,呈現出十分美妙的視覺效果。看來NOKIA CEO Stephen Elop曾表示的過:“每天,NOKIA賣出1000000台NOKIA的低價產品,多數為 Series 30系列 和 Series 40系列手機。”

看來,只要Nokia能推出Windows Phone 7低價款的手機,十年後,或許這張圖上的亮點將可能都是Windows Phone的使用者。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

clip_image001

《憤怒鳥 Angry Birds》開發商Rovio在日前的採訪中透露,他們有意將熱門手機遊戲《憤怒鳥 Angry Birds》移植到 Windows Phone。除此之外,Rovio 還表示製作團隊正在開發該遊戲的 3D 版。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03525275

Windows Phone 7 的虛擬鍵盤提供了很多佈局方式,可以讓使用者方便的輸入像是姓名、電子郵件等各項資料。但如果使用者想連續輸入大寫,可能會遇到一些問題。

預設的輸入方式,能讓使用者按下左方的 ↑ 時,切換到英文大寫,不過當使用者輸入完一個字後,就會再度切換成小寫。如果想連續輸入大寫字母,肯定必須重複點擊 ↑ 鍵,才能辦到。

image

不過 Windows Phone 7 提供了一種更便捷的方式,只要連點兩下 ↑ ,就可以進入大寫鎖定,這樣一來也不用重複點 ↑ 了,是不是挺方便的呢?

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mwc2011ballmer2102

微軟CEO Ballmer、Windows Phone 7 產品經理Joe,和Nolia CEO Stephen Elop 在2011年移動世界大會(MWC 2011) 上發表主題演講。重點持續環繞在 Windows Phone 7 以及未來的相關更新上。

以下為演講實況:

Microsoft_CEO_MWC_2011_610x471

Ballmer登臺。他說:“去年,世界發生極大變化。”他列舉了微軟去年完成的工作,包括推出WP7等;並宣佈將在未來幾周內發布WP7更新。

鮑爾默:和Nokia的合作之下,微軟今年的腳步將比2010年更快,我們最重要的事情是研發優秀的手機。

鮑爾默:我們收到非常多的回饋,93%的消費者對WP7手機表示滿意。我們感到非常振奮,這些消費者會鼓動朋友也去購買WP7手機,他們是Windows Phone 7 的傳教士 (好像在說我愛Windows Phone 7的粉絲朋友)。

鮑爾默:WP7手機之所以受到歡迎,主要還是歸功於介面設計。應用很重要,但介面是基礎。手機市場充斥著設計雷同的產品。這些手機很好,但消費者對WP7的與眾不同感到高興。他們喜歡差異。這種‘一見鐘情’更加簡單和快捷,最棒的例子是拍照功能,WP7的設計使拍照變得超快、超容易。

鮑爾默:我們將繼續為介面設計投入龐大的資源,讓它更好、更完美。WP7將增強多工處理。去年9月,我們發布了PC版IE 9的測試版,其下載量已達2500萬次。IE 9候選版(即RC版)剛剛發布。預計在年底之前,我們將把IE 9引入WP7。

ballmer_phones2_web_thumb

鮑爾默:另外,我們正致力於整合使用者體驗。這十分重要,因為我們熱愛應用和服務。我們正試圖整合最重要的功能。我們擁有6個中心(Hub)。其中People Hub可提供社交動態和聯系人資訊。”

鮑爾默:Office Hub提高了生產效率,可迅速執行工作上需要的功能。Sharepoint使工作團隊能夠遠程協作,我們將很快增加對Skydrive的支援。

鮑爾默:Pictures Hub可將圖片自動上傳至遠程服務器並備份。Music Hub整合了雲端運算,用戶無需啟動協力廠商應用,即可獲得流媒體音樂。

鮑爾默:Marketplace是應用商店。最後是Games Hub,與Xbox Live整合。

鮑爾默:今年,WP7將整合Twitter。如果你喜歡Facebook的整合,你就會喜歡Twitter的整合。(小編個人比較期待中文機有噗浪整合)

接著,Windows Phone 7項目主管 Joe Belfiore 登場。

mwc2011ballmer2036

喬伊將PC版IE 9與Safari瀏覽器進行對比。相比之下,Safari非常的緩慢。

喬伊展示多工,看起來真不是蓋的,WP7的多工,是讓你連遊戲玩到哪都一目了然~

喬伊表示,這些更新將於2011年免費發布,但他並沒有透露具體日期。

最後,喬伊展示WP7手機與Kinect整合的效果,WP7可充當控制器,正所謂雙拳難敵四手,這位仁兄下場非常壯烈,也幸好不是真的被球K。


包默再度登臺,WP7手機發售當天的應用數量超過了任何手機,我們的軟體市集擁有超過8000款應用,這個數字還在成長當中,也已經有30000名開發人員在Marketplace註冊。

Microsoft Keynote

包默:“各位知道,我們非常有經驗,對於軟體開發,對於娛樂市場。我們不會讓WP7平臺像其他平臺一樣,一堆不相容的工具,把開發團隊搞的精神分裂。”

包默:“上週五,微軟與 Nokia 達成戰略合作關系。Nokia 擁有不可思議的能力,包括了工業設計,相機技術,以及市場通路等。此外,Nokia 的地圖和地理位置技術將跟Bing 整合,廣泛應用於PC、電視等多個平臺。這將提高WP7產品的銷量,並使人們更快接受這一平臺。”

Nokia CEO史蒂芬·艾洛普(Stephen Elop)登臺。

stephen-elop_t

Elop:“當你們閱讀報道時,會發現一個共同主題:微軟與 Nokia 的合作水到渠成。”

Elop:“此外,我們的分配十分均衡。我們將向微軟提供導航和地理位置技術,以提供單一用戶體驗。”

Elop:“我們要確保推出的產品更具競爭力。這有利於移動運營商。我們能夠建立除蘋果iOS和Google Android之外的第三個生態系統。我們擁有力量和知識。這對開發人員是個好消息。我們可以引入規模經營。”

包默最後登場做出總結:“Nokia 的支持將對WP7起到全面的幫助作用,有利於我們的手機合作夥伴。移動運營商也希望有成規模的可替代機型。微軟認為,我們將成為對運營商最友好的平臺。我們正在不斷改進WP7。”

046701914c490a047_o

包默:“我們對此非常樂觀。2011年將是發展迅速的一年,也將是大有可為的一年。謝謝。”

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image

如果您剛入手了一台 Windows Phone 7 (wp7),還搞不太懂要怎麼操作,以下 20 個小技巧,可以幫你快速熟悉 windows phone 這個新平台。

1.使用Windows 7的語音控制電話

按住螢幕底部的Windows鍵,就可以使用語音功能,嘗試說出 "Open Calendar" 指令(打開日曆),看看我們的手機會有什麼反應。

2.增加
應用程式到開始功能表
當你擁有很長的應用程式清單,可以通過長按圖示的方式得到一系列的選項,其中一項"pin to start"將會説明你把應用程式的圖示添加到開始功能表中。

3.增加
連絡人到開始頁
操作方法和添加應用程式的方式相同,在連絡人中找到他們通過點擊“pin”按鈕,即可快速添加至開始頁,也能很方便地快速撥號。

4.
移動你的周圍應用程式圖示
增加新的應用程式預設為開始功能表螢幕的底部。如果你希望它是在其他地方,按住想要更改的應用程式,然後你可以自由上下移動和重新安排到最適合您的地方。

5.
從開始螢幕中移除應用
如果有一個你喜歡的應用程式,但你不希望它出現在你的開始螢幕上。不用擔心。按住幾秒鐘,用手指移動圖示到,右上角的角落空白處就可以了。

6.移除
Windows 7應用程式
已經嘗試過這個應用程式,但是不喜歡它,沒問題,點擊最上方的功能表清單,然後按住程式不動,直到出現彈出功能表,選擇卸載選項就可以了。

7.
為應用程式評分
喜歡你下載的新的應用程式,可以進行打分或評論,分享這個程式好還是不好,不必等到刪除程式時進行評分,你任何時候都可評論。按住想要評分的應用程式,直到出現彈出功能表,然後選擇“打分和評論。”這將打開另一個網頁讓你給它一個評價了。

8.
如何更改主題
每家廠牌的手機都有預設的顏色,如果你是HTC,有可能是綠色或黃色,但你可以改變方格的顏色,到功能表清單中選擇設置,然後選擇主題。在這裡你可以選擇的背景和主題顏色,背景選項是“黑”或“白”。

9.
向左滑動
Windows Phone 7是基於全景視圖的設計,可以通過滑動的方式獲取更多的內容,它總是值得一看,當你不斷地向左滑動時,可能會有更多的東西等著你發現。

10.
什麼是點點點?
每當你看到三點個在螢幕的底部,這是告訴用戶,這是一個更多的功能表選項,例如在照片重播時,它會給出選擇項,要刪除圖片或上傳。

11.
長按以打開第二層的選單
通常情況下長按一秒鐘即可打開第二層的選單,效果和第十點中提到的相同。

12.
關閉按鍵音
不中斷點擊不斷發出聲音,難道不煩人嗎?當然,你可以關閉Windows Phone 7的按鍵音,在鍵盤和鈴聲設置內修改即可。

13.設定
專門的電子郵件提示音
Windows Phone 7手機可以設置一個專門的聲音,讓你知道這個是“電子郵件”。方法是 : 設定—>鈴聲和聲音—>選擇聲音。

14.
更改你的手機鈴聲
Windows Phone 7內置了30個鈴聲可供選擇,使用者可以先聽一下,然後再選擇相應喜歡的鈴聲。

15.打開Wifi功能
WIFI就在設置功能表中修改,當附近有可用的網路時,會有消息提示使用者,選擇你想加入的網路並且輸入密碼,接下來你可以深入進行各類設定和調整。

16.
設定電子郵件帳戶
在WP7上建立電子郵件帳戶電話非常容易。支持的種類很多Windows Live, Outlook, Vodafone EM@ail, Yahoo! Mail, Google, Facebook等等,甚至你用的是其他帳戶。 只要選擇一個你的帳戶,輸入電子郵寄地址和密碼就可以。 很快一個新的應用方塊就會建立在開始功能表中,幾秒鐘內就能進行郵件的接收。

17.增加Google行事曆
在設置—>電子郵件—>Google Mail,有一個選項來同步電子郵件,連絡人和日曆。 選擇需要增加的到手機即可。

18.啟用Google應用程式電子郵件
如果你或你的公司使用Google應用服務帳戶,您必須確保系統的Mail正常工作。 登錄到您的Google應用控制台,進入服務設置選項,選擇MOBILE,並確保“啟用Google同步”的勾選。

19.更改你的桌布
打開你想要的圖片,然後選擇該圖片,確定要裁剪的區域。按打勾確認,大功告成。

20.
設置密碼
如果您的WP7手機能連接您的電子郵件,Facebook和其他程式,我們會強烈建議設置一個密碼來保護它,密碼保護將在手機休眠後開始運作。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

假如全球熱賣的體感遊戲設備 Kinect,跟Windows Phone 7做整合,會蹦出甚麼驚奇的火花呢?

微軟CEO史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)在巴賽隆納日前舉行的全球移動大會上發表演講,並展示了《Rally Ball》這款遊戲與Kinect體感技術結合的效果

兩名WP7手機使用者將球不斷拋向了螢幕上的一個角色,這個角色的動作則由第三個正使用Kinect的Xbox玩家操控,所以他必須要努力閃躲迎面而來的球體,不過,正所謂雙拳難敵四手,因此這位仁兄的下場是非常慘烈的。

當然,這段有趣的展示動畫,只不過是個開始而已,微軟要展示的是WP7與Kinect整合上的可能性,相信已經有許多的軟體廠商,已經開始思索要如何創作更多有趣的軟體。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ConceptNokiaWindowsPhones1

小編稍早有放出 Nokia Windows Phone 7 的概念手機,而 很快的,Nolia 自已也正式放出高解析的圖片,間接證明了這款手機將是 Nokia 首款 Windows Phone 7,而且這款手機的正式發表日期,將在接下來幾天內確定。

ConceptNokiaWindowsPhones2

Nokia發言人表示,她很抱歉不能說出這款手機的正式發表日期,但她很婉轉地表示,我的老闆對我說,如果這個時間是在2011年,他會非常高興。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nokia-windows-phone-7

微軟 Windows Phone 7 算得上是個成功的手機平台嗎?當然不是。目前 WP7 手機出貨量僅 200 萬部,與此同時,Nokia 卻在 2010 賣出了 4.6 億部手機,占全球智慧手機市場的 31%。這也正是為何 Nokia 與 Windows Phone 7 合作的消息引起關注的原因所在,它們的結合對雙方公司來說都是件大事,那對遊戲開發商來說呢?又是有怎麼樣的影響。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image

美國著名科技部落格作家Robert Scoble週五寫了一篇文章,雖然Nokia與微軟的結盟遭到了不少批評,但從當前的形勢來看,這是Nokia唯一的選擇。而盲目悲觀的Nokia粉絲其實並未真正瞭解該戰略的實質,大部分的批評者都是用嘴巴玩過Windows Phone 7 而已,實際上對 Windows Phone 7 根本沒有太多了解。

如果你關注了Nokia與微軟的合作聲明,並且閱讀了你所看見的所有評論,便會發現,多數評論都很悲觀。

看起來就像是很多Google員工在文章下留言,他們都說“我會買Android”之類的話。還有很多人說:“Nokia CEO怎麼能把賭注壓在一款失敗的平臺上?”更有甚者,一些部落格甚至將此舉稱作是“自殺”。

你們都太衝動了。讓我們一起深呼吸,冷靜一下。我知道,當聽到有人說你們深愛的Symbian很爛時,你們都很震驚,但是我多年來一直這樣說,而你們也一直都在罵我。
你們很快就會發現,Windows Phone 7其實很棒,用起來比Android好得多。

“那它為什麼賣得這麼差?”

因為它沒有應用。

在當今的世界上,沒有什麼比應用更重要。把它寫在你的腦門上,寫在浴室的牆上,寫在汽車的擋風玻璃上,寫在任何能幫你記住的地方。

HP高層知道這一點,Google也知道,矽谷的所有人都知道。應用才是現在唯一重要的東西。

為什麼?因為無論是在開普敦、舊金山還是特拉維夫,當一名用戶走進商店購買智慧手機時,他們不想讓人感覺自己是傻子。

購買智慧手機時,什麼事情會讓你感覺像傻子?那就是買了一款沒有應用,而且會被朋友嘲笑的手機。

如今,Nokia和Windows Phone 7都已經被淘汰出局。這就是Google高層Vic Gundotra將他們稱作是“兩隻火雞”的原因。

那麼此舉能否讓他們重新加入比賽呢?當然啦!

原因如下:

1、Nokia擁有管道。Google現在還沒有管道。Nokia的經銷商和商店遍及全球各地,包括一些人跡罕至的地方。有些地方,蘋果幾十年內都不可能在那裡開店,如果能開的話。

2、微軟擁有優秀的作業系統。與Android相比,我更喜歡微軟的系統。如果你不單是用嘴巴玩玩Windows Phone 7,就會發現我所言不虛。

3、微軟擁有優秀的開發工具。

4、微軟擁有Xbox。憑藉Kinect,該產品剛剛恢復了活力。Kinect是有史以來最熱銷的產品,甚至超過了iPad。另外,微軟的某些方面也很酷。

5、Nokia擁有優秀的硬體設計和供應鏈。他們一直都擁有優秀的攝像頭和螢幕。供應鏈很重要,其重要性甚至超出任何人的想像。蘋果從不談論這類事情,但是他們供應鏈上的工人都在玩命工作——我去亞洲的時候曾經親眼見過。

把這些因素都考慮進去後,聰明的開發者會開始重新審視微軟和Nokia。他們無法像忽視RIM那樣忽視這兩家公司。(眾所周知,人們不會在黑莓上使用太多炫酷的應用。)

那麼,Nokia是否應當與Android聯手呢?不可能。這會讓他們進入一個雷區,一個Nokia的高管無法逾越的雷區。

你們所不知道的是,Nokia根本沒有合適的人才來掌控這個全新的世界。他們需要將Nokia那些擅長打造優秀硬體的工程師團隊,與另外一些知道如何構建服務的人整合起來。而“另外一些人”就是微軟。沒有人比微軟更合適。如果你認為Google可以勝任,那麼很抱歉,回答錯誤。與Android聯姻會令Nokia的情況更為糟糕,因為Nokia需要開發一些與HTC不同的東西,但他們根本無法與這些亞洲最聰明的人競爭。

所以,很抱歉,Nokia的粉絲們,你們看待這一交易的方式根本不對。

這是Nokia CEO 在這場戰爭中的唯一選擇,只有這樣才能重新吸引應用開發者。

你們真正應該問的是:“Nokia真的能夠執行下去嗎?”我不太確定,只有6到18個月後才能見分曉。但是這一戰略本身沒有錯。

在你們信口開河前,應該先買一部Windows Phone 7手機用用看。這就是為什麼當你們說會買Android手機時,顯得太過衝動的原因。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 image

許多人想搞清楚為什麼 Nokia 不選擇Android。Android比Windows Phone 7更開放和自由, Nokia 怎樣將自己與其他製造商做出區別?

像往常一樣,關鍵是在細節。如果你仔細閱讀合作備忘錄,你會發現,微軟給 Nokia 提供的一些東西Google最有可能提供不了,Windows Phone 7是一款全新的,年輕的平臺,雖然目前評論都非常好,但沒有人知道消費者的反應。

電信運營商和設備製造商看起來不痛不癢的,好像手機賣得好不好都與他們的營利無關,HTC,三星和LG對Android的興趣比Windows Phone 7大,我真的不能責怪他們。

與此同時,Android已經是一個主要的公認平臺,相對數字來說比iOS大,比Symbian更大,這是在沒有得到 Nokia 的幫助時就可以做到了。

換句話說,Google不需要 Nokia ,這意味著 Nokia 與Google的談判地位處於劣勢。在這樣的談判中,Nokia需要Android,但是Android不需要 Nokia 。

在 Nokia 的Capital Market Day答問期間,Elop說Android不能充分將他們與其他製造商區分開。這似乎不可思議,因為Android被認為比Windows Phone 7更加開放和自由。但是,我想他的意思是 Nokia 在Android的實際開發方向中沒有發言權。而這正是微軟給予的。

合作備忘錄明確說, Nokia 在Windows Phone 7的開發中獲得相當多的話語權, 這就是問題的癥結所在。有了 Windows Phone 7, Nokia 就能徹底地區分自己,但Android不能,所有他們能做的就是任Google的擺佈開發外觀。 Nokia 與微軟打交道比與Google談判用有一個更強大的地位,正因為如此, Nokia 想的不是只在一款新版本釋出後獲得許多影響力,而是在它的開發時期就可以給予更多的意見。

這就是為什麼 Nokia 與 Windows Phone 7聯姻的原因了。這也很有道理。目前沒有手機製造商的影響超過Android,但 Nokia 的影響超過了Windows Phone 7。換句話說,雖然 Nokia 不再開發他們的智慧手機作業系統,但是他們仍然擁有超過他們作業系統的影響力,超過了三星,HTC和LG。這是關鍵。

許多人很難過,因為MeeGo將不是 Nokia 主要的平臺。對MeeGo來說,這是壞消息。然而對 Nokia 來說,這是大好事。 MeeGo的發展是不可思議的緩慢,可能最終導致今年只有1款設備。這當然太晚了,如果你關心 Nokia (像原作者一樣這麼關心),你不會板著臉主張他們堅持這樣一個平臺。

說到Symbian,自從iPhone推出後,它就是一個死胡同。我們已經落後起跑線4年了, Nokia 還沒有為這個本來不錯的移動作業系統成功 創造出一個引人注目的觸摸式介面。雖然我完全贊成盡可能多的競爭,但是我也看到其自生自滅的時候。Symbian做到了,它倒下了,我很高興它得到厚葬。 我希望這個開源社區能為我們這些狂熱者保留活力,但是對於 Nokia 的將來,這是一個責任,而不是意志力。

這場合作令人十分興奮。很多人已經愛上了Windows Phone 7,但是同時,我有點害怕它的前景,因為它真的沒有一個真正的專業手機製造商支持它。大部分人的HD7是一個不錯的設備,但HTC,三星,LG 這些廠商都不是真的關心WP7,這更凸顯了這場與 Nokia 的合作確保了WP7的生存。

當然。這也將確保 Nokia 的生存,且從長遠看來,這是一件偉大的事情。等待MeeGo,他們必將淹沒在Android的世界,他們必將沉入大海。選擇Symbian他們必將面臨無休止的偉大硬體/糟糕的軟體問題。

也許Windows Phone 7不一定是永遠的救贖,但此刻卻是止血的良方。

內容取自
osnews中文版,並修正為台灣用語。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11x0211nokiaconcept

這是由國外媒體首先匹露的Nokia首款Windows Phone 7設計圖,時尚的設計風格令人驚艷,外形正介於N8和Symbian C7。

2月11號Nokia與微軟宣布合作,Nokia將採用Windows Phone作為主要的作業系統,馬上在今天2月12號就有原型機的設計圖流出,明亮的色彩很符合Nokia一直以來配色大膽的時尚風格,而且設計也和目前Windows Phone需求完全一致,三鍵位於介面下方,“返回”在左,“開始”在中間,“搜尋”在右。

這究竟是不是未來正式機型,可能還需要確認,另外Nokia是否有能力將自己的產品與其他Windows Phone手機廠商的產品區分開還有待觀察。

當然,維持一貫傳統,Nokia肯定會像以往嚴守未上市產品的規格資訊,所以看來使用者只能先期待了。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image22

就在剛剛,微軟已經正式宣佈與Nokia進行包含Windows Phone 7、XBOX Live和Bing在內的一系列合作。

Nokia和微軟將成為戰略合作夥伴關係,而非僅僅是Windows Phone 7的硬體製造商,目的是整合Nokia市場與微軟的搜尋及軟體技術。

image23

備忘錄內提到,Nokia OVI Map將成為微軟地圖服務的核心,Nokia 的OVI Store將與微軟 Windows Marketplace 整合。

- Nokia 將把 Windows Phone 作為智慧手機的主要作業系統。
- Nokia 將協助推動和定義 Windows Phone 的未來。諾基亞將向微軟提供硬體設計和語言支援方面的專業技術,並協助Windows Phone手機豐富價格定位,獲得更多市場佔有率,並進軍更多地區市場。
- Nokia 將在手機產品的未來發展上相互配合,在研發和行銷上緊密合作,並共同制定產品開發路線圖。
- Nokia現有的app以及Ovi Store的內容將會整合到微軟Marketplace。
- 微軟將會提供Nokia全新的開發工具。
- 微軟搜尋引擎 Bing 將為 Nokia 各種設備和服務提供搜索服務,微軟廣告平臺adCenter將在 Nokia 各種設備和服務上提供搜索廣告服務。
- OVI Map將成為微軟地圖服務的核心,以提供獨特的本地搜索和廣告。

原先,小編認為微軟此舉猶如三國時代,蜀國劉備三顧茅廬後,請出諸葛亮(Nokia),一首隆中對,奠定三國鼎立的基礎。

但看完備忘稿後,其實會發覺 Nokia 骨子裡始終還是想搞軟的,跟微軟結盟只是策略性、階段性的任務,這樣一來,微軟此時跟 Nokia 結盟,就如同赤壁之戰前的聯吳(Nokia)抗曹,雙方能走多遠,還是未定之天。

image

無論如何,未來能有 Nokia 的 Windows Phone 7 著實是令人興奮的事情,大家開始狂歡吧!

至於雙平台都出的幾間第三方廠商,就只能自己保重了!
微軟:兄弟,阿福機、HD2~那是多美好、多燦爛的時代啊!不過都過去了,你說是吧!
HTC:……

另外,恭喜參與賭盤活動得獎的朋友名單如下。
Nate Xu
鄭睿穎
王印升

請將您的個人資料,於一周內Mail到
support.wp@live.com,我們將會立刻奉上,WP7專屬的巧克力。

信件標題:我愛WP7猜謎贈獎活動 - 得獎人資料
姓名:
電話:
收件人地址:



如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

rumour-nokia-windows-phone-7-0

就在今晚,Nokia 將宣布一些重大決策,Nokia 究竟會選擇Android,還是Windows Phone 7?

週五,Nokia 將發佈公司的新戰略,有傳言稱,Nokia 將宣佈與Android或Windows Phone 7共同合作。Nokia CEO Stephen Elop 在接受採訪時稱:究竟是選擇Android,還是Windows Phone 7,主要取決於能否為產品展現個性化,而且不僅僅是個性化問題,還要是可不斷擴充的個性化。(聽起來很像是Android)

目前,Nokia 有三種選擇:堅持使用MeeGo,支持 Android,或改用Windows Phone 7。

Elop 說:“Android發展得相當不錯,市場佔有率爬得很高。如果Android和Nokia合作,一定會進一步推動Android的發展。

至於微軟的Windows Phone 7,Elop 表示:“Windows Phone 7 正是初期階段,這是一款很漂亮的產品。”

那麼,今晚究竟會出現甚麼答案呢?粉絲頁現正開放賭盤,大家一起來預測看看吧!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

internet-explorer-9

昨晚 IE9 RC 正式發布,而從MWC也傳來消息,微軟將在MWC展會上公布Windows Phone 7 更新“Mango”,其中就將包含Internet Explorer Mobile 9

一直以來,微軟手機系統裡的IE由於效率不佳,功能不夠強而一直處於被人詬病,過去 Windows Moblie 還有一批瀏覽器開發廠商在製作瀏覽器,但到了Windows Phone 7,如果想製作瀏覽器app,也只能使用IE的核心,所以IE底層的效能好不好,有哪些功能,就直接取決了使用者瀏覽網站的體驗。

而這次微軟發佈的IE Mobile將帶來相當大的改觀,它從IE7 Mobile的基礎上直接升級,跳過了IE8階段(只加入部分功能),全新的核心會開始支援HTML5,同時也帶來了外觀上的改進。

目前預計時間還不確定,有媒體說Mango已經與第一次正式更新合併,所以正式發佈時間是3月8日。另外一種說法是Mango會在八月份或九月才發布,兩種說法相差的時間可是相當遠。

但由於HTML5是相當重大的支援,升級IE9相信是肯定的,但時間上面就還無法確定,目前小編也是剛看到這則消息,會持續為各位追蹤。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Zune%20Software

雖然 Windows Phone 7 的首次更新還得再等等,不過微軟在前天已經釋放出 Zune 的新版更新,相信這正是為了Windows Phone 7的首次更新餔路,至於該如何進行Zune的檢查和更新呢?方法可是十分簡單。


1. 執行Zune,並點選右上角Setting
image

2. Software—>General—>CHECK FOR UPDATE
image

Zune 在操作習慣可能與過去我們熟悉的 Windows 軟體有些差異,可能很多人會覺得很難用,這一方面是語言隔閡的問題,另一方面 ZUNE 設計上是打破過去 Windows 軟體思維,以使用者介面和視覺美觀角度去設計,因此很多地方在熟悉後將會發現相當便利。

話不多說,各位趕緊前往更新吧!

感謝粉絲Kenneth Ma提供的資訊。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

M-斯巴~1

一定有不少 Windows Phone 7 粉絲們跟小編一樣,一直期待著即將到來的二月更新。先前就有傳聞指出二月更新將在大年初五,也就是2月7號放出。不過今天已經來到2月9號,卻甚麼事情也沒發生,不免讓人感到失望。但真的是甚麼事情也沒發生嗎?

事實上,大約在二月七號的時候,微軟的確發布了一次更新,但這次更新是針對開發人員所釋出的開發工具更新包,目的是提供複製貼上功能的模擬器,讓開發人員可以先行測試,不過也僅僅是在模擬器的部分,目前就連開發人員本身的開發機器,也暫時沒有辦法進行更新。

小編也特別請教了台灣的開發廠商,詢問關於這次開發人員更新的一些細節,根據廠商表示,微軟的更新包除了提供模擬器複製貼上的功能外,並沒有增加什麼令人驚奇的功能。但除此之外,在軟體的載入速度和穩定上是有隱約感覺有所進步。

看樣子,微軟似乎並沒有打算在首次更新的時後,增加太多令人驚豔的功能,而是花了不少時間在修補設計上的細節。畢竟WP7是花了大約不到兩年的時間就蹦出來的全新系統,肯定有不少地方仍然修要翻修。

微軟這步棋走的並沒錯,先把基礎打好,再逐步增加功能,而不是疊床架屋的不斷增加新功能,導致系統最後過於龐大難用。

不過競爭是激烈的,同時時間也是寶貴的,消費者並無耐心等待過久,微軟還是得加緊腳步!至於正確的更新時間是何時,小編會密切為各位留意。

非常抱歉上次的新聞讓大家過於期待更新的到來,未來關於各類更新消息,小編會確認再三再做發佈!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

windows-phone-7-marketplace

不知道大家有沒有遇過一個情況,就是 Marketplace 時常出現某隻軟體需要更新,但當點下更新後,軟體便會瞬間完成更新,接著會發現軟體並沒有更新,而且回到Marketplace 又發現軟體需要更新的訊息,讓使用者就此陷入無限迴圈。

這其實是一個很特別的狀況,也就是微軟不允許下載試用版軟體的使用者進行更新。但也不是全然無解,只要將原本的軟體反安裝後,再重新下載一次試用版,就可以獲得最新版本的軟體了。

這樣的設計主要是為了保護付費使用者的權益,但並沒有訊息提示下載試用版的使用者,在當今微軟大力強調使用者體驗的今天,這樣的設計是不是還有改進空間呢?


後記 : 此問題已經在 Nodo 更新後解決,試用版也可以正常更新。 

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image10

Windows Phone 7 從發售開始,大部分要買機子,都得跟電信商綁約,不過這樣對於一些只是想要換一台 Windows Phone 7 的人來說就很不方便。

所以近日微軟聯合ZONES推出了不綁約的WP7,目前可供選擇的有HTC的HD7(500美元),HTC的Surround(500美元)和Samsung的Focus(525美元)。

要買到這些比較便宜的手機,當然還是必須要跟電信商簽約,但是並不需要簽最低消費合約,這點算是比較人性一點。這批手機會在2月14日開始正式上架,感興趣的朋友可以隨時關注ZONES的網站

不過,這當然又是米國限定的好康了。台灣微軟,就等你年中要端甚麼菜出來了~

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2