目前日期文章:201012 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

clip_image001

  

 

在眾多發佈的Windows Phone7系統手機中,以首款CDMA制式機型登場的HTC 7 Pro雖然不太惹人注目,但在運營商和眾多CDMA用戶眼中還是頗具吸引力。

 

image

 

儘管之前該機僅限於微軟員工的預購方式讓人失望,但隨著其支援WCDMA網路的全球版本在官網的亮相,似乎預示著這款擁有側滑蓋和全鍵盤的Windows Phone7系統手機將會在更多國家和地區問世。日前,根據海外媒體的報導,HTC 7 Pro已經現身德國O2官網,即將於下月開始發售。

 

image

 

HTC 7 Pro全球版

眾所周知,HTC 7 Pro是首款支持CDMA制式的Windows Phone 7智慧手機,同時也是唯一一款採用了側滑全鍵盤設計的產品。就在不少人羡慕只有北美的CDMA用戶可以擁有該機的時候,HTC卻在官網悄然公佈的產品資訊中顯示,該機還會有支援GSM網路的HTC 7 Pro全球版問世,從而全球更多國家和地區的使用者可以使用這款智慧手機。

 

image

 

據悉,HTC 7 Pro全球版將支援WCDMA制式3G網路以及GSM制式2G網路,同時其WCDMA制式網路頻段為已在亞洲及歐洲廣泛使用的900MHz與2100MHz頻段。儘管全球版的HTC 7 Pro還沒有被正式發佈,但隨著該機在德國運營商O2的亮相,預計在下月人們即可在歐洲市場購買到這款側滑蓋全鍵盤Windows Phone 7智慧手機。

 

image

 

功能與C網版沒有差異

儘管由於支援的網路制式不同,全球版的HTC 7 Pro在通信晶片部分會有所變化,但該機的整體功能配置與C網版本不會有多少差異。比如也會裝載3.6英寸WVGA解析度觸控屏和500萬圖元攝像頭,配備1GHz高通處理器,並且在手機的其他主要功能上也與Windows Phone7系統手機基本上一脈相承,支援WiFi無線局域網接入及AGPS導航、3.5毫米耳機插孔等功能。

 

image

 

然而,相比其他HTC家族的Windows Phone7系統手機而言,該機在部分硬體規格上也還是有著自己的特色。比如該機雖然也如HTC 7 Trophy等機型那樣擁有8GB的記憶體容量和內置512MB ROM空間,但其RAM容量卻只有448MB,並且也沒有因為基於商務手機定位的緣故而取消杜比音效及SRS環繞功能,可以說是一款集娛樂商務應用于一身的智慧手機。

 

image

 

諾基亞E7的對手

由於都採用了側滑蓋全鍵盤設計和即將在明年一月開始發售,所以諾基亞E7自然成為了該機的主要對手。從硬體部分的比較來看, HTC 7 Pro的內置攝像頭只有500萬圖元,並且電容式螢幕尺寸卻只有3.6英寸,相比諾基亞E7似乎要遜色一些,但包括WVGA規格的解析度和多點觸摸操控等特色還是在該機之上得到了延續,並借助於Windows Phone 7系統的新特色,讓用戶能夠以最快速簡單的方式開啟個人資訊。

 

image

 

至於諾基亞E7則在硬體規格上占優,同時即將固件升級的塞班3系統也可能在操作體驗上為用戶帶來的新的變化。此外,諾基亞E7未開上市的價格有所降低,約合4500元人民幣價格可能會讓該機受到更多用戶的歡迎。而HTC旗下Windows Phone 7手機在歐洲的價格向來較高,所以其未來市場前景似乎並不是太樂觀。

 

image

 

C網版本即將開賣

除了在德國O2亮相的全球版本之外,C網版本的HTC 7 Pro也將在下月由美國運營商Sprint開始發售。根據根據愛好者網站Neowin披露的消息,該機將與其他在美國上市的Windows Phone7系統手機一樣,以199.99美元的價格出售。不過,目前除了下月初這一較為籠統的時間之外,在具體的上市日期方面目前並沒有準確的消息。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sense

  

 

Windows Phone 7 最大的特色是清爽,簡潔的界面,讓使用者可以快速執行所需要的功能。

 

微軟一直不願意開放使用者介面,讓 OEM 廠商來做修改,原因是希望確保 Windows Phone 7 介面一致性。

 

不過凡事總有例外, Windows Phone 7 的前段班好學生 HTC 自己也有一套頗受好評的HTC Sense,HTC 當然希望把自己獨特介面搬上 WP7,而且他們相信,在未來微軟將會允許他們做這擋事情 。

 

HTC 表示,我們跟微軟有很好的關係,我們也會繼續與他們合作,找到一個可以把我們家Sense 搬上去,又不會破壞 wp7 使用者體驗,這樣兩全其美的方法。

 

事實上,在 Windows Phone 7 發售前,就有媒體在談論 HTC 想把 HTC Sense 搬上Windows Phone 7,但他們始終一直被打槍。

 

spbinterfacesense10

 

HTC Sense 是一個頗受好評的介面,至少在 Windows Mobile 和 Android 上都是如此,但相較於 Windows Phone 7,缺乏核心設計理念的 HTC Sense 更像是一個東拼西湊的大雜燴。

 

小編認為,如果微軟開放 OEM 廠商修改 Windows Phone 7 無疑是飲鴆止渴,放棄掉Windows Phone 7 的一致性,換來短期利益將是不智的。

 

HTC 自己一直都認為,如果不將 HTC Sense 放到手機上,他們將永遠都是一間低毛利的硬體廠商,但為什麼 HTC 不想想提供更豐富的應用和獨特性的軟體在自己的手機上,藉此發揮軟實力,而只是著墨於使用者介面呢?

 

不知道各位有甚麼樣的看法? 微軟允許 OEM 廠商修改修改使用者介面,以拉攏廠商,或是堅持維護 Windows Phone 7 的優雅呢?

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

clip_image001 

什麼是I Am Rich? I Am Rich就是說我很有錢。當然了,有錢的不是我,而是下載《I Am Rich》的使用者。

《I Am Rich》當初是一個 iPhone 平臺的應用程式軟體,此軟體的售價高達1000美元! 這恐怕是 iPhone 平臺最貴的應用程式之一了。

那麼這麼昂貴的應用程式究竟有什麼用呢?答案就是沒用,它只會顯示一顆紅寶石圖片和一些靜態圖片而已。 套一句對岸媒體的話:錢多,人傻,趕快下!

《I Am Rich》這款應用程式固然相當令人覺得無言,但是我們也不得不佩服這款應用程式的編寫者,畢竟類似的應用程式成本基本上是零,而在成千萬上億的用戶裡哪怕只要有一人進行了下載,開發者完全可以實現贏利,這是何等的精明啊。

不過蘋果 iOS 平臺的《I Am Rich》應用程式最終卻相當短命,蘋果在其上線數小時之後就進行了封殺。

然而如今類似的一幕又在其他的移動作業系統平臺上演了,這次軟體編寫者選擇的是剛剛興起的微軟 Windows Phone 7 移動作業系統平臺。

另外Windows Phone 7平臺《I Am Rich》應用程式的作者似乎沒有iPhone平臺的作者貪心,他只給自己的軟體定價499美元,整整給大家打了五折。當然,事實是499美元已經是微軟為Windows Phone 7應用程式市場設置的最高限價了,看來不是作者不夠貪,而是微軟太心軟啊。

image 

不知道如此無言的《I Am Rich》應用程式會不會有下載使用者呢?也許剛中大樂透的人會考慮吧!



如果覺得我們的文章還不錯,讚一下粉絲頁,以後就能隨時獲得獨家消息!

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

clip_image001

 

 

Windows Phone 7手機上市之前,很多用戶都擔心無法獲得足夠的應用程式,不過在11月初WP7在美國上市時微軟就宣佈,Windows Marketplace for Mobile線上商店中的應用程式數量已經達到了2000款。

 

根據協力廠商Windows Marketplace for Mobile監控企業WP7applist的統計資料,微軟線上商店中的應用程式數量已經突破了4000款。相比微軟在11月底公佈的官方數字3000款,在短短20天裡,就有1000多款WP7應用程式上架,這對於WP7用戶來說絕對是個好消息。

 

 

clip_image002

  應用程式類別

 

clip_image003

  一月新增應用程式與更新應用程式

 

clip_image004

  一周新增應用程式與更新應用程式

 

clip_image005

  應用程式價格分佈

 

clip_image006

  付費與免費應用程式對比

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nokia-8250  

 

 

有多少人還記得過去Nokia的榮光歲月,那時候6150、8250滿街跑的華麗歲月,曾幾何時,小編都懷疑Nokia這間公司是不是還存在。

 

關注 Nokia 設備及新聞的讀者可能很多都知道,來自俄羅斯的部落格 Mobile Review 與 Nokia 有著不同尋常的關係,每次新機上市之前都能很早拿到機器並評測。這兩年來不管是 N97、N900 還是 N8,我們都能從 Mobile Review 這裡看到一手評測。

 

所以這次看到 Mobile Review 的 Eldar Murtazin 寫到微軟和 Nokia 的合作,我覺得有點不可思議。Eldar 說上個月由 Nokia 新的領導層牽頭與微軟舉行了一次閉門磋商,約定雙方將擴大合作。不僅要交換技術,還涉及到設備:Nokia 將會建立一條完整的 Windows Phone 產品線,作為 Nokia 品牌的一個分支,並將通過 Nokia 現有的銷售管道進行銷售。

 

一方面以 Eldar 與 Nokia 的關係來說,這樣的話顯然不會是信口開河,他應該是從 Nokia 內部聽到了這樣的消息。但是另一方面,雖然 Nokia 和微軟都在智慧手機市場上都雄風不再,倍受 iPhone 和 Android 手機的雙重擠壓,但當年傳出 Nokia 將會加入 Android 陣營時,Anssi Vanjoki 可是說過這是殺雞取卵啊。

 

那麼這次與微軟的聯手傳聞難道是因為 Windows Phone 勢單力薄?或者是新任 CEO Stephen Elop 真的是微軟派來的臥底?畢竟放棄自己的系統,只是去專注於硬體製造,對 Nokia 來說總不是件好事(雖然只是一個產品線,但是對品牌形象影響很大)。正如我們在討論 RIM 的策略時,他們寧可暫時將更多精力放在平板和 QNX 系統,暫時冷落 Blackberry 智慧手機,因為他們希望最終通過 QNX 平臺來取得這場戰爭的勝利。

 

Nokia 在 Symbian、Meego 上的猶豫不決已經讓他們錯失了很多機會,現在又要在這個糊塗局中加入 Windows Phone 7,難道他們想去做第二個 Dell 了?

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Game-Chest-Logic-Games_2_programView

遊戲功能一直是 Windows Phone (WP7) 最強調的特性之一,微軟曾表示 WP7 使用者可以跨平臺與 PC、Xbox 之間進行連線對戰,但是直到現在首款實現 WP7 與 PC 平臺連線的遊戲才出現。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0644000678785575

 

 

Windows Phone 7的手機已經上市了快2個月了,到底賣的怎麼樣呢?

 

儘管微軟從來沒有公佈過其具體數字,但是我們可以通過一些資料簡單的推測出各家OEM廠商他們的銷售量的比例。

 

Occasional Gamer已經發佈了幾款Windows Phone 7上的遊戲,他們分析了他們一款名為”Impossible Shota”的遊戲的所採集的提交成績的資料從而得出了玩過他們遊戲的手機的比例。

 

從他們的資料中看到,HTC的手機比重依然名列前茅,大約占了56%,第二名是Samsung為33%,而LG為11%。


對於單個手機來說,HTC HD7在歐洲和美國的數量加起來佔據了26%,而第二名為三星的Focus。其次為HTC的Mozart為12%,第四名為Samsung的Omnia 7佔據10%。


看樣子儘管在前邊有不少對比視頻(例如
這個)說Samsung的機器要比HTC的Windows Phone 7手機性能高。但是HTC已經在智慧機玩家紮下了根深蒂固的基礎了,而且HD7的4.3寸大螢幕的確還是能夠吸引不少用戶的。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08204501363828087

 

 

Chitika今天公佈了一份移動網路資料流程量統計表,結果顯示Windows Phone 7 發佈以來該平臺總體佔有率不超過0.45%,並分析WP7的流量不到Android的1%,更無法和老大哥iPhone相抗衡(iOS占了整體流量的60%),因此推斷的市佔率不到 Android / iPhone的1%。

 

不過由於Android / iPhone平台上都有龐大數量的應用程式,下載率以及所占頻寬,應該會高得驚人,所以如果單以網路流量作為市佔率判斷,準確度可能就不是這麼高。

 

08204711185148036

 

不過,從數據看來,WP7和其他平台之間,的確還有一段蠻長的距離,如果真的想成為iPhone/Android的“殺手”,確實有很長的路要走。


 

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

celebration

 

才上市短短兩個多月,WP7的 Marketplace 從 突破1000 款APP,一路來到現在的4000多款APP,嚴格說起來,成長速度是挺快的。

 

我們來回顧一下Marketplace 的成長歷程:

 

10月4日: 開發人員需要特別允許,才可以上架
10月25日: 應用程式突破1000款。
11月4日: Marketplaces 開放
11月8日: 突破2000款
12月1日: 突破3000款
12月15日:突破4,000款

 

可以看到Windows Phone 7手機應用程式的數量,成長的速度可以說越來越快了,似乎不像其他平台的軟體應用商店往往是曇花一現。

 

 

app-catalog-icon

 

怎麼說呢?像過去Palm的WebOS應用程式商店,可是花了18個月,才達到5,000款應用程式的數量。

 

雖然目前 Windows Phone 7應用程式的數量還比不上機器人或是 iPhone 這兩位前段班的同學,但努力充實 Windows Phone 7應用程式的質量,這也是 Windows Phone 7目前正在加緊努力的方向。

 

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

063823072750457

 

 

微軟計畫2011年下半年在中國推出 Windows Phone 7手機。這個消息是由微軟大中華地區通信部門主任楊天洋在週一發表講話時宣佈的。楊天洋同時還透露,他們已經開始與國內手機製造商聯想,中興,華為探討在中國生產Windows Phone 7設備的計畫。
 

 

中國是世界上最大的手機市場,目前還是由諾基亞在主導:據北京的一家研究機構易觀國際資料,第三季度其Symbian作業系統在國內仍然佔據了61%(約54億部)的智慧手機市場。 微軟的舊版Windows Mobile則遠遠的落後到了第二位,約1260萬部手機。

 

易觀分析師Lu Libin指出,在中國是非常有必要將Windows Mobile升級到Windows Phone 7的,因為Android平臺和蘋果的iPhone已經非常迅猛的在趕超。蘋果公司的iOS用戶從第一季度的190萬增長到第三季度的390萬,而Android智慧手機用戶則從六月前的90萬,增長到860萬。

 

“這些曾經都是Symbian和Windows Mobile的。但現在隨著蘋果的iPhone和Android智慧手機的快速趕超,Windows Mobile和Symbian只能在防守了,”他說。 “這不是一個很理想的情況。”

 

Windows Phone 7相對Windows Mobile 發生了翻天覆地的變化,是一次大改革,比如它採用了全新設計的使用者介面和應用程式商店。

 

“這些改進足以使其與目前非常出色的移動作業系統競爭,我認為Windows Phone 7有機會在中國取得成功,”Lu Libin補充說。中國的智慧手機市場正在迅速增長,2009年銷量就已經達到2100萬台,預計2010年將完成銷量6200萬台左右。

 

另有外媒推測,Windows Phone 7對中國肯定會做出一些有針對性的特殊功能支持,而且一旦正式推進,將會大幅度提升Windows Phone 7在全球的市場佔有率,再加上有中國手機製造商的加盟,可能會對美國和歐洲市場造成衝擊,設備價格因此大幅降低。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

143655BKs

 

 

HTC 7 Trophy,外形與以巨大螢幕聞名的WM機王HD2有些相近,厚度僅有11.96mm,非常的纖薄。手機配置3.8寸WVGA電容式觸控螢幕、500萬攝像頭、1GHz處理器和WP7的系統,是最早登陸對岸市場的WP7手機。

143653hit

 

隨著Windows Phone 7智慧作業系統正式發佈,採用該系統的智慧手機便成為了市場中的焦點。目前採用Windows Phone 7系統的HTC Trophy(改版機),

143657azr

 

HTC Trophy採用直板觸控設計,一塊3.8英寸電容觸控式螢幕,螢幕解析度為800×480,使得使用者不僅能擁有極佳的操作體驗,同時還能獲得出色的視覺體驗,並且Trophy還內置了一顆500萬畫素的攝影機。

 

143738cva

 

 

143742nw5

 

HTC Trophy 採用的是Windows Phone 7 作業系統,該系統操作介面十分簡潔新穎,使用起來非常的方便。此外,該機採用了高通Snapdragon處理平臺,處理器主頻為1GHz,並且它還採用了576MB RAM運行記憶體,從而保證了整機系統運行的流暢度。

143740fGu

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

微軟的 Windows Phone 7 廣告《Really - 把你的生活還給你》被評為2010年最佳電視廣告之一。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151749tNP

  

 

微軟已選擇明年二月中旬的 MWC 2011(即移動世界大會)上作為其宣佈 Windows Phone 7 第二次更新的時間。
WP7 的第二波更新將會增強開發者對應用的控制、允許多工的新 API 、應用內下載和更出色的使用者端自訂選項。

 

微軟目前已經編譯了第二波更新的 Beta 版本,並分發給了部分外部測試者。其中一位測試者稱“該更新包括了一些很棒的新開發者功能,2011 年的 Windows Phone 7 應用肯定會變得更加有趣”。

 

根據 MWC 2011 的主旨演講者名單,微軟 CEO 史蒂夫鮑爾默是其中之一,而那時距離 WP7 首次宣佈也已有一年。


 
(WP7 第一波更新已經確認會在 2011 年初發佈,主要包含複製/貼上”功能,如今已經向開發者部署了支援“複製/貼上”的更新)
微軟同時也在招聘細則中透露他們正在“徹底革新 WP7 流覽器”,主要改進:標準支援、性能、電力消耗和頻寬的優化。


在近期的一則 Channel 9 採訪中,當問及 Windows Phone 7 平臺的 Silverlight 時,高級技術佈道者 Brian Keller 回答將 Silverlight 內容“保留至另外的會議”,當然可能性更大的是 MIX 2011。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image_thumb4

 

 

在多款三星、HTC、LG等等廠商的WP7手機相繼推出之後,華碩的這款手機才正式露出消息,日前,這款型號為E600的華碩智能機正式露面,它已被送檢FCC,相信很快就將正式上市。

 

image_thumb3

 

  華碩E600這款手機將由運營商AT&T定制推出,從圖片上來看,這款手機的螢幕尺寸應該在4.0英寸左右,內置500萬圖元的攝像頭,配備LED閃光燈,以及1300mAh電池。機身的正面設計與此前最早曝光是改變不大,手機的機身厚度也比想像中薄了不少。另外,這款手機背面的設計雖然做了拉絲處理,但是表面設計相當簡潔,而攝像頭的設計也過於板直。

 

 

image_thumb2

 

  另外,從這些圖片大家也可以看出這款手機的右側是音量調節鍵和相機拍照快速鍵,機身的左側MicroUSB埠,3.5mm音訊插孔,手機的頂部為電源鍵和鎖屏鍵。據瞭解,這款手機實際上是Garmin -華碩品牌合作後的產物,搭載Windows Phone 7系統是這款手機最大的特色,在這款手機送檢FCC後不久,手機將會在近期正式上市,感興趣的朋友不妨繼續關注。

 

最後提供一段當初Asus E600流出的影片。

 

 

 

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Rubin_WSJ

 

 

Google大老Andy Rubin近日接受了一家國外媒體的採訪,在採訪中Andy Rubin大談Android作業系統和蘋果iOS的卓越優點,而對微軟最新的Windows Phone 7平臺,Andy Rubin則認為這是這一個很特殊和有個性的平臺。

 

  首先,Andy Rubin認為Android和iPhone都有一個相同的優勢,那就是非常新,特別是Android沒有歷史遺留問題。

 

但是Windows Mobile的代碼庫已經有20年的歷史了,即便是Windows Phone 7也是基於Windows Mobile 1.0同樣的代碼庫,仍留有原系統的一些痕跡。

 

  不過,即便是這樣,Andy Rubin還是給予了Windows Phone 7一定的好評。他認為作為1.0版本的產品,Windows Phone 7是非常不錯的,看上去特殊且有個性,另外Xbox也是非常具有市場潛力的部分。

 

  但是當問到Andy Rubin是否也認為Windows Phone 7是否能獲得成功時,Andy Rubin則表示:我不能預測,但是我猜想是可能的,如果你能建議他們對原始設備上、移動運營商在定制化方面更加開放,那麼我認為他們可以走得更遠。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

godfather_l

 

 

之前媒體曾報導過ChevronWP7這款解鎖工具可以讓開發者自由的部署協力廠商應用至手機而省去數百美元的費用,但根據ChevronWP7 Team的最新聲明,他們將會停止該工具的開發工作。

 

聲明說:今天,我們有幸能和微軟Windows Phone 7資深開發總監Brandon Watson深入討論瞭解鎖工具 - ChevronWP7,通過溝通,我們最終達成了一致:“微軟應該給開發人員和使用者更加方便的方式來訪問Windows Phone 7系統。”

 

另外,微軟答應將會就此問題做更深入的討論。所以我們會立刻停止解鎖工具的後續開發和更新。 此外,我們也把早前發佈的WP7系統自訂鈴聲工具的源碼開放了,希望能對開發者有所幫助。 不難看出,微軟擺出了妥協的態度,而ChevronWP7 Team為了能夠讓大家享受到官方的“解鎖”也作出了讓步:停止ChevronWP7的開發。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SONY DSC

微軟深知協力廠商應用和遊戲開發商對一款智慧手機系統的重要性,他們現在正積極的拉攏更多的開發者進入Windows Phone 7開發。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_1

微軟全新的智慧系統Windows Phone 7的發佈,將自家Xbox LIVE遊戲、Zune音樂與獨特的視頻體驗完美整合到了手機中。在發佈之日起,短短兩個月的時間之內各種關於WP7會在一月份升級的傳言不斷。

有趣的是,大多數傳言都是來自Twitter。近日,一位參與ChevronWP7破解開發的成員Chris Walsh,在Twitter中透露了更多有關WP7更新的資訊,稱在1月份微軟對WP7會有重大的更新,且會相當重要。並用“massive(巨大的、大規模)”一詞形容此次更新。他還說“MS took 3 months to do what Apple did in 3 year(微軟只用了3個月,便做出了蘋果用3年才有的東西)”。

目前,各種傳聞中關於Windows Phone 7一月份的更新包括有:
        1. 複製/貼上
        2. 使用者自訂鈴聲
        3. Turn-by-turn街區導航
        4. 多工系統
        5. SkyDrive儲存
        6. 增加Bing搜尋

這一切能否真的在一月份的更新中亮相還有待觀察,但各方的消息傳聞都在表達著同一件事情:Windows Phone 7第一個更新將給人以極其深刻的印象。

ilovewin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()